「鋭すぎるガラスの靴」シン・デレラ サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)
鋭すぎるガラスの靴
ハッピーハロウィン🎃🦇🕸
ってことでわざわざ10月31日に見たんだけど、ナニコレ?クッッッソ映画掴まされたんだが。こんなのなら「悪魔と夜更かし」2回目見るか、家で「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」見ればよかった。超後悔。調子乗ったな。ふざけ過ぎたな。
始まりはめっちゃシンデレラで、継母と義理姉たちに最高にイライラさせられたから、どう懲らしめてくれるのかとんでもなく期待が高まってたのに、有り得ないほどつまらない復讐劇で80分ちょいにも関わらず超疲れた。後半のシンデレラ要素どこやねん!!!!!
もうクソたる所以を長々と説明するの面倒だからパパっと箇条書きだけして、ちょい解説程度で。こんな映画に時間割いてられない。
・復讐までが長い
この尺で退屈させるのヤバすぎ。いつまで勿体ぶっとんねん。要らんシーンが多いねん。
・謎のキャラ
シンデレラとの関連性が全く見いだせない亡霊が殺到に加わる。いやお前誰やねん。
・音楽がウザイ
ずーーーっと永遠と不穏な音楽流れているから、復讐との切り替えが分からん。単調すぎてとにかくつまらん。緊張感も恐怖もあったもんじゃねぇ。
・殺し方がイミフ
お前それしかないんけ。ガラスの靴で殺せばシンデレラになると思っとんけ。もっとあるやろ。耐久値も鋭さもどないやねん。
・何故かグロを隠す
いちばん大事なところ見せないなんて...。問題外。おばちゃんのとこで最後。後はただの血。「ソウX」見た直後のせいで、同じR15+とは思えない品質の悪さに絶句。
・パワー
なんで急に強い?てか絶対そんなのでめり込まない。力絶対入ってない。
・怖くない
ただ覚醒しただけ。
・信念がない
関係ない人巻き込むな。
・テンポ
悪い
・オチ
?
最後適当になってしまいましたすいません。最初はしっかり作っていたし、全員のビジュアルもセットも相当良かった。継母役の人なんか演技上手くて、おかげでかなり引き込まれたのに、これらのゴミ要素のせいでクソ映画に成り下がっている。特に音楽ね。映画を知らなさすぎ。流せば流すほどやっすい映画になってる。
この感じでいけば、ただの害悪でしかなくなってしまう。批判が本当の批判になってしまう。ディズニーに反抗するなら、もっとめちゃくちゃやってくれよ!「プー2」みたいにぶっ飛んだものを見せてくれよ!この先のディズニーホラー映画界隈が心配になる一作。蒸気船ウィリーは決めてくれよ!!その前に「テリファー3」が楽しみすぎるけど...。
あと関係ない話だけど、こういうのに出演している人ってちゃんとした役者なのかな?私生活に悪影響出そうで毎回心配になっちゃう.....。