劇場公開日 2025年2月21日

「斬新で独創性が凄い。ドラマ的にも濃くて人間の郷の深さを炙り出す。」ブルータリスト 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0斬新で独創性が凄い。ドラマ的にも濃くて人間の郷の深さを炙り出す。

2025年3月7日
琥珀糖

琥珀糖さん
こちらこそ有難うございます。
私にはそう感じ取れた、だけなので間違っているかも知れません。
ハリソン、家族や他者に公にされる事が耐えられなかったのでしょうね。

琥珀糖さん
コメントへの返信を頂き有難うございます。
何処へ向かうのラースロー、( その姿を上から見つめていたハリソン )、後を追うんだ、ん・・・ん・・・ 👀 💦 でした。
ハリソン、恐らくそうだと思われます。
もう終わりだ、と思ったのでしょうね。

ゆーきちさんのコメント
2025年3月8日

あー、ティモシーがオスカー取れなかったショックを琥珀糖さんと分かち合いたい😭…。
あんな大事なとこでガム噛むとか、エイドリアンの緊張感のなさとかガッカリしましたよー。😩
ティモシーが取ると思ってたのかな?ティモシーはボブディランが憑依してましたからね。準備万端で臨んだ彼を、もっと評価してほしかったです😭…

ゆーきち

琥珀糖さん
私の理解が間違っているかも、ではありますが、大理石採石場に出向いたその夜、ラースローの後を追ったハリソンの取った行動が、そう( レイブシーン )なのではないでしょうか。
妻のエルジェーベトが、貴方( ラースロー )のやっていた事は全て知っているとベッドで告げていたシーンがその伏線になっていたのでは、と考えています。
唐突な見せ方ではありましたが。
我慢ならない怒りを表現したかったのかも知れません。

ゆーきちさんのコメント
2025年3月8日

共感ありがとうございました。

そうなんですよ、時々繋がりがよくわからなくて、いきなり感が否めませんでした.いらないシーンと必要なシーンのストレスがなければ、作品賞が見えた作品でしたのに…

ゆーきち