最強王図鑑 The Ultimate Battles スペシャル上映 魂の叫び!のレビュー・感想・評価

0.5観に行かない事をお勧めします

2024年8月27日

最強王の大ファンの息子と観に行くことに。息子は前日から「楽しみすぎて寝れない!」と期待に胸を膨らませていました。実際に当日に流れてきた映像は、オープニングやエンディング、繋ぎのわずかなもの以外、バトルは全て見たことのある内容で、息子は残念すぎたのか泣くのを必死に堪えている様子でした。総集編なのであれば明記すべきと思います。

kin

3.0そういえば「新作」とはどこにも書いていない。

2024年8月27日

息子が観たいといったので一緒に鑑賞。
すでに配信もいっぱいされているので、新作で最強王決定トーナメントでもやるのかと思ったら、今までのをつなげた「総集編」でした。
今までのを見たひとには面白くないかもだけど…ほらっオリンピックだって総集編やったりするでしょ?結果わかってたって面白いでしょ?(比較対象にはならんけど。)

過去に放送、配信されたものを、テンポよくつなげてるんで、初見のこどもなら飽きずに見れて面白いかも。(うちの息子はそうでした。)
サンシャイン池崎のテンションの高さも、世界観に合ってるんじゃないかと。

しかし、ティラノ強すぎ。(笑)

Dr_BUER

1.0これ誰のため?

2024年8月25日

最強の座をかけてさまざまな動物がバトルを繰り広げる、テレビアニメ「最強王図鑑 The Ultimate Battles」を映画館で公開したものらしい。岩場、荒野、雪原、水中、など色々な場所で、哺乳類、爬虫類、昆虫、恐竜、などの動物が、大きさを揃え時空を超えてバトルする話。

図鑑なら勝った動物の紹介の時に左のページの写真だけじゃなく、右のページの生息地などの情報も変えろよ、って思った。とにかく、観終わって得るものがない。動物の名前と特徴?を教えてもらえる?
映画館の大スクリーンで動くイラスト観ても図鑑の意味あるのかな?これ誰のための作品?
色々と疑問に感じた。

りあの

0.5見なくていいです

2024年8月25日

ただのアニメの総集編で、新しいバトルは1つもありません。バトルシーンはアマプラで全て見られる内容なので、高いお金払って映画館で見る必要なし。

Ag

0.5最悪

2024年8月24日

これまでの映像の切り貼りだけで新しい要素が一つも無く、息子ががっかりしてました。
ここまで酷いものがあっていいものか。
子供がかわいそうだった。

Antifa50531311

0.5新要素ほぼなし

2024年8月24日

ナレーションとエンディング映像を追加しただけで、新要素ほぼ無し!。せめて一つでもテレビシリーズにないバトルがあれば良かったのに。ウチの子はガッカリしておりました。

リュウ