「遠距離の作画崩壊と内容に疑問はありますが、大体は納得できます。」五等分の花嫁* いろはさんの映画レビュー(感想・評価)
他の方も指摘してますが、遠距離の作画崩壊と何で?と思う内容が多分に含まれています。ですが、元々五等分の花嫁をここまで追ってる人は、全員あの1期を観ている筈なので余り作画崩壊には驚きませんでした。流石に1期よりはマシです。
批判してきましたが、二乃に変装する5つ子ですが全員それぞれの特徴があるので、愛があれば耳栓してもわかります。(多分)
内容に関しては、一花だけ女優だとバレる点や変装時に着ていた二乃の服の枚数がおかしいなどありますが、物語最初に言っていた一花の全員違う生活をして居るので本当に一花好きな分かるファンには分かる違いが有るのでしょう。二乃だけマニキュア?を付けているので、そこでリリーは変装を見抜きそうですが、リリーが鈍感なのかもしれませんが、そもそも我々だって、会って2回目の人が5つ子で変装してるなんて想像がつかないのでこの内容に関してはここまでに。
五つ子入れ替わり作戦Part2に関しては、ん?とは思いましたが、ハネムーンに着いてくる5つ子と受け入れる、風太郎なので今更です。
確かに成長してるのでって言う条件はありますが、まぁ。原作の結婚(花嫁クイズ)から余り時間が経っていないと思いますので、そんなものなのかなと思います。
何が言いたいかというと、確かに酷い部分もありましたが、良く考えれば大体は納得できますし、我々は更に酷いのを見てるので何とも思わないはず。
ただ、変装用の二乃の服が2着あり最後の最後に誰も着ていないなどの違和感は残りますし解決はしません。
竹達さんがライブトークの時に仰ってましたが、三玖の飛行機内の髪型と二乃の髪型めちゃ可愛い。