劇場公開日 2025年3月14日

ロングレッグスのレビュー・感想・評価

3.0宣伝うまいな〜

2025年3月14日

いや、しかし宣伝うまいと思う。

作品より、むしろそっちに感動したわ〜!

Kaori Kris

1.0サスペンスホラーなのに眠かったー

2025年3月14日

ずーっと裏に何かあるぞ、あるぞと思わせて、静かーに冷徹な雰囲気のまま、そのまま、終わっちゃった・・・というのが印象で、意識をしっかり保つので必死でした。
別に単純な訳でもなく、テキトーだという訳でもなく、かなりしっかりと作り上げているとは感じるのですが、仕組みや作動条件があまりにも弱いというか・・・こっちがそれが何でそうなるのかという疑問が生まれてしまっているのにもかかわらず、あっちはそれが起こるのが必然であるかのように突き進んでジエンドという感じなので、ポカーンと変なエンドロールを眺めていました。

SH

2.5もったいぶる割に大したものは出てこない

2025年3月14日

章を3つに割ったり、キーワード的なものを散りばめたり小細工ばかりする割に展開したり解明されたりが小幅で、盛り上がることなく、もったいぶったまま終わり、さらに余韻もない。
ショック描写はあるが怖くはない。
またキーになる人形が不気味だったり怖くないのが勿体無さ過ぎる。

ケージ

4.0【"もうすぐ、お誕生日だね・・。”悪魔に魂を売った男が、娘を守る母の気持ちを利用した30年にも亘る恐るべき所業を不穏極まりない空気感、不安を煽る音響の中で重層的に描いたダークなサイコスリラー。】

NOBU

3.010年に1度の恐怖………?

2025年3月14日

いや煽り文句が煽りである場合なんて
ほとんどだから、はいはい、て思ってるのに
やっぱり期待して、期待値上げて待ってしまった

……ら、これ?あれ?
まあニコラス気持ち悪いけど、え?これ?だけ?
途中もなんか間延びしてうーん。
しかもそっちのほうのオチか……と。
ほんとすっごく純粋に楽しみにしてたんだけどなぁ
見間違いかも知れないからもう一回くらい観に行くと思う

※後日2回目鑑賞後※
まあ仕組み(?)はわかったけど、
各殺人現場や家にあの人形があったってだけで
充分共通点見えるでしょうが(そっから辿れば)
あの謎文字もサクッ主人公が解明しちゃうから
勿体ない!
ニコラスも気持ち悪いのに勿体ない!!
色々と勿体ないなぁと。

えみんこ

1.0ホラーでも無く、猟奇殺人でも無くあえて言えばナイトシャマラン系か

2025年3月14日

ネタバレでもなんでも無いが、匂わせながらそれほど怖くない(ちびっ子はわからないが)

監督オズ・パーキンスは「サイコ」のアンソニー・パーキンスの息子。公式サイトでは、「羊たちの沈黙」×「シャイニング」×「セブン」×「ゾディアック」に影響を受けた・・・なんて、シリアルキラー作品っぽい匂いをプンプンさせていたが、この雰囲気からこっちへ持っていくか〜という意外性は、ある意味ナイトシャマラン系と言えるかもしれない。
全く想像していなかった結末、⭐︎は低いが結構惜しい作品。
ニコラスケージは、言われてもわからないほどの変貌ぶりで、その他出演者との格の違いが凄すぎ。

⭐︎は低いがA24同様、C2 Motion Pictureも今後注目の独立系製作会社だという事はわかった。

菊千代

2.0こうゆうのはフェアじゃない

2025年3月14日

いかにも『羊たちの沈黙』のような雰囲気を醸し出しながら
最後は悪魔的な呪術でことを納めるというやり方はフェアじゃない。
これだったら初めから「悪魔」やら「サタン」を前面に出すべき。
前半から中半にかけてはダレながらもミステリチックでショッキングなシーンがあり観れたけど。
ロングレッグスによる暗号の解読も深堀りしてないし。
「青白い男」がニコラスケイジ?なんか無駄遣いの気がしました。

ハッセルホフ

3.0キモラス・ケイジ

2025年3月14日

特殊メイクのニコラス様がとにかく気持ち悪いが、あなた様はノーメイクで普通にしてた方がずっと気持ち悪い。
日米の恐怖感覚の根底が全く違うので、内容は、「あーアメリカ人の怖がるヤツだ〜」的に観てました。
ラストは畳み込むようにシメましたが、なんとなくモヤモヤ・ケイジでした。

コウジ

3.0期待してた割に…

2025年3月14日

期待して公開初日に観に行ったがガッカリしました。そういうことに疎い自分でも簡単に予想できてしまうエンド。そこからどう収集するかを期待していたのにまさかのそのまま終了。
結局どのような作品にしたかったのかよく分からない、、、
サスペンスともホラーとも言えない、、、

sk

2.0ニコラス・ケイジと認識するまで時間がかかった

カツベン二郎

1.5肩透かし

寝られる

配給会社のキャッチにまんまと乗せられてしまいました。肝心のニコラスケイジの出番はわずか。しかも予告編がほぼすべて。脚本も平坦で後半に向けて盛り下がります。最後は謎を全部説明してしまう驚きの展開。これが一番怖かったかも。

孫次

3.5あしながおじさん

レント

3.53月"14"日公開

たいやき

1.0清水崇監督曰く「見終わった後、もやもやしますネ、」

2025年3月12日

アフタートークで、清水さんの感想は 中学生の妄想かっ!っていう中ニ病的映画だそうです。
ストーリーは 広げるだけ広げて 伏線回収もなく、

結局終始つかなくなって 犯人は◯く◯にしてしまって て

結局 胸くそ悪い映画だったよ。

インディーズのホラー映画、過去10年で最も観客数があったの前評判、

誰が何と言ったとしても 、私が面白くないと感じたのは おもしろくナイ!

「アノーラ」のアカデミーもありえない!

しま

2.0全然面白くない。

2025年3月11日

難しい

どこか関心領域と被る。雰囲気とか。
個人的には全然こちらの方が観れたけど。
スリラー映画でも狂気なだけで全く怖くないしスリルなし。後半は飽きた。嫌いな映画。

ノブ様

3.0まさかの悪魔崇拝者

Kさん
2025年3月4日
鑑賞方法:試写会
K

1.0長い脚

2025年3月18日

10年間で一番怖い映画というより、10年間で一番気色悪い映画。

DnaH

1.5まぁ、言いたい事があり過ぎるなぁ今日は

2025年3月15日

そんなこんなのマ王、2週連続の映画館行脚となりました😆
仕事終わりに映画館へと直行したのには理由が幾つかあるのよ聞いてくれ💦
①鬱陶しい同僚のババァが頭に来るから
②今日まで懇意にしてくれた看護師さんが辞めたから
③先週観た「ウィキッド」が良かったから、今週もイイ映画に巡り会えそう、と勘違いしてたから
①は憂さ晴らしメイン②に関しては、もしかしたら映画館で会えるかも、という淡い期待③は文字通り思い違いの勘違い、という映画好きなら誰もが頷ける理由だと確信している(マ王、意外にアホなのね)
んで今週のチョイスに「ロングレッグス」というトコがマ王の歪んだ心の現れなワケで、映画は結果として天罰覿面の内容だったと告白しておこう🌀

ちなみに出演しているニコラス・ケイジだがポスターやチラシに出てる写真のアレがそうである😐(マ王は気付かなかった)
ニコラス・ケイジと言えば「リービング・ラスベガス」でアカデミー賞を獲得しドル箱スターにのし上がった俳優だが「ザ・ロック」「コン・エアー」「フェイス/オフ」「シティ・オブ・エンジェル」「スネーク・アイズ」「8mm」「60セカンズ」「ウインドトーカーズ」「ナショナル・トレジャー」「ワールド・トレード・センター」「ゴーストライダー」「NEXT -ネクスト-」「ナショナル・トレジャー リンカーン暗殺者の日」「ノウイング」とマ王がどうにか観れたのはこの辺りまで🌀←我慢して付き合った方だと
見事に禿げ上がった頭を見る度に気の毒になってしまったが本音である🤣(まさに気の毒な禿げ方だった)
マ王としては気の毒な禿頭での出演と思ってたからズラを被った時点でニコラス・ケイジではなく特殊メイクでの出演(映画「ハンニバル」のゲイリー・オールドマンと同じ)だから言ってしまえば着ぐるみ被って演技してるとしか思えなかった😅

映画館では一つ隣のクソガキのポップコーン咀嚼音が気になったし(どなたかのレビューでも見かけた映画館あるある問題)密かに抱いてた淡い期待なんか叶うハズも無かったのもあるしだが、そんなの関係無く断トツ一番は映画が吉本新喜劇のボケの後のズッコケ方だったのがアカンかった‼️
マ王はチラシの煽り文及び説明から「羊たちの沈黙」みたいなのを想像して期待してたのに、実際の内容は闇鍋の様相を呈した色んな映画のパクリだったのよ😤
当然「羊たちの沈黙」も然りで、そのシリーズの「ハンニバル」「レッド・ドラゴン」に始まり「セブン」「エンゼル・ハート」「ゾディアック」や「オーメン」とか「死霊館」シリーズの要素まであったりして正直、なんじゃこりゃ、としか感想が無い😑
ホント久々、映画に騙されました⤵️

でも映画に騙されるのは自称映画バカにはダメージにはなりませんのよ😁
こういう映画も映画として楽しめるのがバカの真骨頂✌️
おそらくこの遺恨は来週に持ち越して週末映画館は続くんだと感じてる今は深夜1時半😂
本作に興味がある方、オンデマンド無料公開まで待ちなさい🤚
それでも、私はロン毛のニックが観たいの🥺くらいのニコラス・ケイジ推しなら止めませんが✨

映画館での鑑賞オススメ度★☆☆☆☆
白いニックも見たいの度★★★★☆
パンフレット史上最小サイズ&高過ぎる度→ハガキサイズが1300円

マ王

3.0お前は、許されて成長した。

2025年1月10日
Paula Smithy