劇場公開日 2025年3月20日

「⭐︎3.2 / 5.0」少年と犬 まー。さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0⭐︎3.2 / 5.0

3月21日(金) @映画館
少年と犬
---
全てにおいて浅く感情移入出来ず😩挙句、和正のファンタジー劇場?主役&さくらが好演だっただけに予告詐欺過ぎて残念🙄
---
#映画鑑賞
#映画レビュー
#映画好き
#映画好きと繋がりたい
#映画好きな人と繋がりたい

2025年3月24日

コメントありがとうございます😊原作と違うのですね。確かにこのとおり原作だと 直木賞とか到底無理かと思いました。話に無理がありすぎです。二つの震災を結びつける必要性も感じません。
確かに 和正さん ふわふわ 霧のようでした。勉強に📚なります。ありがとうございました😊

2025年3月24日

>満塁本塁打さん
どうせ原作を改変するなら、和正の扱いをもっと丁寧にするべきでしたね(もったいなかった)

2025年3月23日

返信ありがとうございます😊おっしゃるとおり 震災を結びつけりゃイイ と言うのが理解に苦しみました
あと 最終目途の 熊本の少年と犬 単に盛岡・公園で遊んだだけ 普通その程度で盛岡・仙台から熊本へ行く理由が意味不明でした。『飼い主』ではない というのに唖然としました。不自然すぎて全く泣けない。寧ろテキトーな作りに怒り💢でした。犬が可愛いのだけが救い。 失礼します❗️

>満塁本塁打さん
共感コメントありがとうございます😊浅いどころか意味不明でしたね(どうしたらこんなストーリーにできるのか?レベル)
多聞が愛おしいのだけが救いでした🙄

>トミーさん
共感コメントありがとうございます😊予告では当然最後まで主役がついていくもんだとばかり、、、どいつもこいつも結局「自分の事」ばっかりで興醒めでした🙄

2025年3月22日

マジ 超浅いストーリーで興醒めでした。なんで 犬の目途が飼い主ではなく 公園にいた子供👶の時点でガッカリ😞でした。なんでも地震の悲劇に結びつけりゃイイのかと。シロウトですかね 受賞作家も脚本家も
とにかく ガッカリ シロウト作成作品でした。イイねありがとうございます😊共感です。

トミーさんのコメント
2025年3月22日

共感ありがとうございます。
予告篇あるあるですよね〜時系列入れ替え。ずっと待ってるからの入れどころ迄変えてるとは・・。

トミー