劇場公開日 2024年8月30日

ACIDE アシッドのレビュー・感想・評価

3.0怖いし、意外と考えさせられる作品

2024年8月30日

予告編を観て気になって観たが、内容は怖いと言うよりも重いテーマ。
酸性雨は今の世界中で問題の地球温暖化など環境問題を考える上で以外と考えさせられたスリラー作品。
家族の絆も今回の作品は物凄く大事だと思い知らされた。観て良かった。
ただ、最初のシーンはドキュメント風だったがあれは何だったのだろうか?作品導入のためだったのだろうか?

ナベウーロンティー

3.0【"陰酸"じゃなかった、"陰惨・陰鬱"なるパニック映画。酸性雨に襲われた仏蘭西から逃げる避難民たちを追って来る黒い雲から降って来る強酸性雨。全ての水が強酸性になった時の恐ろしさを描いた作品である。】

2024年8月30日

1.5騒ぐだけ。逃げるだけ。

2024年8月30日

超強酸性の雨から逃げ惑う家族の話。

良くわからない暴動から始まって、首謀した男の娘がやらかしてと続き、南米を漂白剤みたいな雨がと展開していくけれど、この序盤のムダなバックストーリーのお陰でこの父娘に感情移入できないんだが。

そしていよいよ酸性雨となりパニックに陥る訳だけど、建造物を倒壊させる程の強酸性の雨なのに、濡れてるところ触ってもやけどしないの?
なんならガス吸っただけでOUTじゃね?

結局何も成長しない娘とか、それに振り回される父親とかを見させられてる感じだし、テンポも悪いし、酸の影響はチグハグだし、山場らしい山場もなく終了で盛り上がらなかった。

4.0リアリティ重視。雨が怖くなった。。

moon-yoko

1.5地球温暖化の末路

2024年8月30日

死の酸性雨が降り注ぐ世界で、他国に逃げようとする設定も、精神的な崩壊を描く設定も、親子愛を演じながら、元嫁と娘を連れて、カリンという女性の元へ逃避する設定も、全体的に終始暗い映像も、全てが私には合いませんでした。

aki007

2.0つまらない

吉泉知彦

2.5躾がなってない。この親にして、、、

2024年8月29日

異常気象で濃硫酸の雨が降る。逃げ惑う家族。身勝手な娘の気まぐれ行動で不幸の連鎖。てなワンイシューの作品だが、主人公の背景に、フランス映画っぽいポリコレを冒頭に持ってきてあるが、何の伏線にもオチにもなってない。

t2law

3.5過激ともいえる労働争議の現場。 争議の先頭に立ったミシャル(ギヨー...

りゃんひさ

2.5実際に起こると怖いお話

2024年8月29日

死の酸性雨が降り注ぐ世界で極限状態に追い込まれた人々の決死の脱出劇を描いたフランス製サバイバルスリラーなんだけど、雨が人間に襲い掛かり、人間に被害をもたらすと聞いたら、私世代は「魔鬼雨」を思い出す人が多いと思いますが、「魔鬼雨」は、カルト集団による内容でしたが、本作品は、環境破壊によるもので、現実的に起きても不思議ではない作品・・・

本作品、フランス映画なんですね。

正直、出だしが少々分かりづらいのと、どうして、こうなったのかの説明があまりにも簡単で・・・・酸性雨から逃げる人間の悲劇とか、家族愛に追った内容となっている・・・・

だから、サバイバル映画なんだけど、ホラーやスリラーと言う内容ではない・・・・

単に、ひたすら、淡々とお話が進むが、もう少しパニックの部分にメリハリがあるとみているこちらも緊張感が増すのかな・・・

淡々としているので、こちらも淡々としているだけでしかない・・・・

もう少し、メリハリがあるといいのかな・・・・ラストも自分の好みなのですが、淡々とお話があり、ラストで終ってしまうので、ちょっとがっかりな終わり方かな・・・ま、こう終るしかないのかもね。

sally

5.0パニックスリラーの秀作

2024年8月20日

すごい怖かった。100分間ずっと緊張しっぱなしです。ちょっとグロテスクな描写もありますが、血みどろとかでもなく、抑えめにしているようにも思えました。とにかくじわじわ、ぞくぞくと怖さが来ます。もう息もつかせぬというか。フランスらしく抑え目で渋い演出だけど怖さはすごい。人間は追い詰められたとき、こう非常にならなければならないのかとか、自分だったらどうだろうとか、入り込んでしまいました。

yumi

2.0ペーハー"3(酸)" は、7より小 ってか?

2024年7月25日
Paula Smithy