「設定に無理あるがそれはそれか(笑)」うちの弟どもがすみません アスカシンさんの映画レビュー(感想・評価)
設定に無理あるがそれはそれか(笑)
冬映画二作目‼️。
ティーンラブコメは劇場今年三作目かな〜😁。
親の再婚相手の連れ子と同居という王道的な設定ですが予告に惹かれて鑑賞✌️。
主人公はさておき相手側の連れ子には個性豊かな面々が…(笑)。
メインが長男と三男だからまずメイン以外から。
四男 類はいうても小学生なので絡みこそ少ないが時たま女子の友達と遊んでます的な台詞もあり、一番下ながら存在感と将来さらにイケメンになる可能性大‼️(笑)。
二男 「がく」(漢字が変換で出てこん💧)
クールに冷静にヒロインと絡んでくるがラブ要素はなし(姉として慕ってはいるが)。
上と下に挟まれて大変な立場だか源と柊の事を一歩引いて見守り、四男には説明までして素敵な立ち回りをされてましたね(個人的には二男推すな(笑))。
さてさてメインの1人
三男 柊
引きこもりから姉の存在で立ち直り高校に進学後からは源と姉の取り合いに…。
学校の体育祭で勝負するんだが3人とも同じ高校で3年・2年・1年って家族がいる事やばくないとは思ったが(笑)、引きこもりから兄と勝負して引き寄せたいぐらいに姉の事を好きになってしまったのね。
私からしたらまだ幼い感は半端ないが💧。
長男 源
先日みた「矢野くん」にくらべたらオラオラ感あるけどなんか所々抜けてるような感じもして親しみやすかった。
身近にいたら直ぐには仲良くなれそうにはないけど理解できたら楽しそうやね😁。
義理の姉弟とはいえその感情だしていいのか❓そりゃ年頃の子達が明日から姉と弟ですといわれても受け入れないか意識してしまうかのどちらかやろ💧。
コメディだけどネタにして良かったのか❓と疑問にも思うが公開された以上大丈夫なんだろう😅。
トータルでは割と楽しめましたが、少し違和感❓かインパクトにはかけてました💧。
でもちょい出ながらもインパクト大の父親役の麒麟 川島明さん(笑)。
出た時には顔がほころんでしまった☺️と同時にびっくりしたが💧。
このままちょいちょい出てくるかと思いきやまさかの出張で、奥さん連れてくから子供達だけ残してくっていう舞台を作った張本人(笑)。
いい役所でしたな〜👏。
4人の感想で長くなってしまった(笑)。
突っ込み要素は多々あるけどキュンキュンするだけのティーン映画と割り切れば有りですね。
共感ありがとうございます。
次男の策士的な所が・・意外と三男もあっさり退きましたが、恋愛対象と言うより恩人だったのかもしれませんね。親は早く帰った方が良いと思います。