劇場公開日 2024年11月15日

「老いたり、リドリー・スコット」グラディエーターII 英雄を呼ぶ声 YOUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0老いたり、リドリー・スコット

2024年11月19日

寝られる

九十歳に届こうとする御大に言うことではないが、さすがに三、四十代の頃と比べたら、いささか精彩を欠くだろうと思われる。

中盤までは見ていられたが、後半〜終盤のトンデモ展開に萎えた。
主題がブレブレで流すような終わり方。
陸上競技の予選か。

続編の構想はある、初期脚本も8ページは書き上げているとのこと、
こうなったらⅢを作ってもらおうじゃないか。
実はこの次の皇帝がおもしろいのだ!

YOU
あんちゃんさんのコメント
2024年12月4日

今のクリント・イーストウッドの齢まで生きるとすればあと7年もあります!

あんちゃん
kazzさんのコメント
2024年12月3日

YOUさん、コメントありがとうございます。
そもそもの設定に無理があるから、後半主題がブレブレでしたね。
カラカラの血族とされているヘリオガバルス帝を描くのも面白いでしょうね。
だいたい、コモドゥス以降の権力争いは混沌を極めますから、どこを切っても金太郎ですが、軍人皇帝の超乱立時代なら、本作みたいに「グラディエーター」のパターンを踏襲できそうにないから、逆に面白いかも。
続編が8ページまで書かれてるんですか(笑)
IIIを撮るなら、早くしないと!

kazz
かばこさんのコメント
2024年12月3日

>こうなったらⅢを作ってもらおうじゃないか。

飲んでたコーヒー吹きました
そうね、作ってもらおうじゃないですか、今世紀中にはできますかね

かばこ
あんちゃんさんのコメント
2024年12月3日

カラカラ、ゲタ、マクリヌス全て実在の皇帝です。その次というとヘリオガバルスとなり黒黒さんの書かれた通り史上発のトランスジェンダー皇帝との噂がある変わり種となります。でも多分続編があるとしたら前に戻ってキリストの時代になると予想します。ベン・ハーの時代ですね。

あんちゃん
黒黒さんのコメント
2024年11月27日

YOUさん、こんにちは。
カラカラの次の皇帝調べて見ましたら、属州あがりの軍人マクリヌスでした。そしてその次が、バール神(キリスト教では魔王の一人)を信仰する両性具有?の皇帝にして太陽神の再来ヘリオガバルス(=エラガバルス)みたいで、ちょっと主題のグラディエーターとはかけ離れていきますが、面白い時代に続きそうですね。でもリドリー・スコット監督の体力が続かない気がいたします💦

黒黒
零式五二型さんのコメント
2024年11月24日

コメントありがとうございます
共感いただき嬉しいです
とにかく一作目が何度も観られる秀作だっただけにこのリバウンドは想定内とはいえ酷すぎと思い敢えて酷評してしまいました
ホントに三作目でゴリゴリの正統派ローマ帝国再建のストーリーでも見せてくれたらと願いたいです

零式五二型
マーマレードさんのコメント
2024年11月23日

ホント次に期待したいです

マーマレード
Qooさんのコメント
2024年11月22日

YOU様
共感コメントありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)⸝
デンワシは手が飛んでましたね
えぐえぐです

Qoo
満塁本塁打さんのコメント
2024年11月21日

イイねコメントありがとうございました😊
なんででしょね❓正直ガッカリ😞でした。有料🈶パンフ無し。

サメは🦈なるほど 古代土木技術ですねぇ あるかもですね。掘るの大変でしょうけど❗️
ゲタ カラカラ帝 実在なのかフィクションか❓ 非常に覚えやすくて🦺 変なキャラ
変な帝 で 不敬罪非適用かもです😊ありがとうございました😊

満塁本塁打
2024年11月21日

グラディエーターIII是非とも期待します!それまで生きていたいです!(多分w)

ミケ
2024年11月21日

ポールメスカルが知名度ほぼ無いから主役がウリにならないからデンゼルを目立つようにする作戦なんすよね! ツイスターズも主役の2人がまだそこまで知名度無いから竜巻メインで誰が出てるとかポスターじゃ分からないような感じでしたし!

お主ナトゥはご存じか2世
トミーさんのコメント
2024年11月21日

共感ありがとうございます。
実際老人ですが・・オリジナル企画はヒットせず、パート2モノばかりもてはやされて気の毒っちゃあ気の毒なんですがね。もっと小さい作品・・もう無理なんですかね?

トミー
くりくりぼーさんのコメント
2024年11月20日

基本的に他人様にコメントしないのですが・・・。
  「こうなったらⅢを作ってもらおうじゃないか。」
短いコメントからの、このくだりが凄くツボに入ったことをお伝えしたくww
すみません作品の話しではなくて。

くりくりぼー