劇場公開日 2024年11月15日

「え、1からそうだったの?早く言ってよ。」グラディエーターII 英雄を呼ぶ声 Mr.C.B.2さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0え、1からそうだったの?早く言ってよ。

Mr.C.B.2
2024年11月25日

こんにちは。おかげさまで「インターステラー」のIMAX鑑賞叶いました。今回の座席(K列)は今までのIMAXで一番良かったです。端っこでしたが全く問題なく堪能できました。やっと自分に合う列がわかったことも嬉しかったです!アドバイスどうもありがとうございます!

2024年11月24日

明日の席はK列ですが端っこしか選択肢がなくそこにしました。でも初めてIMAXは愚かにも一番前に座り恥ずかしかったです。IMAX苦手&音痴をゆっくり克服中。アドバイスありがとうございます。明日は絶対に寝坊できない!

2024年11月24日

今、見たら端っこですがO列空いてる席ありましたー!残念!でも今後の参考にいたします。心よりお礼申し上げます!

2024年11月24日

IMAX&インターステラーにアドバイスありがとうございます!O列なんね!既に埋まっていたのでK列にしました。IMAXでの座席選択は私にはまだ難しいです。これからだんだんに慣れていきたいです。TENETで初・IMAX!辛く、苦しく、でか過ぎ~!前過ぎた~!と反省が多過ぎました。以降IMAXアレルギーだったろのですが、インターステラーはIMAXで見ることができたらと、IMAXも知らないうちから思っていたので嬉しいです。早起きしなければいけませんが楽しみだから大丈夫だと思います!ありがとうございます。

おじゃるさんのコメント
2024年11月20日

共感&コメントありがとうございます。
私も気になって調べたら、わざわざ湖から水道を築いて水を引いたり、人工湖を造ったり、開催のたびに注排水したりしたようです。相当な費用と手間をかけていたんでしょうね。イベントにかける熱量がハンパないです。

おじゃる
ファランドルさんのコメント
2024年11月20日

Mr.C.B.2さんがおっしゃる通り、ストーリーのほうは、途中から先が読めてしまい「陳腐」でしたね。

ファランドル
オプンチアさんのコメント
2024年11月20日

こんばんはー。あれが“錦鯉”なら“コンニチワー”ですね。流石にローマ時代では?薬の小瓶もあったけど製法の発見はまだではないかと。

オプンチア
ふわりさんのコメント
2024年11月19日

こんばんは。教えていただきありがとうございます!
おっしゃるとおり、1作目は2人が恋仲もしくは旧知の間柄と思わせる会話場面ありましたね。でも親子の話はなかったよね…と自信がなかったので、ブルーレイの17分長いお話で納得です~。なるほどなー。
スッキリしました!ありがとうございました😊

ふわり
seiyoさんのコメント

こんばんは〜。
素晴らしいレビューです
👏👏

seiyo
2024年11月19日

油絵風のタイトルバックで始まる最初、とってもよかったです!それが一番好きでした。その後の母子・父子関係性はなんだかよくわからなかったので歌舞伎の世界にしときました!

トミーさんのコメント
2024年11月19日

共感ありがとうございます。
リドスコ御大はオレのシリーズだ!と強弁すると思います。サメを泳がせたり、子どもに人脳勧めたりするのが彼の本性でしょう。

トミー
琥珀糖さんのコメント

えーっ、ルシアスがマキシマスとルッシラとの実子は、
16分長いブルーレイにはちゃんと語られ、劇場公開では
カットされていた!!
すごい丸秘情報ありがとうございます。
Mr・C・B・2さん、渾身の力作レビューですね。
すごく納得しました。
私もデンゼルと比較するとポール・メスカリには感情移入が
あまり出来ませんでした。スター性が欠けてますよね。

琥珀糖
グレシャムの法則さんのコメント

こんばんは!
ご丁寧にご連絡いただき、かえって恐縮です。
ありがとうございました。
昔から、欧米諸国で作られるローマ帝国ものは(というか欧米諸国以外では誰も作らない?)ローマ皇帝の粗探しと悪い方への拡大解釈で作られている気がするんですよね😂

グレシャムの法則