劇場公開日 2024年11月15日

「リドリースコットが比重の掛け方がおかしい映画‼️❓」グラディエーターII 英雄を呼ぶ声 アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0リドリースコットが比重の掛け方がおかしい映画‼️❓

2024年11月16日

施設や美術、衣装に金と力量かけ過ぎて、脚本とキャストを手抜きした、それでこんな映画。
監督は何がなんでもアカデミー賞を取りたいのだろう、多分、視覚効果と衣装、美術はとれるだろう、でも、総合的には駄作だ、偉大なる駄作、それは監督も自覚してるだろう。
あの夢をもう一度、でもキャストや脚本力を入れて良い映画目指したら多分、前作の次作佳作に過ぎない。
で、視覚効果と衣装、美術だけでも前作を凌ぎ、評価してもらえると、だから、映画館で是非観るべきなんて強調してるのだ、内容がないから配信やビデオなら四倍速観るレベル、あゝ退屈なストーリーと演技。
でも、視覚的には記憶に残る素晴らしさ、大画面でどうぞ。

アサシン5さんのコメント
2024年11月23日

Hiroさん、出してくれただけでも、わかります、クリントイーストウッドはいつも思います、よろしくお願いします🤲

Hiroさんのコメント
2024年11月23日

いや、全く仰る通りだと思います。ワシはコロシアムに水を張り、海戦を再現したシーケンスだけでも鳥肌胸アツでしたし、ローマ内部の映像が前作とは比べ物にならないくらい進化してると感じました。元々2作目を全く期待して無かったので、出してくれただけでもありがとうございです。

Hiro
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年11月20日

リドリー・スコットは自分で脚本を書きませんから。だから、こんなになっちゃうんでしょうね。

Mr.C.B.2
アサシン5さんのコメント
2024年11月16日

満塁本塁打さん、タリスマンさん、コメントありがとうございます、イメージビデオとしては最高ですね、どの映像もパソコンの壁紙にしたいくらいです、内容は温泉映画のローマ帝国レベルです、よろしくお願いします🤲

トミーさんのコメント
2024年11月16日

共感ありがとうございます。
こんなに前作と瓜二つの続編って・・呆気に取られた位です。仰る様に海戦やサメ、調度や衣装等に注力して、シナリオは放棄したのでしょう。第三作迄考えてると聞きましたが、ラストのルシアス同様、大きな不安に駆られますね。

トミー
talismanさんのコメント
2024年11月16日

共感!視覚効果はよかったです

talisman
満塁本塁打さんのコメント
2024年11月16日

視覚は確かにGOOD👍 ただ ストーリーが陳腐でした。展開がご都合主義のオーソドックすぎでした。
ローマ帝国時代は 時間の流れが違うだろ❗️とマジ思いました。まあ 大作 には相違ないですけれども。
イイねありがとうございました😊

満塁本塁打