「エルフィよ反撃の狼煙を上げよ🧙♂️🐐」ウィキッド ふたりの魔女 𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞さんの映画レビュー(感想・評価)
エルフィよ反撃の狼煙を上げよ🧙♂️🐐
本サイトのキャスト欄に、日本語吹き替え版のキャストの記載が無いのが、本当に酷いです。日本語吹替版キャストは、高畑充希さん(エルファバ役)、清水美依紗さん(グリンダ役)、海宝直人さん(フィエロ役)、田村芽実さん(ネッサローズ役)、入野自由さん(ボック役)、kemio(ファニー役)、ゆりやんレトリィバァさん(モーブ役)、塩田朋子さん(マダム・モリブル役)、大塚芳忠さん(魔法使い役)、山寺宏一さん(ディラモンド教授役)、武内駿輔さん(チクチック役)等です。2部作の前編で161分と言うと、只管長いと身構えてしまいますが、とても丁寧に作ってあり、好きな人はとことん浸れるものがあると思います。吹き替え版は、落ち着いていて影のある高畑さんと、明るく可愛らしい清水さんの演技がベストマッチしていました。魔法大学での2人の出会いから始まり、グリンダの恋愛シーン等があるものの、山寺教授が更迭されてから物語が回り始めます。ラストはエルフィが絶望的な戦いを開始し、気分がぶち上がりました。王城に乗り込んだ際に、2人はもうちょっとコミュニケーションを取っても良かったのでは無いでしょうか。物語の結末が映画冒頭の通りなら悲し過ぎます。逃亡シーンの歌(「できるわ〜!」)で泣きました。途中まで只管長く感じますが、同じ国王の悪事に気付いたディズニーの「ウィッシュ」(2023)より好みでした。また、動物を檻に入れて言葉を失わせると言う話も、同年公開の「ズートピア2」のヘビの特許証云々より全然良かったです。