「中のキャラクターは皆いい人達やな〜😭」矢野くんの普通の日々 アスカシンさんの映画レビュー(感想・評価)
中のキャラクターは皆いい人達やな〜😭
昨日鑑賞‼️、「恋わずらいのエリー」依頼のティーン映画、夜の会は貸し切りで観れたから、小さくツッコミが声に出てしまった(笑)。
さて内容は、
普段から家族の持ち物や怪我などが心配性の高校生の主人公の吉田清子。
春から2年生になり新しいクラスに遅れて登校してきたのが矢野剛くん。
先生からも登校すれば怪我や包帯撒いてるから「どうした?」と聞かれ、犬に噛まれただの階段から落ちたなどのび太並の不運、清子はどうしてそんなに怪我が絶えないのか気になり下校時に後をつける事にするとただのドジっ子であることが判明、性格がらほっとけなくなり怪我をしたら自分が手当をすることを勝って出る所で物語がスタートしました。
「恋わずらい…」ほど笑えるシーンはなかったがやっぱこういうティーンのラブコメ系好きだわ〜☺️、よくありがちなライバル立ち位置の人もいるけどグイグイは来ないしちゃんと矢野との中を邪魔しないから、嫌な気分にならずに鑑賞はできたけど、「俺じゃダメか」的なあの感じも悪くはないから定番流れも予想したけど良い意味で外れましたし、これは新しい今どきなライバル像な感じがしましたってかこの物語のキャラクターは誰一人として二人の中を邪魔しないんだねそれがある意味良かった😆。
その羽柴(ライバル)が好きな泉もまた良かったですな〜、羽柴も少し鈍いからなんとなく何回か遠回しに伝えてるが全然気づかない(笑)、泉に同情します💧。
ドジっ子と天然の恋の戦いはこんな感じなのかな(笑)。
でも矢野くんだよね〜、のび太の実写か❓ってぐらいだけど年齢が高校生だからしっかりしてるところはしっかりしてる(笑)(追手内洋一もいたか(笑))。
まーなんとも優しいしイケメンさんやし話し方の雰囲氣も良いわ〜。
若干親近感の私も友達になりたいぐらい😁、不運に巻き込みたく無いからと友達をつくらなかったらしいけど立候補します(笑)。
演者さんは知った方は一人もいなかったですが違和感無く鑑賞もでき、イケメンさんや可愛い方達もいられたのでここで知ったからこれから他で見かけた時に応援しやすくなりますね☺️これからに期待します😆。