「羽柴くん周りの恋模様の方が100倍面白い。ただし全部で5分ぐらいしかない (^^)。」矢野くんの普通の日々 マサヒロさんの映画レビュー(感想・評価)
清子が矢野クンの事を気に掛けるのは、自分の弟と妹を気にかけるのと同じなので恋ではない。矢野クンにとっても清子はただの友達だから、2人を見ていても全然ときめかんし、キュンともしない。
それよりも、羽柴くんが清子に片想いしてるところや、泉が幼馴染みの羽柴くんを好きなのに羽柴くんが気が付かないなんてありきたりなところが面白かった。ほとんどなかったけど。ビスコの場面が1番しみた。
八木勇征クンのPVだと思って良い。ただ、ファンは八木くんの顔を見に来てるハズなのに、ずうーっと眼帯してるのが非常によろしくない。
途中から参加してきた転校生の岡本さん。出すの遅すぎと思った。つまり、眼帯してる理由を出すのが遅すぎ。
目を見た相手がケガする呪いのトラウマかなんか知らんが、矢野クンが眼帯はずす時間は正味の1分ぐらいだ。
清子が「魔法?呪い?そんなものは全部、私が丸ごとマルっとしっかり引き受けてやっから」とか言って、矢野クンの眼帯をガッとむしり取る場面でもあればスカッとしたのだが、矢野くんはずっとウジウジしたままだ。最後のキスする場面で自ら眼帯をはずすが、過去のトラウマを克服したワケでもないので、眼帯問題は全然解決してない。
八木勇征さんのファンなら楽しめると思う。