「2.5m」カルキ 2898-AD ガゾーサさんの映画レビュー(感想・評価)
2.5m
2025年劇場鑑賞4本目。
エンドロール後多分無し。無音のエンドロールと尿意に耐えられずトイレ行ってる間に終わっちゃったのですが多分音ないままだったのでないと思います。あったら内容と共にコメントで教えてください。
ポスターにサーガって書いてあったので絶対これ単体で終わんないだろ、と思ってたら案の定でした。
簡単に言うとインドの神様が絡んだスター・ウォーズで、ハン・ソロがよくしゃべる小さいメカのチューバッカと共に、体外受精で妊娠させられたレイア姫を売り払おうと狙ったら身長2.5メートルある不死身で力激強のオビワンに邪魔されまくる話です。ショボ顔のダースベイダーも出てくるよ!
なんで2.5メートルという細かい身長が分かるかというと、出会った人全員が2.5メートルあったと言っていたからです。なんでそんなはっきりわかんねん!
まぁとにかくこの2.5メートルの不死身の老人が強すぎて、あれ?この人が主役なのかな?と思うくらいバーフバリことプラバースをボッコボコにします。もうお前インドのスターじゃねぇの?と思うくらい卑怯な手もどんどん使いますが一切通用せず笑っちゃいました。そんな強いのになんで肝心な時になんもできなくなるんだよ、さっきまでのお前だったらどうとでもできるだろ!と思ったら後で思った通りのことをやるので、じゃ最初からやれよ!でもそれじゃ話進まないもんね!というのだけ不満でしたが、やっぱりデカいじいちゃんが力任せに大暴れするだけでめちゃくちゃ面白かったです。でもこれ続編いつできるんだ・・・。完結待たずに亡くなる人めっちゃいそう・・・。