「金かけてるなーとすずちゃんの骨」ゆきてかへらぬ ウルスアベイユさんの映画レビュー(感想・評価)
金かけてるなーとすずちゃんの骨
田中陽造さんと根岸吉太郎監督、観に行くに決まってます。加えて広瀬すずちゃん、大ファン。批判評論も全く気にせず、楽しみに観に行きました。
まず、すずちゃんの役が実在だとは後で知りました。さすがに男2人は知ってました。両ベテランの作品らしく、落ち着いて観ることができました。セリフも凝っているし、神経で繋がる愛、なんて表現は初めて耳にしました。
贅沢に撮影されたように思いました。ロケ、セット、衣装、古道具、金かけてますよね。あの遊園地はどうしたんですかね。
中原の俳優さん、全く知りませんでした。光GENJIの誰か?のわけないなと。
なんと言っても広瀬すずさんですよ。見事でした。可愛い場面もあれば、メンタル壊した演技もあり、段々貫禄が出てきて、大泣きした後は、見事な再生です。
ラストの「背骨、、、」のセリフ、田中陽造さんのオチも見事ですが、小林をやっつけるあの演技、素晴らしいです。よく比べられるパワハラ女優がいますが、どこを比べているんだと思いますよ。比較になりません。
広瀬すずさんは多分幼い時からしっかりと栄養を摂っていたんだと思います。女優になってからも無理なダイエットとかしてないんじゃないんですか。今回、体を晒す場面が結構ありますが、とても健康的にお見受けしました。
映画は、もしかすると退屈します。でも、わたしは満足しました。ラストが良かったですよ。