「大門未知子の若い頃が知れる」劇場版ドクターX りあのさんの映画レビュー(感想・評価)
大門未知子の若い頃が知れる
天才外科医・大門未知子は、某国大統領の命を救うため現地でオペを行い、無事成功させ、目隠しされ日本へ送り返された。その頃、東帝大学病院では凄腕の外科医・神津比呂人が新病院長に就任した。彼の双子の弟・多可人は医療機器メーカーのCEOで資金のバックアップもあった。比呂人は病院の徹底的な合理化を進め、手術室の稼働率を上げ、コストに合わない医師を次々とリストラした。その後、未知子を呼んだ比呂人だが、目的があり・・・さてどうなる、という話。
今回は大門未知子の幼少期、医学生からキューバでの新米医師時代など、若い頃が観れてすごく良かった。米倉涼子はもちろん良かったし、医学生の未知子役だった八木莉可子も雰囲気似てて良かった。
神原晶が敏腕外科医だった過去もわかったし、黒髪でシワのない岸部一徳の顔は特殊メイク?
田中圭が未知子の育った広島県呉市を訪ねるシーンも多島美の瀬戸内海が美しかった。地元なのでロケ地巡りしたいと思った。そこで地元の医師役だった綾野剛もほんわかしてて良かった。
比呂人と多可人役の染谷将太も含みがある演技が素晴らしかった。
内田有紀と今田美桜は変わらず美しかった。
西田敏行も変わらぬ存在感が良かった。もしかしたら遺作となったのかも。ご冥福をお祈りします。
大島下島の御手洗みたらい❓詳しいですねぇ。ブラックジャックは大泣き😭白い巨塔は震撼しましたが
結局 診療報酬保険から出てるので ちょっと しらけました😒。BJ➕巨塔から尖り補正 言い得て妙です
またよろしくお願いいたします🙇♂️
タルト 今治城 道後温泉 最新情報ありがとうございました。へぇ❗️って勉強になりました もう四半世紀以上でございます♪♪
本作 ご地元ですかぁ 勉強になります。
また今後もよろしくお願いいたします🙇♂️🙇♂️🙇♂️。