劇場公開日 2025年5月2日

「もっと洗うシーンが多いかと思った」うぉっしゅ りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0もっと洗うシーンが多いかと思った

2025年5月3日

ソープ嬢の加那は、母が手術入院することになったと連絡を受け、一週間だけ認知症の祖母の介護を頼まれた。そして、仕事でもプライベートでも人の身体を洗うという日々が始まった。祖母・紀江は認知症のため孫の名前すら覚えていない状態のため、毎日会うたびに初対面のようなやりとりを繰り返していた。どうせ話をしても忘れてしまう祖母に、親には隠している仕事のことも自由に話せると気付き、祖母との心の距離が縮まっていった。祖母の介護をする中で、それまで知ることがなかった祖母の人生と孤独が見え、加那は自分自身の行動を見直すきっかけとなった。そんな話。

無理やりこじつけた様なセリフが多くてちょっと捻りすぎの様に感じた。
ウォッシュ、というくらいだから洗うシーンが何度も出てくるのかと思ったら、そのシーンはほんのちょっと。
ソープ嬢なのに服も脱がないとは、騙され感が残った。
加那役の中尾有伽は・・・あまりパッとせず、脱ぐ覚悟もなく、他の根性ある女優の方が良かった感じ。祖母・紀江役の研ナオコも同様に誰でも良かった様に感じた。
そんな中でキラリと光ってたのは、先輩ソープ嬢役の中川ゆかりと派遣の家事代行役の高木直子はセリフ含め良かった。
最後の母へのカミングアウト必要?

りあの
満塁本塁打さんのコメント
2025年5月4日

返信ありがとうございました。😊確かに。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2025年5月4日

肌の露出は 職業に貴賎無しの建前から言えば 上半身くらいは出す必要があったと思います。真面目な意味で
おっしゃるとおりです。裸が悪いのかと PG R➕対策かもしれませんが。イイねありがとうございました😊

満塁本塁打
PR U-NEXTなら