劇場公開日 2024年9月27日

「PoliceはPと気づかんかい!」犯罪都市 PUNISHMENT あっきゃんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0PoliceはPと気づかんかい!

2024年10月7日

前作から半年余りでもう次回作公開!もうこのペースで「春・秋の犯罪都市祭」みたいにやっていくのかな?
毎回狂言回しのイスおじさん。スペルも違うバッジに簡単に騙されるとはいくら何でもアホすぎだろ、と思いきや結構な活躍。出てくるたびに復活して金持ちになってるし、実は凄い才覚の持ち主なのか。
マブリー兄貴、ますます腕力と正義感が増して、(それが目玉なのは分かるけれども)何でもかんでもパンチで解決しすぎ。それに一作目の面倒臭そう感がどんどん無くなりつつあるのが少し寂しい。ただそれを抜きにしても土下座も厭わず皆を引っ張る兄貴のリーダーシップには確かに惚れるぜ。
あれ?敵役の元傭兵、極悪非道の極致にも関わらずどこか抜けきれぬ爽やかさに違和感が。よく見たら「悪人伝」で兄貴と共演していた熱血刑事ではないか!立場が逆転したらえらく無口になっちゃって……
P..S.
そうそう「真実の部屋」が今回チョロっとしか無く、もう少しじっくり味わいたかったなぁ(自分が行きたいわけではありません)

あっきゃん
あっきゃんさんのコメント
2024年10月8日

コメントありがとうございます。
元傭兵の正体に気づいてアマプラで「悪人伝」見直しちゃいました。
改めてマブリー兄貴、善悪どっちやっても笑顔が可愛いとの気づきが。

あっきゃん
ゆきさんのコメント
2024年10月8日

コメント失礼致します。
そうですよね!2人は"悪人伝"でしたね。
ヤクジャ(第三弾での兄貴。ヤクザって言えてませんでしたw)の親分マブリーと結構メチャクチャする刑事がキム・ムヨルでしたね。私は鑑賞後フライヤーで確認して気づいた落第者でした。
熱血刑事も良かったですが、残忍すぎるチャンギに痺れました。
庸平をクビになるってどんだけ〜!

ゆき