劇場公開日 2024年12月27日

「イノセンスをのんに女に押しつけるな~!」私にふさわしいホテル talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5イノセンスをのんに女に押しつけるな~!

2024年12月30日

滝藤賢一とのんの組み合わせだから見ようと思った。のん出演の作品はそもそも初めて見た。驚きと新鮮のダブル・サプライズだった。演技上手いし躍動感あり自意識過剰でない。身体能力高く滑舌よくスタイルよくて顔も美しくて可愛い(目玉に特に笑えた。目がとてもきれい)。とっかえひっかえの衣装とヘアメイクと小物類全てに笑えた。ダサい靴下&靴からメイドからトナカイからぶりっ子風から微妙な帽子からシャープな黒ドレスから着物からシャネル風スーツまで!全部着こなして自分のものにしていた。才能だ。

大学の部活が演劇部という設定がよかった。だからあの手この手も説得力あるし大学卒業後の部活の先輩後輩の関係性がリアルで共感できた。なんか残るこの「恨み~!」のんも忘れるな~!コメディができる俳優は素晴らしい!とりわけコメディエンヌ!これからもがんばれ~、のん!

おまけ
田中圭も滝藤賢一も抑えた大人の演技だったので、策士「のん」とのバランスがとれていました

talisman
ファランドルさんのコメント
2025年1月2日

「のん」初めてだったら、あの着物姿には、やられたでしょう。わたしは、以前見た映画でも着物が似合うなと思っていましたが、今回は一段とそれを感じましたね。

ファランドル
CBさんのコメント
2025年1月2日

いいレビューですね、これ!
すごく言えてると思います。
のんさんの爆発を受け止める二人の抑えた演技とか、俺もそう思います!

CB
シネマディクトさんのコメント
2024年12月31日

のん、最高でした。万引き犯を捕まえる時の目の演技にはドン引きしそうでした。ファッションも次々と変えて可愛いけどどこか中性的と言うか透明な感じの魅力がありますね。脇のお二人もグッジョブ!でした。
talismanさんとは、作品を観る視点が同じ事が多くて、レビューを読んでて私も嬉しいです。来年も楽しい映画ライフを!

シネマディクト
マーマレードさんのコメント
2024年12月30日

コメントありがとうございます

マーマレード
りあのさんのコメント
2024年12月30日

共感、コメントありがとうございます。
箸の持ち方、演技ですよね?
今までおかしいと思ったこと無かったから、多分演出だと思いました。

りあの
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年12月30日

のんの目玉👀演技は、ともすればホラーなスレスレを行っていて笑えましたね。『天間荘の三姉妹』ののんもステキですよ!お時間あれば是非!!

ひでちゃぴん
SAKURAIさんのコメント
2024年12月30日

こんばんは!おひさ~

のんいいよね!
こちらこそ今年一年ありがとう!
よいお年を!

明日グランメゾン観に行って観納め。

SAKURAI
トミーさんのコメント
2024年12月30日

共感ありがとうございます。
ドカベン並みの演技キャッチャー滝藤、手堅いショート田中もお忘れなく。

トミー