「のん色。」私にふさわしいホテル SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
のん色。
新人賞を受賞したが大物作家・東十条宗典からの酷評で“鳴かず飛ばず”な新人作家・中島加代子の話。
作家がよく利用し、憧れでもあるホテル「山の上ホテル」に宿泊した加代子、編集者に勤め学生時代・演劇部の先輩でもある遠藤から、加代子の宿泊してる401号室の上階501号室スイートに東十条が宿泊してると聞き…、ルームサービスで届いた遠藤からの差し入れのシャンパンを東十条へ届け復讐しようとコメディタッチで見せてく。
とりあえず本作予告でもある“文豪コール”から笑わせてもらいました。2022年は「Ribbon」で監督、脚本、主演を務め、「さかなのこ」「天間荘の三姉妹」で主演を務めたのんさん!…の新作はまだ?と、待ちに待ちましたが新作公開観れて良かった!
原作小説は未読だけど、中島加代子役はのんさんだからこそ面白いって感じですかね。学生時代の演劇部ってのも効いてて色々なキャラの彼女も見れて本作観てる間はずっと微笑んで観れた。
復讐の相手でもある東十条と加代子のやり取りは全て笑えたし、のんの目力、彼女が映る全てのシーンの画力に惹き込まれ面白かった。
のんさん好きなので評価甘めです(笑)
リアルタイム返信お気遣いありがとうございます😭
そうですかぁ グランメゾン 私はTV📺未見なのですが 面白そうですネェ
ステイサムさんのビーキーパーは 珍しく年始唯一のメジャー公開作品(年始は黙ってても観客大入り)
なので 事前ストーリーが勧善懲悪 面白そうなので 観るか観まいか迷ってます。失礼します❗️
イヤ 私は メゾンパリ キムタク 一本で年内 いっぱいいっぱいです 他作あんまり興味が・・
ビーキーパー 正月は1日2日以外は暇なので それも見ようか見まいか迷ってます。
映画館 正月だけは 超満員で 雰囲気が違うんですよねぇ 恐れてます。 普段通い慣れた身からすると。
余計なことすみません🙇 失礼します。
返信お気遣いありがとうございます。私も グラン・・パリ キムタク 観るか見まいか迷ってます。
まぁ 本作は 皆さん のんさんに好意的な方が映画館来てますので そこそこ好作品なので
好評価高評価は 必然かもですね。😊😊😊。
おそらく 🤔大部分の観客は のんさんのお笑いにジャストミート‼️⚾️(by 福澤朗アナ)の貴殿の感想に同じだと思いました。私はひねくれてるので 少し落ちこぼれました。失礼します❗️