劇場公開日 2024年9月27日

ビートルジュース ビートルジュースのレビュー・感想・評価

3.0手作り感満載のVFXが嬉しい反面、物足りなさも残る

tomato

3.5ティム・バートン ティム・バートン

2024年9月27日

久しぶりにティム・バートンらしいティム・バートン注入した!一切ブレない世界観で大いに楽しめる♪今年のハロウィンは"俗世"から離れてこれで決まり!! リアルに生きろ!!!
本作でもノリノリに場をかっさらうショータイムなタイトルロール=マイケル・キートン ✕ 前作より人間的に感情を露わにしている感のあるウィノナ・ライダー、『シッツ・クリーク』はじめ前作に続き彼女もまた彼女らしいキャラでノリノリなキャサリン・オハラ、そして今飛ぶ鳥を落とす勢いで『ウェンズデー』(&『スクリーム』シリーズ)もあって大納得すぎるキャスティングのホラークイーン=ジェナ・オルテガ。ゴースト・ハウスの次はマーダーハウス?みんなそろってあの世へ家族旅行!!!! 他にもモニカ・ベルッチ、ウィレム・デフォー、そして地味にダニー・デヴィート。そこに無論ヘレナ・ボナム=カーターはいないけど、安定のティム・バートン組+α。
そして、案外怖いオチへ…こうなるともうあれだな、ビートルジュース!ビートルジュース!! ビートルジュー…!!! 期待しちゃうよね、それも内容的にも次回は前作と本作ほど年月開くことなくポンポンと普通のスパンで製作してほしい。

とぽとぽ

3.5⭐︎3.5 / 5.0

9月27日(金) @映画館
ビートルジュース ビートルジュース
---
とっ散らかってたかなー(元妻要らんよね)山寺さんの吹替が良き(でも無難な感じ🙄)ウルフが寺島進にしか見えなかった😆
---
#映画鑑賞
#映画レビュー
#映画好き
#映画好きと繋がりたい
#映画好きな人と繋がりたい

まー。

3.0山ちゃんでも西川のりお師匠は越えられなかった!!

きらたそ

3.5頭を空っぽ、肩の力は抜いて

Eric

4.0ノリノリのお化け屋敷

2024年9月27日

次々と繰り出すグロくてホラーな怪物が、やたら明るくて楽しい。前作はカリプソだったけど本作ではソウルトレインにのってお化けが踊り出す。グロいのに笑えて楽しいハロウィーン・ミュージカルといった感じ。

CR7

4.0入場者プレゼントポスターがお宝だー!!

2024年9月27日

36年前ですかー前作は!
懐かしすぎてストーリーはおぼろげですがウィノナ.ライダーの小悪魔的魅力は健在であった。ビートルジュースのマイケル,キートンはあのメイクのせいで老けたかどうだかわからん!モニカ,ベルッチ様つぎはぎだらけでも麗しい。ダニー,デヴィート特殊メイクしててもすぐわかるw
1番良かったのはお茶目なウィレム.デフォーを見れた事です♪キャプ翼体型のガイコツ達も可愛い♩
リディア母娘は男運悪そうですがリディアはいっそビートルジュースと結婚した方が人生楽しいんじゃね?とさえ思えて来た(笑)

外国の映画は字幕で観る派ですが今回はツレの家族の要望で吹き替え版鑑賞にしました。
安定の山寺宏一さんはじめ豪華声優陣が全身吹き替えとあって安心して観れました!(ポスターも全身吹き替え)
たまーに話題性だけで選ばれたタレントが声を当てて目も当てられん( ; ; )なんて事もありますので。

後日ゆっくり1人で字幕版観よう!

ミケ

4.5死ぬほど面白かったぜ!

2024年9月27日

今日はビートルジュース ビートルジュースを観てきました!
本作はチャーリーとチョコレート工場などの監督を務めてきたティム・バートン監督最新作の映画となっています✨
公開初日の夜に観に行ったんですど子供連れの人達が結構いました。
そして本作は1を観てない俺でも楽しめる作品となっていて結構面白かったです!
去年観たホーンデットマンションより全然面白かったです!(あの映画最後の方寝てた😶)
この映画は吹替版で観ることを強くおすすめする!
「えービートルジュースの吹替が山寺宏一!?
西川のりおじゃないのー」と思っていたがマジでハマり役だった!
山寺宏一の吹替の声がうますぎて共感しました🥰
ちなみに本作はホラー映画が苦手な方でも楽しめる作品だと思いました!
こんなに爆笑した映画観たのの久しぶりだったなぁ~
ぜひこの秋はビートルジュース ビートルジュースを観て爆笑してみて下さい!
「ハロウィンの日にまだやってたらもう一回も観に行こ」

★120★

3.535年たっても楽しい。

2024年9月27日

ドナサマーもソウルトレインも最高。まさかドナサマーの唄でミュージカル見れるなんて。オープニングも前作同様、街の実写からミニチュアへ。一気におとぎの世界に導かれて映画の世界に入れる。クレイアニメとかの特殊効果も馴染みすぎ。ティムバートンワールド全開に大満足。

peanuts

4.0シン・ウィノナ・ライダー

2024年9月27日

西川のりお師匠の吹き替えが相当気に入っていて前作はDVDまで買った者として、山寺さんにはなんの非もないが字幕で鑑賞。娘ちゃんの英語が全然わかんない。

アメリカの道路のセンターラインは黄色く、☓☓城周辺は白い。リアルにロケやったんだな。

ビージーズとかソウルトレインとか、最近のハリウッド映画って懐メロ必須なのだろうか。

ドニゼッティのド演歌オペラ(ほぼ浪花節)で「そういう映画なんだ」と理解。この映画、なんでかイタリア推し。

見どころ:バナナボートの字幕が大真面目。

で、マッカーサー・パークってなんだ?誰が覚えてるんだよ。

さて。ダニー・エルフマンを見たことがある。
ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの映像付きコンサート?生オケ付き映画?生エルフマン付き映画?を見たわけだが、幼児の頃の自分に「将来エルフマンの生歌を聴けるからそれまで生きなきゃダメだ」って言ってやりたくなる程度にはエルフマンが好きである。

モニカ・ベルッチのステープラー人形、グッズでないんだろうか。あったらほしい。てかない方がおかしい。

ウィノナをスクリーンで見たのはキアヌ・リーヴスとの共演(人の結婚式に出席してどうしたこうしたってストーリー)以来である。
まさかのその後の本人役で「ゴス」なメイクで出てくるとは思わなかった。

公開初日のレビューなら「サイコー!見るべき!」とか「カネと時間の無駄」とか書いとくべきなんだろうけど。

そら前作のほうがハイテンションでハチャメチャよ。ウィノナの身体の動きひとつとっても「初老で〜す」感をわざわざ出しているではないか。ティム・バートンもそういうこっちゃないんですかね。

たちつてとん

5.0ソウルトレイン!いいね!

2024年9月27日

ダイアナ・ロスとかでてたよなぁ!
曲聴くと昔に戻る!

くだらな面白い作品好きだわ!
初日鑑賞のおまけがポスターって、うけてしまったwww

れこほた

3.5前作を観たくなりました。

2024年9月27日

前作の「ビートルジュース 」は鑑賞していないし、ホラーはあまり興味ないので今作も鑑賞の予定は無かったのだが、面白そうかな?と言う乗りにて鑑賞。
最初は霊界と現代との融合による展開で進行して、割と?まともな恋愛ドラマかと思いきや?後半はどんどんとやりたい放題の展開。
ソウルトレインの登場とは!笑わせる!

デコ山

3.0ハロウィン映画の定番化

2024年9月27日

ティム・バートン監督と言えば、ハロウィン映画!

「ビートルジュース」36年ぶりの続編です!
“バイオ・エクソシスト”ビートルジュース役のマイケル・キートンに、ゴスロリのヒロインを演じたウィノナ・ライダー、彼女の継母を演じたキャサリン・オハラが続投。
前作の方々が続投してくれるだけで嬉しいです。
そして、変わらぬ不潔クズキャラのキートン=ビートルジュース最高!
ただ、ウィノナ・ライダーについては、こんなに弱腰・優柔不断キャラだったっけ?と。
もっと普通の女性のように自己主張してほしかったと思ってしまった。

本作から参加のモニカ・ベルッチと、ウィレム・デフォーがなかなかインパクトあるキャラで素敵だった。
でも、ストーリーがちょっと弱くて、お二人が勿体ない使われ方をしているなーと。
見ていてモヤっとした場面も。

ちょっと物足りなさを感じたものの、
霊界行電車、ソウル・トレインはそのまんまソウルミュージックが溢れたトレインで、
乗ってみたくてワクワクするし、前作からの部分でのコネチカットの家も、懐かしかった。
前作での印象的な曲、「Day-O (The Banana Boat Song)」も、
アレンジ変えてちゃんと出てくるところが憎いし、
死後の世界の基本キャラは、前作と変わっていなくて嬉しかった。

思っている以上に、期待が大きかったのかもね。

kinako-cat

3.5不思議

2024年9月27日

なんか不思議な映画です。

ブッチ

3.5前作同様に娘がミソです

2024年9月27日

前作の世界観そのままにビートルジュースが帰って来ました。
リディアは娘からママに。パパは最初に鮫に食べられ死んじゃったけど、継母のデリアは健在。そしてリディアの娘のアストリッド。娘の時のリディアも可愛かったけど、今回のアストリッドがこれまた可愛いのです。これにビートルジュースの元妻ドロレスやらが絡んでのホラーコメディですが、これはもう難しい事考えずに目の前のハチャメチャを楽しむのが一番です。
アストリッドがあっちの世界へ行っちゃうかもの大ピンチに、愛する娘を助けるために絶対呼びたくなかったビートルジュースを3回唱えるリディアの親心が愛しい。
リディアに結婚をせまるビートルジュースに今度はママを助けるためにがんばるアストリッドもまた愛しい。
反抗的だった娘とママの関係の変化を微笑ましく見てました。
ウィノナ・ライダー、年を重ねても素敵でした。ジェナ・オルテガは最高に可愛かった。マイケル・キートンはまたまたの怪演。ドロレスのモニカ・ベルッチは役柄とは裏腹に本当に綺麗でした。
余計なこと考えず素直に楽しませてもらいました。
いい映画を見ました

たつのこ

5.0Happy Halloween!

ティム・バートン入魂の奇妙奇天烈な冗談世界が再び炸裂します
のっけから遠慮なく押し寄せてくるギャグ攻撃にとても我慢できませんw

ティム・バートンは死後の世界もそれなりに楽しいというのがぶれないコンセプトですね
メキシコの死者の日なんかと共通する考え方でしょうか
本作も死についてはドライに描かれていて大したことじゃないという気になります

ホラーの世界でも爆笑しか残らないある意味狂気の世界を楽しみましょう

椎名モモコ

3.0面白いけれど…

2024年9月27日

一作目のキレとテンションを期待してたので、正直物足りなかった。前作のビートルジュースとは別物と思って観た方がいい。
でも楽しめたので、楽しい気分になりたい人にはおすすめ。
前妻登場する必要あったか?

Yy

3.0作らなくても良い映画

2024年9月27日

バートンの最高な作品はいつ、出来るのか?
チャーリーとチョコレート工場から最高の映画が見つからない‼️
IMAX鑑賞。

おさむ

4.0子供から大人まで・・とは言えん!(笑)

Mt.ブルー

1.0支離滅裂ハチャメチャ

2024年9月27日

なんというか、あまりにも馬鹿馬鹿しすぎて、感想を書くのも馬鹿馬鹿しい。まあ、一本筋は通っていたが、だからと言って、評価に値しない。こんな映画、もういらない。

DnaH