劇場公開日 2024年8月16日

「もっと上映館増やしてほしい💜」美食家ダリのレストラン らまんばさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5もっと上映館増やしてほしい💜

2024年8月17日

関東に台風7号が接近!の最中、観に行くべきか否か悩んだけど行ってよかった〜と思える掘り出し物作品☺
邦題『美食家ダリのレストラン』は間違っていないながらも少しだけ意訳し過ぎかな😅エル・ブジとその料理長をモチーフにしていることを匂わせたかったのかもだけど、これだとグルメ映画と勘違いされてしまいそう💦かつてエル・ブジでリアルに提供された(らしい)お料理は登場するけど、この映画自体はフレンチのボナペティ映画というよりはほっこりあったか肉ジャガみたいな作品✨(原題だと『ダリへの希望』、英題だと『ダリを待ち続けて』みたいな感じかな。)

トレイラーで見ていた時よりもコメディ色強め。それも全部レストランのオーナーでダリの狂信者、そしてとにかく人が好いジュールズのおかげ。ただだた自分のお店にダリに来てほしいがためになんでもやっちゃうちょっと哀れなおぢさん。でもそんなひたむきさにいつしか周りもみんな感化されてしまう。彼の夢がみんなの夢に……みたいな。
恋も夢もお料理も💜いい感じにバランスがとれていて予定外に期待値超えてきた良作に出逢えました❤ ❤ ❤

【余談】
あたしが箱買いするほど大好きなチュッパチャップス🍭
あのロゴがダリのデザインと知り驚いた👀
『キャロット・エア』を舌で転がして味わいたいぞ🥕

らまんば
らまんばさんのコメント
2024年8月31日

Sakikoさん!
コメントありがとうございます!!
でっかいチュッパチャプスだなんて夢です〜🩷いいないいな✨羨ましいです〜(´∀`艸)♡♡

らまんば
Sakikoさんのコメント
2024年8月31日

はじめまして。この夏、バルセロナに旅行に行って、でっかいチュッパチャプス(中に20個弱のチュッパチャプスが入ってるやつ)をお土産に買ってきました。らまんぱさんが喜びそうだなと思って、ついついコメント、失礼しました!

Sakiko