ヴェノム ザ・ラストダンスのレビュー・感想・評価

3.0ラストは切なく泣かされます

2024年11月1日

ちょっと期待しすぎたのか、なぜか物足りない感じです IMAXで観たので、VFXはすごいし、映像美も音響も迫力も満足でした じゃあなぜ物足りないのか、やっぱりストーリーでしょうか 全部が予想できる展開でした 1と2の方がずっと楽しめたように思います でも今作でも、エディとヴェノムの掛け合いは楽しいし、バトルシーンも楽しいし、音楽もそのシーンにピッタリ、全体的には満足です 一番楽しめたのは、ヴェノムが馬やカエルや魚になったり、おまけシーン前のエンドクレジット中にいろんな動物になってるところ あれはホントお気に入り ラストは切なく涙でした もうエディとヴェノムのコンビが観られなくなるのは寂しいです

小町

4.0ヴェノムたんビッグラブ

2024年11月1日

やっぱりヴェノムたんは可愛かった。お気に入りはやっぱり馬さんのシーン。IMAXで観たかいがありました。

FMov

3.0ラストダンスは私に

2024年11月1日

VFXの極みのような映像で迫力が半端なかった。 ただ敵が怪物?なのでめっぽう強いが知性もカッコよさもなかったことが残念。 最終章だからと言って2人?の関係がウェットになって行くのに少しだけ抵抗を感じてしまった。 やはりヴェノムは欲望に忠実で無感情のスーパーヴィランでいて欲しいので。 このタイミングでヌルを出しておいて続編無しは流石にありえないかと。 ロン毛バーテンダーの件もちゃんと回収して欲しいし。 あの一家みんないい人達なんだけど、どこか怖さがあった。 ヴェノムのマッチョな全身像を見て、何となく大谷選手を想像してしまったw。

カツベン二郎

2.5良い出来ではない

2024年11月1日

少しがっかりしました。ストーリーが陳腐。CGに頼り過ぎじゃないかな?

エンジェル・ハート

3.0退屈な人生を歩んだ人間には眠くなる内容だが

2024年11月1日

今回はアクションや血なまぐさい内容では一切ない。家族や身近な人間に寄り添った人の大切さが身に沁みる内容だ。それこそ中高生が「眠くなる」と言うならば、刺激がほしいお年頃だし、経験がないからそう思うだろう。しかし、大の大人が眠くなったのならば、それは余りにも退屈な人生を歩んだからだろう。与えられるだけの生活だからこそこの映画の価値に気付けない可哀想な人種だ。身近な人の大切さや尊さを「身を持って知った」人間には、儚く朧気なパートナーとの一瞬一瞬を噛み締められるだろう。緩急が程よく、良い映画だった。アース関連で言うならば、ヴェノムは知識の集合体であり、MCU ユニバースでスパイダーマンのことをヴェノムが知っている限り、バーに残した細胞で肉体を取り戻し、記憶は別バースで戻すことだろう。 「俺も忘れない」は伏線として生きるのだ。

SHIMI

1.5兎に角 退屈…

2024年11月1日

もう駄作としか言えない 評価とか評論とかすら意味がない なにを見せたいのか全く分からないし ただただ 逃げ惑うだけ 新しい展開をするための序章というなら 分かるけど いちをファイルとしてるなら もう少し物語の構成もあっただろうにと思います ヴェノムシリーズが好きな人は見ない方が…

フラフラタルト

1.0悲惨すぎる…

2024年11月1日

CGはかなり良かったと思う。 特にベノムとその愉快な仲間たちが戦ってるシーンが良かった。 ただそれだけだった… ストーリーが悲しいくらいに酷いかも。 本当によく分からなかった。 特にベノムが死を決意した理由が分からない。 エディの中にいたら、悪者エイリアンから姿を隠せてたんだからそれでよかったじゃんとも思う。 なんでこんな作品になっちゃったんだ… ベノム2まではそこそこ好きだったのになぁ

グンダマ

2.0なにこれ、つまんない

2024年11月1日

1、2作は見ているが、内容ほとんど忘れているせいか、今回、話の流れがブツブツで退屈だった。 砂漠の基地でのクライマックスも、暗いし動きが速すぎるし、ちっとも面白くなかった。 トム・ハーディのヴェノムはこれでお仕舞いらしいが、一作ごとに話の方向性が変わってしまって、なんか、ますますつまらなくなっていくような気がする。

ファランドル

3.0何にもわかってない私がなんとなく見ただけだけど、 悪くはなかった

jung

3.0ヴェノムのキャラが壊れてく

2024年11月1日

公開初日に鑑賞 御多分に洩れず、ヴェノムも最初が一番良くて、2作はまずまずだったが、3作目は期待外れでした。 エディとヴェノムのバディ振りはますます良くなっているが、ストーリーが無理があるし、ヴェノムって騒音嫌いなはずなのに飛行機乗るし、ダンスはするし、どうなってんだ? 都合良すぎるだろよ。 先日見たジョーカーにしろ、続編のむずかしさ思い知ることになる

Fighters1110

4.0本当にラストなの⁉️

2024年11月1日

つまらなくは無かったけど終わり方がハッキリしない。

Yoshiki

2.0駄作

2024年11月1日

下手くそすぎる伏線回収 どのような結末を迎えるのかが完璧に読めてしまう作品をこんなビッグタイトルで、、、 Thanks for that chocolate.

がい

3.5ラストなのに分かりやすい次に繋がる感

2024年10月31日

シンビオートについて研究し共存したいテディ・ペアン博士と未知の生命体に対して拒絶しヌルの手先とシンビオートそしてエディもろともを吹き飛ばそうとしたストリックランド将軍がいてそれに対して共生できることをエディが証明していたようだったし、ラストこそまさに絆の深さを感じた。また、MCUと関連づくと思うけどベェノムのラストとしてしっかり完結してたし前作を見てなかったけど前作にでてたであろうシンビオートが沢山でていてまさにラストにぴったりだったのと、最後にヌルが出てきていてサノスと同じようにまだアベンジャーズのほうで続く事分かったしワクワクするような手札を残した三部作のラストだった。 不満&インタビュー情報から→→→ 脚本を手がけた二人のインタビューから今作はNYに戻った後もヴェノムとエディをわざと孤立させて前作で関わっていた人も引っ込めて二人に焦点を絞り話を進めたそうです。これについては素晴らしい判断だと思いました。ですが、二人に焦点を絞っていた割には全然ベェノムとエディの掛け合いもなくベェノムのキャラの良さしか見えなかったので良くなかったです。またラストの戦闘の中で二人に集中できない事で懸念されたのかラッシャーを戦いに参加させるとアクションが大きくなるからか前作からの再会があったのにマリガンが一瞬で食べられ見せ場が終わってしまった辺りが雑で、どういう考えなのかは置いておいてその割に新キャラがモリモリでその中でテディ・ペアン博士の雷のエピソードもありましたが爆発から逃げるシーンで重なるような感慨深いシーンとして作られましたがエピソードを増やしたりするのもベェノムシリーズのラストにわざわざ途中で各新キャラの紹介のシーンやいろんなものをつぎはぎして作ってまでいれる必要はなく、そのシーンはなくても良かったのかなと思いました。それか、このシーンを次作に繋げるために入れたとしても場に必要な存在でも無かったわけでラストの作品には入れないでおくべきだと思いました。(アゴニーは出すべきなのでそこは自然に出てくるだけで適当なエピソードと絡ませないで登場の方が個人的には良かった)。逆に家族のシーンは旅路での出会いやロードムービーをやっていて良さはあったと思いますがあの家族がラストにいるのはとっても違和感でした。また、呼んでも返事がなかったりのくだりもあったベェノムとの別れのシーンも感動的だったけど、いろんな仕掛けはいい意味でも悪い意味でも次のSSUの新シリーズに向けて展開を匂わせるような種を巻いていてあんな激アツなラストだったのに締まりが悪かった。 物語が進んでるようで最強のモブキャラとずっと退治していているだけで何も動いていないまま《チンピラと戦うシーン》以外ラストにふさわしい二人のコンビネーションがあるアクションもないようなところでベェノムとエディの別れのシーンがきていてダメだったし、それ以外も正直いいところはなかったしあってもベェノム単体だったし、中途半端だと思った。また、SSUでのベェノムシリーズとしては最後の映画でしたが酷評も少し多いのでそれを吹き飛ばすようなヌルに迫る生き残ったシンビオートが活躍する続編を期待してます。

RRR👑《共感:700》

4.0これで終わりかと思うと

2024年10月30日

これで終わりかと思うと、しょうもないエディもむちゃくちゃなヴェノムも愛らしく思えました。ご祝儀で採点星は水増ししてます。

wcitbn?

3.0ゴキブリ!

2024年10月29日

個人的には「寄生獣」のコミックを読んだのが先だったので、「ヴェノム」を知ったときには「おや?」と思いましたが、「ヴェノム」の方が先らしいですよね。それはそれとして、寄生生物と人間との共生という設定の面白さとヴェノムのキャラが最大の見所で、今作もまさにそんな印象でした。もう少しストーリーにひねりがあるともっと楽しめたかなと思いました。

赤ヒゲ

3.0色んなヤツがカッコいい

2024年10月28日

良:緑と桃 悪:ソニーさんは、スパイダーマンの出てこないスパイダーマン映画を本気で反省してやり直した方が良い。 再鑑賞:無し

カトカツ

4.0今回は、とにかくかわいいヴェノム。

2024年10月27日

相変わらず100分ちょいなのに、密度が高くてテンポ良くて、楽し過ぎた!過去作のあの人この人と出てくるので、おさらいしておくともっと楽しめる感じ。もちろんわかんなくても大丈夫! とにかくヴェノムが3作の中でも一番可愛すぎて大変でしたwなんだこのデカくて可愛い生き物は。 1も2もエディに若干イライラしながら観てたけど、今回は、人としても少し成長したなぁって思えるシーンがあったりして、エディはこれまでの人生で、他者からの無償の愛を受け取ったことがなかったのかなー?なんて。やっぱり好きなキャラではないけどね。これまで出てきた人間キャラだとダンが一番好きw 心配してた、マルチバースどうこうとか、MCU的なのは無くて安心したわwもうソレ系は満腹なんよ⋯ 先行IMAXで観たのでパンフレットは公開日から発売で買えず。よみたーい!てか全然続編作れそうな感じじゃん、作ったら、終わりじゃないんか〜い、ってブツブツ言いながらも観に行くよ!

ゆたかちひろ

4.0よく分からないけど楽しくて悲しい

2024年10月27日

エディとヴェノムの唯一無二のバディ感と漫才みたいな掛け合いが楽しい本シリーズも3作目。スパイダーマンを介してMCUの世界線にも片足(?)突っ込むようになったり、SSUが大規模になってきたりと、もはや単独作品と呼べなくなってきたこともあり、個人的には正直半分くらいしか理解できてなかったです。笑 この人誰だっけ?とか、これ敵なの味方なの何かに似てないかとか、これはあれの伏線だっけとか、色々脳裏をよぎりまくり。 というわけで、これから深掘りしていくことで発見や答え合わせの楽しさは残っているのですが、細かい所を無視したとしても、テンポの良く進むシンプルストーリーにいつものエディ&ヴェノムの掛け合い、ナチュラリストで宇宙人大好きファミリーとの交流や、迫力のシンビオートバトルと、見所たくさんで楽しかった! コメディタッチで深刻になり過ぎないカラーで進む中、徐々にラストダンスが真実味を帯びていき、タイトル通りの展開にビターエンドに…。本当にさよならなの…?悲しいよ。泣 きっとまた会えると信じて。さよならヴェノム!

まだまだぼのぼの

3.5終わっちゃう寂しさの方が大きい

2024年10月27日

公開前からずっと楽しみにしてたヴェノムが馬になる所をガッツリ眠ってしまって見れなかったのだけが後悔してますが、それ見る為だけにまた映画館に観に行く作品かというとそうでも無いよなぁって感じでした。 もう本当に色んな要素が盛りだくさんでお腹いっぱいって感じの作品です。 なんならちょっと胸焼けしてるくらいです。 ヴェノムとハーディーのコンビをもう見られないのかと思うと本当に残念ではありますが、新たな作品を楽しみにしたいと思います。

ぽな

5.0さらば、俺達の愛する映画。

2024年10月27日

今日は僕が今まで見てきた映画の中で一番好きだったシリーズヴェノムの最終章のヴェノムザ・ラストダンスを見てきました。 今年僕が一番楽しみにしてた映画です! ヴェノムとの出会いは5年前にTSUTAYAでたまたま発見し「面白そうだから借りてみるか」と思いヴェノムを借りて観てみたらめっちゃ面白くてここで洋画の良さを知りました! そして2作目を友達と見に行ってそれから約3年後ついに最終章のヴェノムザ・ラストダンスを今日観ました! 早く観たかったので先行上映(IMAX)で観ました! 本作は結構観やすい作品だからMARVELの話がよく分からない僕でもヴェノムシリーズはかなり1作目から楽しめてます! MARVELを知らない人でもヴェノムだけは絶対楽しめると思います! 本作で一番良かったのがヴェノムとエディが前よりも仲良くなってたり、様々なヴェノムとエディの爆笑シーンがあったので1作目と2作目よりもマジでよかったです! 僕が好きなシーンが4つあるので紹介します! 一つ目はこの映画にはヴェノム以外にも様々なシンビオートが登場しておりデカイ怪物を仲間と共にデカイ怪物を倒すシーンはめっちゃ興奮しました! 2つ目は馬に寄生したヴェノムがエディと共に大地をクイーンのDon't Stop Me Nowの曲と共に走るシーンあそこが最高でした✨ そういえば他にも魚やカエルなども寄生してたなー 3つ目はラスベガスにやってきたエディとヴェノム、そこでチェンさんに出会いヴェノムとチェンが一緒に踊るシーンあそこが一番笑えました。(ヴェノムってダンス上手いなぁー) 4つ目はヴェノムが怪物に追われながらバイクで走るシーンあそこがアクションを一番感じました! そして、ラストシーンはマジで大泣きしました😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ネタバレになるからいいたくないけどマジで号泣しました。 なぜ僕が号泣したかは自分の目でぜひ確かめて下さい! あとヴェノムザ・ラストダンスを観る時はハンカチを忘れずに。 皆さんもこの秋はヴェノムとエディの最終章をぜひ映画館でご覧下さい。 じゃあなヴェノムとエディ…

120