ヴェノム ザ・ラストダンスのレビュー・感想・評価

3.0ダンスシーンはゲボが出そうです

2024年11月2日

アクションは1作目で見入ったバイクチェイスがリブートされて良かった。ストーリーは中盤がごそっといらない。
いつの世だって、科学者を護衛する軍人の意見と判断が正しい。
締め方の演出には笑わせてもらいました。

ななな

5.0固有名詞マシマシなのが厳しいか…。

2024年11月2日

今年398本目(合計1,489本目/今月(2024年11月度)4本目)。

旧作があるのは知っていたので、VODシステムなどでさくっとそれらは予習してみました。

とはいえ、これらのシリーズ(超広義にとればマーベルシリーズものも)は原作からの根強いファンのための映画というところはまぁまあありますね。過去作を見ていればある程度「あそこに出ていたっけ…」というのはわかりますが、それでもVODでの「貸し出し」は一般に48時間なのでそれも限界が出てきます。ただこの点については「過去作元ネタである点が前提なので見ていないほうが悪い」という反論は理解しますし、そこは大きく引かないところです。

今週(11月1週)は本命には来るかなといったところですが、多少の差はあっても過去作の知識を要求されてしまう点が厳しいところですが、ストーリーの大きな筋においては「それほど」求められないので(細かい点では過去作の知識が求められる)、そこをどうとるかなといったところです。

なお、公式には記述がありませんが、ある程度光の点滅があるシーンがありますので、耐性がない方は後ろ側推奨というところです。

採点上特に気になる点はないのでフルスコアですが、自信がない方はVODで予習するのをおすすめ(というか、それがほぼ前提か)といったところです。

yukispica

4.0カタルシスシーンの盛り合わせ

2024年11月2日

映画におけるいろんなカタルシスシーンを盛り合わせたような映画であった。

そして、ロードムービーという形により、2人のやり取りの魅力を何度も引き出す演出があった。
今作で終わりという前情報があったからか、ひとつひとつのやり取りがエモーショナルに感じられて、化け物と人間のやり取りなのにとても美しいものに見えた。

あんまり頭を使わずに楽しむ作品としては十分に楽しめるものであった。

モトコ

3.5サッパリしてる!

2024年11月2日

内容がサッパリしすぎかな?
何処かで観た様な内容詰め合わせだけど面白かった
いろんな色🩵

シゲゾ〜

3.5自由の女神を見に行こう。

のっぽ

2.0息子と見たけど

DUME

3.04DXにおすすめ

2024年11月2日

4DX で鑑賞。
巷でも揺れに定評のあるお台場のユナイテッドシネマにて鑑賞。

様々な酷評を見て心配してましたが特にきになりませんでした。

個人的に今回ヴェノムに求めたのはいかに4DX を楽しめるか。そういう点ではなかなか楽しく鑑賞できました。

横Gがダイナミックにせまるタイプでなく忙しくマシンガンのように揺れる感じです。

VFXは前作からですが素晴らしい。浮かず作品にうまくマッチしてるのはさすがだなーと思いました。
邦画でVFX 入れてるものはどうもうまくいかず違和感バリバリでしたがヴェノムは相性よいですね。

気になる点は2つ

主演トム・ハーディーが老いて吹き替えの声が合ってない。諏訪部さんの声はかっこいいのてすが今のトム・ハーディらしさが出てない。渋さがなく若くカッコいい声になっており違和感が最後までありました。
字幕派なのですが4DXは吹き替えしかなく残念。。。

もう一点は
挿入歌が洋楽のメガヒット曲ばかりなんですがどれもださいアレンジが入っていてげんなりしました。。

みやもん

3.5さすがに続かないよな

2024年11月2日

ついにヴェノムのラスト。感慨深いものがある。ラストの締めくくりの集大成。ヴェノムらしいアクションも、カッコよくて、迫力ある。今作はヴェノムとエディの相棒感や絆が増した気がする。結構、二人の掛け合いも多めで、ラストに向けて切なさが増していく涙。
絶対このオチだろうなあ、と思う分かりやすい伏線だけに。

ラスボス出たけど続かないの?マルチバースは無さそうだし、生き残った研究者のシンビオート、スクリーム(だよね?)が主人公も無さそうだ。黒幕っぽい人は結局出てこなかった笑。続くとしたら、アンチヴェノムか。

mz

3.5しんみり

エメット

3.5【”シンビオートの神、ヌルッと登場。”エディ・ブロックとヴェノムに襲い掛かる多数のゼノファージ。今作は、ハラハラドキドキの物凄い戦いのシーンと、二人の息の合った可笑しき会話を楽しむ作品である。】

NOBU

5.0目まぐるしい展開に脱帽

2024年11月2日

久しぶりに面白い映画を見たというのが素直な感想。難しくなく単純明快な110分だ。
相変わらずのスピード感溢れる目まぐるしい展開も素晴らしい。
一番笑うのは旅の道中で、宇宙人を信じる?お父さんのリアクション。エリア51での立ち振る舞いには笑ってしまった。
さて愛すべきヴェノム。これが本当にラストダンスなのか?

ケビタン

2.5シーンの連続であってストーリーではないかも

市丸よん

4.0良かったです!

geese

0.5めちゃくちゃ退屈で見せ場少なくマーベル史上最低レベル‼️

ヴェノム ザ・ラストダンス
2024年製作/109分/アメリカ
原題または英題:Venom: The Last Dance
配給:ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
⭐️❌❌❌❌

109分で纏めててきっと無駄なシーン無く面白いだろうと期待したら❓

これは中だるみばかりと言うか見どころ少なくて退屈で凄くつまらなかった
ずっと眠かった

途中の家族のシーン全部取って1時間で済むかも❓

エンドロール後に変なシーンが出るがエンドロール途中で寝てたので半分しか見られず意味がわからなかった
なんだったのだろう❓
■□■□■□■□■□■□

ま~太郎♪

3.0無理して続編作った感

2024年11月2日

無理して続編作って無理矢理終わらせた感
そして最後匂わせて終わるいつものパターン。
盛り上げようとたくさん盛りだくさんにしました!ってな感じがつらい。ストーリーがスカスカ。
トム・ハーディの歩き方が足腰大丈夫って心配になるんだけどあれは裸足の演技?
見どころはエンディングかな?
ペンギンがなかなか良い。
ヴェノムとエディの見どころは少ない。

ぱぴこ

5.0帰りはロス感凄くて…orz

2024年11月2日

Richでも天才でもないから主人公に感情移入出来て好きだったんだなぁ〜とw
Venom World 最高でした‼︎

映画LOVE

3.5期待せずに見よう

m

5.0ヴェノム最終章?!

シャーリィーちゃんねる

5.0ヴェノム!3

2024年11月2日

ぜひみてください!

nitika