ヴェノム ザ・ラストダンスのレビュー・感想・評価
最初から最後までヴェノムが可愛い話。 合体すると敵に感知されるという、メカンダーロボみたいな話(古すぎ)。 ヴェノム、ほぼヒューヒューかポーポー(古すぎ)。 これで終わりにするには、ちと弱い展開だと思う。想像よりも、あっさりだし。他キャラの映画で復活狙ってる!
スケールが…
なんかスケールがちっさ…。 ストーリーが小さくまとまりすぎやしないか? ものすごく期待してしまったのがいけなかったのか? ヴェノムのキャラも随分変わってしまった? 人間臭すぎない? もっと悪いやつ(ヤンチャ?)だったじゃん! その設定どこいったよ。 こんなエンディングでいいのか?! ヌルの存在感もあんまり感じないぞ? いろんなキャラがでてきたけど、どれもコレも印象薄いし、バラッバラにほったらかしにされてるけど回収されないのか? これ、1作目と2作目をみて知ってるから話についていけたけど、コレだけ見たらちっとも分からないんじゃないかなー? ただ、VFXはめちゃ良かった。 なのでストーリーにいいところがほとんど感じられず、星の数はVFXに全振りです。
???
という場面が多いとどうしてもしらける。
悪の親玉が部下に
幽閉を解除できる鍵を取ってくれば宇宙を滅ぼすが、お前たちだけは助けてやる
って、部下たちに何のメリットが??
ずっと幽閉されてろやって話だよね。
ラストも
庇護者がいなくなったから宇宙を滅ぼす?
え゛?鍵は無くなっちゃったんぢゃ???
それにこれまでの流れって、ヴェノムがそんな重要な存在だった?
唐突に過ぎない??
前半は冗長で退屈だった。
何度かうとうとしてしまった。
だから、重要な伏線を見逃してしまった可能性がある。
潮目が変わったのはキャンプをしていた家族との出会いから。
それがラストにまでうまく繋がった。
お約束ではあるがこういうエモーショナルな展開は好み。
もう一捻りあっても良いかとも思ったが、
ヒーローからヒロインへの継承と理解した。
今後のマーベルに少しは期待しても良いのだろうか。
ヴェノムのラストと言うよりは合流の前準備?
シンビオート戦隊とか、ヴェノムの動物合体シリーズとか映像として良い部分はあった反面、シナリオとしては、不満の多い内容でした。 マーベルは映画の知識しか無いので詳しくは無いですが、どうやらサノス級のボスっぽい方の顔見せがメイン?のようでヴェノムの無駄使いと言うか、ヴェノムの死の方が扱い悪くて萎えました。 mcuは嫌いじゃないですが、作品の繋がりのために1作の完済度が犠牲になってると感じる時がありましたが今回が正にソレでした。 もっと感動出来たのになあ
マジで面白くなかった
もうムカつくからネタバレレビューする。
なんだこの駄作は…。
全ての場面において前置きも長いし、無駄な会話も多い。
前振りも無く展開は転がるし、終始やっつけ感が見え見えの謎展開。
終盤のヴェノムパーティをやりたかっただけやろコレ。
↓ネタバレありの不満をぶちまけますのであしからず。
・結局マルチバース関係ないのかよ。バカらし。
・闘犬チンピラの前置きが長い。早よ食え。
・エセエイリアンを酸で倒すのが見え見え。アホらし。
・雷兄妹?の博士は何?どういうアレ?
・マウロさん生きてて嬉しかったのに「自分は元刑事だ」とか何か言えよ。狭い部屋でブツブツブツブツ狂ったんか?
・エンジン壊れた飛行機はどうしたの?落ちたの?予告編でクライマックス感を出したかっただけか。つまらん。
・パラシュート、馬、魚、蛙と七変化は良かった。
・出会ったエイリアン家族は何だったん。ロードムービー感を出したかったんか。
・息子君エイリアン怖いくせに自分からエリア51の柵越えた時点で駄作決定した。せめてパパに唆かされろよ。
・そのパパも車で逃したのに戻ってきてバズーカ撃ちやが
って。お前は主人公じゃないんだよ。
・ラスベガスのくだりもマジでいらない。滞在時間少ないし、チェンさんの登場もわざとらしい。
・どのタイミングでDr.クリスマスにヴェノム寄生したんな。そこはカットすんなやドアホ。
・人魚ヴェノムがあっさり牢屋壊したと思いきや呆気なくマウロもろとも食われやがった。マウロ役のギャラをケチったな。
・様々な色と形態のヴェノムパーティは見どころ。緑以外特に見せ場なかったけど。
・シーヴェノムの出番すっっくな!お手手繋いで雷ダッシュの伏線も弱!!
・最後の警官は誰やねん。どうでもいいけど。
・何回お別れ詐欺するんだヴェノム
そもそも鍵とやらが変身して自分にあるとバレるよりも、アメリカ中にいるシンビオートを探して仲間にしていく方が面白かったやろ。これなら必然的にロードムービーになるし。
「もう歩けない…」てエディが泣き言を吐いてたらエイリアン家族が現れる
↓
「乗せてってやろうか?」と歌いながら楽しくドライブ
↓
行く先々でシンビオートに寄生した人間を「友達になった」と車に乗せる
↓
エイリアン家族の娘に「また拾ってきたの」とツッコマれながら旅を続ける⤴︎
どうだ。
これだけでも幾分かマシになったやろ。
Queenの名曲流して誤魔化そうたってそうはいくか。
はぁ………これが最終作?
もうクレイブンもスパイダーマン4もどうでもいいや。
ポリコレがあろうが無かろうが無駄な色と金と時間をドブに捨ててろ愚か者共が。
ヌルの紹介3分+蛇足90分+スタッフロール15分
流石に相手があのヌルじゃヴェノムでメインヴィランやるとは思わなかったから
正直出てこないのは予想できた。
とはいえ本編の盛り上がりに欠けるし、いつかやるであろうアベンジャーズ的なヤツでヌル出すための紹介映画にしてもつまらない
序盤の酸やら他のシンビオートやらで今後の展開がある程度予想出来てしまうのは悪い事ではないけど、それを尽くつまらなく想像通りにやるのはどうかと…他のヴェノム出てきた時は「おぉ!」と思ったけど秒で喰われてるし……
ヒッピーの家族が良展開を産むわけでもトラブルメーカーになる訳でも無かったから本当に不要な存在だったのも哀しい
ポストクレジットシーンもGはどんな環境でも生き延びるって台詞を回収しただけで次回作の暗喩とかでもないしとにかくつまらなかった
特に他のヒーローの設定や次回作への伏線は無いから、そういうのが気になってるだけなら2000円払ってまで見る価値は無い
もの哀しい
雨の中、日本最古のシネコンの、THXで観ました。(大森ではないです)
日本最古だけあって、座席の前後が狭くて小柄な私でさえ足がつっかえたし、前の人の座高が高くて画面の下部分に干渉しちゃうし、ポップコーンやドリンクをセットするトレーは何人分を想定しているのか長方形でデカくて、しかもドリンクホルダーにひっかける仕様じゃなく膝の上にのせるタイプ。
今となってはとても新鮮なシネコンです。
「ラストダンス」というだけあって、ヴェノムの死亡フラグ立ちまくりで、ずっともの哀しい。
ヴェノムの体内の、最恐ヴィランを解き放つ「鍵」は、バディのどちらかが死ねば消える、設定、「さよならは別れの言葉じゃない」(寄生した誰かが薬師丸ひろ子の歌を知ってたのか)を何度も口にするとか、花模様のワゴンでエリア51を目指す夢見る一家に拾われて一緒に歌って「こんな幸せでいられたら」とか。極めつけは「自由の女神に会ってみたい」ってジョーとラッツオかと思った、行き先はフロリダじゃないけど。
ヴェノムってこんなにイイヤツだったっけ?
前作観ていないので設定変更とかあったのかもですが。
悪人どもは情け容赦無く頭だけ食っちゃうのに犬たちには親切だったり、気まぐれなのか、単に好き嫌いなのかも
相変わらず想像を絶する荒っぽい国境の超え方に笑ったが、ふたりが追い詰められていくのが切ない。
ワゴンの姉弟、イカれたオタク両親に無理やり連れ歩かれている気の毒な子どもたちかと思ったら、その昔のフラワーチルドレンみたいな父(もとIT技術者)は誰にでも愛を与える本当に「イイ人」だし、母もそれにガッツリ共鳴しているし、姉は反抗期らしく嫌味を言うが、家族を愛している、社会から離脱しただけの愛にあふれる良い一家だった。拾った得体の知れないおじさんに、自分の大事なチョコバーを内緒でそっとくれる弟がいい子で可愛くて泣ける。
一家4人であこがれのエリア51に忍び込むところ、ワクワクしてしまった。
一家はもう二度とエイリアンに会いたいとは思わないだろうし、普通に社会生活を送る家族になるんだろう、と思ったら、軌道修正できて良かったんだろうがもの哀しくなった。
シンビオートたちが身を捨ててヴェノムを守ろうとしていて、シンビオートは単に迷惑で邪悪な(だけど面白い)存在と思っていたので、やっぱり設定変更とかあったんだろうと思いました。
メインのバトルは、閉鎖され施設を破壊する段階のエリア51なので、派手にドンパチあっても周辺への被害は少ない、なので安心してバトルを見守ったりもして。
「悪い」人間はひとりも出てこないし、さんざん振り回したのに最後はそっと壊れたドアをエディに立てかけ超強力な酸から守り、自らを消滅させて災いのもとの「鍵」を消し去る。
ヴェノム~~~!!こんな良いハナシだった~~??
シンビオート・ハンターが怖い。
クワイエット・プレイスに出てきたやつらと見分けがつかないのですが、虫のような節々の複数の足を持つあの形状はヒトに本能的に気持ち悪さ怖さを喚起するのかも。
宇宙人たちの死闘が繰り広げられた後、破壊された施設跡から出てくる何も知らないバーテン、侍タイムスリッパーの3番目みたいでちょっと笑いました。定番のオチです。
ニューヨークにたどり着き、無言で「彼女」を眺めるエディ。
ここで思わず涙腺崩壊。
まさかヴェノム見て泣くとは。
続編できそうだけど。。。エンドロール長かったです。
そして、ゴキブリは最強だった。
チープだが‼️❓それなりに楽しめる‼️❓
最近のエイリアンとかゴジラと比べると、映像も脚本も低品質だけど、それなりにサービス精神旺盛で、退屈はしない。 笑いもそれなりにある。 ヌルとか創造主にしてはホームレスみたいで貧困な想像力の産物でチープさがトホホレベル。 せめてヒロイン博士が魅力的なら良いのだが中途半端。 でも、マーベルだから、そんなもんだと落胆はしない。 家族連れなら楽しめると思う、どうぞ。
ん〜、なんか盛り上がりにかける
ヴェノムの残忍性はどこいった。 確かダークヒーローって趣旨だったはず。 日数が経ったからという事らしいが、むちゃむちゃ仲良くなってる。 話の内容も結構薄っぺらくて、印象が薄い。 観終わってから思い返して、やっと「あ〜こんな感じでこんな話だったな〜」って、今一つ足りない。 感動や悲しさや興奮等々、観てても何も湧いてこなかった。 最後もヴェノムが人間臭さを出てくるし、1作目の設定が崩れまくり。 最後に次回作を匂わせるワンシーンが入ってるけど、『ラストダンス』の意味は? もっとヴェノムのキャラ設定を活かして欲しかったし、感情移入できるように作って欲しかったな。
ヴェノム集大成?ラスト?
最初から破天荒なはじまりをみせるヴェノム、相変わらずマルチバース作品。 エリア51観光旅行家族が何気にからんでくる。ヴェノムの派生系が沢山でてきますが、これはマーベルコミックス(紙の漫画のやつ)見ていないとわからないやつ。ヴェノム◯◯したかとおもったが、◯◯してくれていて助かった。主人公のヴェノムは◯◯してしまうが。ちょっとETネタあってニヤッとしてしまった。 ラストダンスとはうたっているが、マルチバース上では別の次元のヴェノムは生きているわけで。 ※エンディング後にある映像がながれるのでしっかりみておきましょう。 ※入場者特典あります。 是非とも劇場にてご覧ください。
さよならは別れじゃない
こないだ鑑賞してきました🎬
とうとうトム・ハーディ主演のヴェノムも3作目にして最後ということで、期待していましたね😁
エディとヴェノムのバディぶりはより磨きがかかり、「ハモる練習をしないと」という台詞まである始末😀
一方で、今回は軍に追われながら同時に闇の邪神ヌルが放ったゼノファージというハンターにも追われる最大の危機に⚠️
軍側のストリックランド将軍には、キウェテル・イジョフォー🙂
シンビオートには敵対的で、共存は無理だと断じます。
しかし部下思いな一面もあり、頑固なだけではない誇りを持つ男でした🫡
シンビオートを極秘で研究しているペイン博士にはジュノー・テンプル🙂
シンビオートには友好的で、彼女は人間と共存できると信じます😀
一方で、ある過去を抱えてもいますね🤔
終盤では重要な役割を担ってました👍
マリガン刑事を演じるのは、スティーブン・グレアム🙂
前作ラストで示唆された通り、彼は生きてましたが…。
今回はシンプルにゼノファージが強すぎましたね😰
無限に近い再生能力を持ち、シンビオートすら音波攻撃で宿主と強制的に分離させ、簡単に捕食するという鬼畜っぷり💧
原作では最強のシンビオートの一角である「トキシン」となるはずのマリガン刑事も、今作ではあっけなくやられてしまいました😔
あれでは前作から生き残った意味が…。
とはいえクライマックスのヴェノムの選択、エンドロール後の意味深な映像、残されたヌルの脅威など未回収の伏線もあり、見どころは充分です😀
欲を言えばアン役のミシェル・ウィリアムズに出て欲しかったですが、仕方ないですね。
エディとヴェノムが織りなすラストダンス、気になる方は是非映画館で体感して頂ければと思います🎬
いつものやつ
マーベルは世界がマーケットなので金かかってる。英語で作品を作るのと日本語で作品を作るのとでは、桁が3つぐらい違ってくる。日本語というローカルな言語でビジネスするには限界がある。日本株が弱いのも当然。 内容的には特に目新しいことなく、いつものやつなんだけど、大画面のモンスターバトルに迫力があるのでエンタメとしてはまずまず楽しめる。
物足りない人が多いかも。
ひねりとか複雑な人間関係とか一切なく単純進行でお話に物足りなさがあるかも…。レディーヴェノムとかいろいろ出てくるけど、グレートウォールで見たようなモンスターは目新しさはないかなー。とかいろいろ物足りなさはないけどただストレートにアクション映画として面白かった。
最後の曲は絶対違うと思う
ヴェノム三部作の完結編 エディとヴェノムの相棒関係がとうとう終わってしまう。 やはりこの二人の最後には感情が揺らぎっぱなしになっちゃいます。 1作目で出会い、2作目で喧嘩し、3作目には離れられない関係になっていました。 ラストに向かう物語の展開で「ああ~終わっちゃうのか」と 寂しい気持ちにもなりました。 が、途中のいらないシーンも多かったような・・・ せっかくの完結編、もうちょっと盛り上げていってもいいんじゃないかな。 それと最後にエディがヴェノムとの過去を思い出すシーン。 絶対マルーン5の「メモリーズ」じゃないと思う。 ここはオリジナル曲を絶対使うべき。 既存の曲を使っちゃ映画が軽くなっちゃうよね。
サラバ、エディ……なのか?
初めてスクリーンXで映画鑑賞しました♪
没入感が凄いです♪
4DXは、途中でシートの演出が「もうエエって…分かったって…しつこいねん…」とウンザリする事が多々あったのですが(笑)、必要な時だけ視界が広がる事もあり、まるで現場に立ち会ってるかのような感覚になりました♪
最高のバディがもう見れないのは悲しいですが、新たなストーリーによる続編が立ち上がるんでしょうね…別の世界線でまたVENOMも登場したりして(笑)