「本当にラストダンスか?」ヴェノム ザ・ラストダンス マ王さんの映画レビュー(感想・評価)
本当にラストダンスか?
U-NEXTにてやっとお手頃価格まで下がってくれた今作😐
久々の土日休みを利用して鑑賞に挑みました✌️
実は今年に入ってまだ映画館に出向いてない😑
予定では「エマニュエル」を今年最初の映画鑑賞にしていたが、例の腰を痛めたのと仕事が激ヤバに忙しく見逃してしまった🌀
半分不貞腐れてのU-NEXTになったワケである😫
さて本作の話だけど最近の映画あるあるで、エンドクレジットに隠し要素を詰め込んだから最後まで席を立つなよ、系の作品になっており、どんな感じにも解釈出来そうな終わり方になってます✨
考察を重ねてるファンの方々は解ってるんだろうけどマ王は映画が好きな人間なので正直なトコ、もう終わりでいいじゃん、と思ってしまった💦
そんなにそんなシリーズ化してまで騒ぎ立てる映画ではないし、そもそもトム・ハーディがマ王的にはどうにも汚らしく感じる🤔←生理的な話
内容としては、ヴェノム死す、の一言なんだけど、エンドクレジット観る限りでは何か大風呂敷広げたそうな予感も増し増しなので一概には言い切れず、死す?、って感じなのよね😅
更には何か泣かせようと企んでるシナリオにマ王は怒りすら感じたワケよ😠
冷静に鑑賞するならヴェノムとトム・ハーディは一人二役なので、宇宙人の一人芝居モノを感動巨編扱いにしようなんて図々しいとしか思えない💨
まぁ毎度のCGオンパレードの作品だからして鑑賞中は感動より眠気との戦いが忙しかった😪
続編映画に在りがちな尻窄みのパターンなのでTVまで待っても害はない🥸
わざわざ有料配信まで手を出して観る価値のある映画ではないからね←また後悔するマ王
映画での鑑賞オススメ度★★☆☆☆
時代はMARVELよりDCか?度★★★★☆