「映画の死亡フラグその1、死ぬ前にいい奴になる。by.ながいけん」ヴェノム ザ・ラストダンス 病人28号さんの映画レビュー(感想・評価)
映画冒頭ギャングのアジトに潜入したエディとヴェノム。
ふと、アジトを見るとそこには檻に入れられた大量のワンちゃん達。闘犬に使われる事を察したヴェノムは
「 闘犬に犬を使われるのは可哀想だ!逃してやる!」
と、言いワンちゃん達を助ける。
ヴェノム、お前、そんなにいい奴だったっけ?
明日の米食う稼ぎぶちのワンちゃん達を脱走させられて、激おこプンプン丸のギャング達は二人を殺そうとするも返り討ちにあう。君達の命はワンちゃんより安かったようだな?なーむー!
メヒコからアメリカに帰る手段も金もない二人は、ダイナミック入国を試みて、飛んでいる飛行機に掴まって入国を試みるも、異世界からモンスターがやってきて墜落。
運良く、宇宙人に会う為に会社を退社した、どうかしているお父さんと、母と、娘と、息子が乗っている車に同乗する。
この時に息子からスニッカーズを貰ったヴェノムは大喜び。あまりにも美味しそうだったので映画が終わってから、速攻スニッカーズを買っちゃったよ?
車はベガスに着く。親子とはそこで別れ、ベガスでスロットをするもオケラ伊集院先生となるも、ありえない偶然で友達に会いその日の宿をゲットだぜ!
顔認証でベガスに居た事がバレたエディとヴェノムは軍に拉致られる。その時に異世界から来た化け物も紛れてついてくる。さぁ、大殺戮の始まりです。
エリア55の地下には、ヴェノムの仲間達が収容されていて、こいつらが襲ってきた化け物を迎え撃つ為に無作為にそこらにいる人達と融合して戦う。
何処から見ても、ヴェノム、ヴェノム、ヴェノムばっかり鏡地獄、加賀美淳はギタリスト。助監督さんと、スクリプターさんは大変だぁ!
さぁ、ここで一騎打ち!虐殺ショーの始まりだぁ!!
以下、略。
続きを知りたければ映画館へGO!!
さぁ、何だかんだあって、訳あって一人になったエディが思い出すのは、ヴェノムとの楽しい思い出ばかり。
この映画は選曲がかなりイカしているのだが、エディがヴェノムとの思い出を懐かしむシーンで、
オール・バイ・マイ・セルフ( セリーヌ・ディオン歌唱のバージョン) が流れれば完璧だったのになぁ?
ブリジットジョーンズの日記覚えている人、手を上げてー?
ところで、映画冒頭とEDロールに入ってからすぐに登場していた、しわくちゃのセフィロスみたいな奴は何だったんだ?ダンダダン。
どうやって、続編を作るのかが想像できない。このまま、打ち切りじゃないよね?