劇場公開日 2024年8月16日

「ホラー映画好きなら絶対見ましょう!マストです」デッドストリーム ぱんだほんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ホラー映画好きなら絶対見ましょう!マストです

2024年8月17日

この作品はちゃんと怖くて、笑えて、面白くて素晴らしき良きホラー映画です。
ちゃんと怖いシーンもあり色々と笑えるシーンが多い、ビクってなる驚かせるタイミングも予想と違っていてマジで楽しかった映画でした。
予告を見てワクワクしていた通りに素晴らしい展開やホラー演出がたくさんあり鳥肌がたって怖い!って感情がたくさん出て来ました。ありがとう!

ストーリーは炎上系?配信者が呪われた館で一夜を過ごすという、少しありきたりだし実際のYouTubeでは良く見るものです。
正直にMrBeastのジミーような感じでとてもリアリティを感じるし、親近感も湧くし、何より主演の方の演技がマジで素晴らしかったです。
Feastablesの広告があっても違和感ないくらいww
呪の館は思ったより綺麗でした、もっとボロボロで血だらけみたいのを想像していた私はとは違うイメージでびっくりです。
でもボロ家特有の軋みや物音が本当に怖かったです、ああいう怖さが個人的にホラー映画で大事なとこかな思います、そして2階に上がる階段や2階に複数部屋があって怖いとこまみれで素晴らしい!

ストーリー自体は思ったよりしっかり長くて良かったですね、配信者が家入ってぎゃーって騒いで終わりかな?と思ってたのでそこも良いです!
起承転結、緩急がすごくしっかりしていて映画として完成度が高いです。
監督のインタビューでもあった80年代のホラーってすごく感じるので、あの年代のチープなグロさとホラー感も良かったですね。
翻訳もレベル高くて分かりやすく、ネタがちゃんと細かく分かり、字幕が本当に良かったです。
ネタバレはしませんが、やはり幽霊だろうと呪いだろうが筋肉は裏切らないということは間違いないです。
もちろん聖水やにんにく、銀製の武器も必須ですね。

映画に文句はないです!この規模感でこのクオリティは普通にすごいと思いますし、もっとしょぼいかなと思ってたけど全然映画のレベル高かったです!
唯一の欠点は圧倒的に上映館が少なくて両手で数えられるくらいしかやってません!
東京でも新宿だけだし2回しかやってないしすっごい小さかったし、そこだけですね!
後はこのあと配信あるのかもわからんレベルなので映画館で見ておかないと後悔するので見ておけ!

海外のホラー映画は本当にクオリティ高いなあと実感させられました。
日本のホラーは白石監督作品以外うん◯だと思います、特に↓
(ここ数年の日本タイトル釣りだけで怖くもなんでもない俳優販促のためのホラー映画は論外)

このデッドストリームを知ってる人は、映画好きの中でもホラー映画を良く見て色々調べなければ辿りつかない作品ですので、選ばれた人達になれます
正直に立川でもやってほしかったな…贅沢かな

読みづらい長文でしたが、ここまで読んでいただきありがとうございました。

ぱんだほん