劇場公開日 2024年8月16日

「トム・クルーズに愛を込めて」ねこのガーフィールド サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0トム・クルーズに愛を込めて

2024年8月18日

アニメ映画って、こうじゃなくっちゃ!
今年の夏アニメ映画は絶不調。「インサイドヘッド2」は素晴らしい出来だったものの、「怪盗グルー4」「僕のヒーローアカデミア」「クレヨンしんちゃん」といった長年愛される作品が尽く上手くいかず、やはり絶大な人気を誇る作品であればあるほど映画って難しいのかなぁと考えていた。

本作だって、ガーフィールド・ショー好きとして超楽しみにしていたものの、米国の評論家支持率があまりに低いため、ストーリーにはさほど期待をしていなかった。期待しすぎると痛い目にあう。今夏の教訓を心得ながら見に行ったんだけど、、、これだよこれ!ミニオンで見たかった物語や演出、笑いに興奮がこの映画には沢山詰まっていた!

たしかに、ストーリーはどシンプル。
なんの捻りも感じないし、よくある話で正直先は読める。ただ、ガーフィールドなんて元より何気なーい平凡な日常を描いている作品だから、むしろ変にこだわりすぎるほうがおかしい。そんなの誰も求めてないからね。ガーフィールドが外の世界に出て大冒険!子猫の頃も含め、これまで見た事ない一面が沢山見れて、長年のファンとしては大満足!もちろん、ガーフィールドらしさも全開でとにかく楽しかった。ラザニア、影響されてよく食べてたなぁ。

ガーフィールド・ショーから十数年。当時はあれが普通だと思って何も感じなかったけど、今思い返すとなかなかクセのあるアニメーションだよね笑 長い年月を経て映画化されただけあって、すべてが綺麗で可愛らしいアニメに一新!このキラキラおめめは技術が進歩しないとなし得なかった表現だね!瞼も可愛い笑笑 今後はこのアニメーションでテレビアニメを作って欲しいと思えるくらい、最高に良かった!

オーディ、ガーフィールドに忠順だったイメージ無いけど、このキャラ改変はアドベンチャーものにするに当たってめちゃくちゃいいアイデアだと思う。ガーフィールドに尽くすオーディが一気に大好きになったもんね😍2匹のコンビネーションが面白く、演出もすごく楽しい。メタ発言したり、直接的に幕を閉じたり、不意に笑わされる場面も多かった笑笑 🐶>全くこの猫は... みたいな顔が好き笑笑笑

ストーリーに捻りはないと言ったものの、セリフはかなりイケてる。父親・ビッグの最後のあのセリフ、あの場における満点の回答だろ...。状況といい、言葉といい、シンプルが故にグッと来ちゃうね。
山ちゃん、声優どうだろう?と思ってたけど、なんの違和感も感じないほどピッタリだった。パンフレットで甘やかされているところに親近感を覚えますって言ってたから、通じるものがあるんだろうね笑 クリス・プラットが聞きたかったけど、吹き替えも良かった!いやぁ、満足満足。あまりに可愛くて、劇場で売ってたポーチも買っちゃったよ🥳

サプライズ