劇場公開日 2024年8月16日

「Gear」ねこのガーフィールド ブレミンさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0Gear

2024年8月18日

アメリカのアニメ映画を体現してるかのようなスピード感が素晴らしく、最初から最後までエンジン全開で完走できました。

おチビな頃のガーフィールドが抜群に可愛く、これだけでも観にきてよかったー!となるくらいモチモチフワフワで今すぐにでも連れて帰りたいくらいキュートでした。
見た目に反してめっちゃ大食らいなのもギャップがあって最高ですし、あちこち駆け回るドタバタっぷりもとても良かったです。

成長したガーフィールドは可愛さの面影薄く太々しく育っていましたが、ジョンに可愛がってもらってますし、忠実な相棒のオーディもいたりして楽しそうでした。
デリバリーは注文しまくるし、自堕落そのままの生活もハイテンポで描かれていて小気味よく笑いがやってくれるので勢いそのままに冒頭から楽しめます。

そこから父親との再会からの父親の尻拭いを一緒にやるという流れで険悪なムードになりそうなところも様々なキャラの参戦で面白く描きつつも、本筋もしっかりと描ききってくれますし、続々とやってくるキャラもアクの強いのが多いので出番は多くなくてもしっかりと印象に残るキャラが多かったのも良かったです。

ストーリー自体に意外性はないので、斬新なものを求める方には物足りない気もしますが、ここ最近のアニメ映画の波が激しかったのでこれくらいシンプルで落ち着いた作品は胃と目に優しいのでありがたいです。

エンドロールでの猫まみれは癒しものでした。猫好きは見るべし見るべし。

観終わった後にあまり縁のなかったラザニアを購入して食べて満足できましたし、ド級シンプルに楽しめる1本で良かったです。

鑑賞日 8/16
鑑賞時間 9:30〜11:25