劇場公開日 2024年11月22日

アングリースクワッド 公務員と7人の詐欺師のレビュー・感想・評価

5.0最高!

2024年12月5日

めちゃくちゃ面白かったです。 岡田将生さん、乗ってますね! おめでとうございます‼︎ 話がつまらなかったり展開が遅いとつい眠くなってしまい、うとうとなんて事があるけど、今回は、最初から最後までしっかり観ました。中弛みもなく最後まで楽しかった‼︎ 監督、出演者の皆様ありがとう‼︎ 最高に楽しめました。おすすめします‼︎

ぽんちゃん

4.0スカッと爽快🌀痛快復讐劇のはじまりはじまり~(*´∀`*) ノ

2024年12月5日

邦画あるあるだと思ってるんだけど、“この人出てきたら絶対に悪役やん”って法則が当てはまった本作。それでも面白いストーリー展開にのめり込んだー☺ 劇場内にもいろんなところで笑いが起きていてとっても良き雰囲気✨

らまんば

5.0税務署署員の復習劇

2024年12月5日

内田さんの違った一面が見れる作品。 強い権力には屈しなければならい辛さをしっかり演じています。あるときは自分を守るため、あるときは部下を守るために。 そして同僚の復讐のために詐欺師のプロ集団や仲間と組んで同僚を追い込んだ敵をはめるため奔走する、自分の部下もひっそりとだが敵を追い込んでいく。 そしてラストは。是非とも劇場にてご覧ください。

流浪の旅人ぱぱや

4.5文句なし

2024年12月5日

ひぐらし2(ひぐらしから引継ぎ)

4.5キレイにまとまった快作。上田印はやや薄めか

紫微垣将星

4.0ちょうどよくフェイク、ちょうどよくリアル

szk1109

3.5うさんくささとピュアさと

2024年12月4日

よくある正義の詐欺師ものではあるし、悪党はもっと用心深いのでは?とか詰めの甘さも感じるんだけど(その点コンフィデンスマンJPとのあいだに超えられない壁を感じたりもするんだけど)、どこまでも性善説を信じたい気概とピュアさはとてもいいと思う(ちょっとむずがゆくもあるけれど)。 岡田将生さんがなぜかいつもほんのちょっと纏っているうさんくささがものすごくうまく機能していてすばらしい。

kikisava

3.5おじさんスクワッド

2024年12月4日

ユナイテッドシネマ豊洲で鑑賞 平日の豊洲の町はガラガラでした おじさんがいい 内野聖陽、小澤征悦、吹越満 特に皆川猿時がいい! トンデモ展開もなく堅実な演出に好感 誰が見ても楽しめる作品

ぼろんてーる2

4.5美味しいお水でございます。

2024年12月4日

税務署職員と詐欺師達が手を組んで脱税王からお金を徴収するという話。 公務員が詐欺師と手を組むというところがまず面白い!公務員である熊沢の動機はとある過去にメラメラと燃える復讐であり、その元凶である橘を演じた小澤征悦さんがいけすかない度数をてっぺんまで引き上げてくれて、熊沢に感情を煽られたお陰で本当に爽快な作品になったと思います。 マコトが熊沢一家と一緒にご飯食べるシーン良かったですね。何も考えずに楽しく観られる作品なのでどんな人にもオススメです✨ 上映後に上田監督と上川さん(丸役)、皆川さん(熊沢の親友の刑事役)のトークがあり、撮影時のエピソードが聞けたり、数量限定のメタルポスターを懸けてジャンケン大会をするというw大いに盛り上がった夜になりました。(私は一回戦で負けましたが涙)

Yum

4.0面白かった!

Tさん
2024年12月4日

内野聖陽さん、身体つきが良すぎて…気弱そうにすると、少しけんじが登場して…でも、本当に色んな役に成り切るところが素晴らしいです。 岡田将生さん、カッコいいです。最近、かっこよさに磨きがかかり、演技にも磨きがかかり、大好きになりました。 吹越満さん、いつもの飄々とした感じがここでもいい味出してました。善人の時も悪人の時も、振れ幅少ないのにその雰囲気を身に纏えるところが大好きです。 森川葵さん、いつも器用な方だなと思って観ています。話し方に特徴あるけど、邪魔にならなくてキャラにあってます。 小沢征悦さん、実はそこまで好きな役者さんではなくて…。失礼を承知で書くと顔がうるさい。でも、今回の役はその顔のうるささが態度の憎たらしさと相まって、とても良かったと思います。 ストーリー展開も楽しく、ワクワクしたりドキドキしたり、楽しんで鑑賞しました。

T

4.0壮大な計画

2024年12月4日

ストーリーもおもしろかったけれど、俳優さんが役にハマってる。 本当に掴み取りたい目標があるなら、シュミレーションを幾重にも重ねて本気でかかるべし。 資格を取ってまで、挑んだ母はさすが。労力を惜しんだり、難易度の高さにひるんでいては目標には手が届かないね。 (犯罪はだめだけど。)

銀婚

3.0痛快復讐劇

2024年12月4日

復讐劇なんだけど、暗さや重さはなく、全体的にコミカルで明るい印象。 内野聖陽の演技の振り幅は流石の一言だし、7人目の詐欺師には一杯食わされたし普通に面白かったんだけど正直パンチ不足ってか物足りなさを感じたな。 悪vs悪、毒をもって毒を制す感じなんだろうけど、ラスボスの橘をはじめ詐欺師の面子から悪と毒気を感じないんだよね。 何と言うか、綺麗過ぎ?いや真面目な公務員が主役なんだからあまりにも振り切って闇落ちしたり、血みどろでヴァイオレンスだと流石にヤバイか。 あとちょっとした不満だけど、闇金親子のトンカチ娘に明確な役割が欲しかったな。母は物品と資金調達、場所や人員の手配、交渉の立ち会い等役割が多かったけど、娘は雑用しかしてない印象。まぁトンカチ使って無双したり、ガチで拷問したりだと作風に合わないからしょうがないんだけどね。 それと正義感溢れる後輩ちゃんに最後まで好感が持てなかったな。ああいうキャラ苦手なんだよね。

カミムラ

3.0オレって野暮の極み

2024年12月4日

高評価につられてみてみた 手品のタネを想像する野暮 落語のサゲに先回りする野暮 それらとは違い ミステリーの返しをいくつも想像する楽しみ なんだけど、、。 なにひとつひっくりかえらなかった。 タイトル出るまでは期待感もあったけど。 なんか色々と演技力がもったいない 感じ♪

のの

4.0正体がつかめない「内野聖陽」という役者。

2024年12月4日

なんて面白い映画なんだろう。監督が上田慎一郎と知って、なるほどこういう映画を作る人なんだと納得した。実に単純なストーリーなのだが、面白さをとことん追求している感じが心地よい。真面目な税務署員が詐欺集団と協力して詐欺を働くというギャップのある設定がいい。ど素人の公務員が、なれない詐欺を一所懸命する姿がおかしい。なかなかやるじゃないかと応援したくなる。なぜそんな悪事に加担することになったのかの背景も分かりやすい。「怒り」や「罪悪感」というのは、世界共通の芸能テーマである。騙す相手が脱税王という悪者であるのも、「正義感」みたいなものが満たされて心地いい。最後のどんでん返しは、「カメ止め」で大きな効果があったように、上田監督の得意技なのかもしれない。 そして何よりも、役者がそれぞれの役割を活き活きと演じているのがいい。キャラクターが一人一人こんなに明確に立っている映画も珍しい。脚本の筋立てがしっかりしているのだと思う。内野聖陽の、日頃は冴えないけどやる時はやる公務員や、その部下で正義感が強くて上司にもきつく当たるが憎めない川栄李奈など、皆が役にはまっている。 上田監督は、「カメ止め」で注目を集めたが、アイデア勝負の作品であり、低予算をそのまま反映した安っぽさがあった。しかし今回は予算をしっかり使い、どこに出しても恥ずかしくない作品に仕上がった。今後の作品にも期待したい。

ガバチョ

4.0久しぶりの邦画

2024年12月4日

予告を見て気になっていた作品、邦画を映画館で見るのは本当に久しぶりでした。 今年岡田将生さんの出る作品に外れなしみたいな今一番作品選びのうまい役者、 内野さんも安定の演技力で最後までだれることなく一気にみれました。 韓国のドラマのリメイクのようですがこのメンバーでドラマ化してほしいくらい 登場人物の個性が豊かで世界観に引き込まれました。 なんとなくオチも読めましたが、それを差し引いても面白い作品でした。

m

5.0よく出来てる!

ke_yo

3.5肝心な部分がセリフのみ…

おーちゃん

3.5上手くまとまっている映画だけど、

2024年12月4日

面白いか面白くないかと言えば、面白かったと思う。 しかしどのシーンもどこかで見たことあるような場面を繋ぎ合わせたようであり、最後にどんでん返しがあるだろう予感が明らかなストーリーが展開されていく。要するに、かの名作「スティング」をなぞっているのは明白なわけで。 それが悪いとは言わないが、せめて「カメラを止めるな!」のような爽快なカタルシスがあれば良かったのだが、今回はあまり見られなかったのが残念だった。 だけどそもそもそういう物語だから不自然な点もあっても、そこはスルーしてあげなくてはならない。これもまたお約束😁 ただ少しだけ言わせて。 理不尽な圧力をかけて逆に謝罪をさせた挙句にワインを頭からぶっかけてヘラヘラしていた情けない公務員が、その直後に高級スーツを着込んで高級腕時計を身に付けて、VIP会員制の高級倶楽部でビリヤードをたしなんでいるのは、あまりにも不自然すぎやしないか😓 それに15億円もの大金を全てカウントするなんて時間的にも手間としても有り得ない。仮に1000万円を確認するのに1分として、1億円で10分、15億円なら150分、2時間30分もかかるのに本当にやりますかねぇ。でもそうしないとあのトリックは成立しないからしょうがないんだけど😝 でも、あの敵方の弁護士が実は…というのは読めなかった。

プリズナーN0.6

3.0庶民が平和に暮らすコツ、知ってますか?怒りを持たないことです。

2024年12月4日

波風立たない暮らしを本望に生きている、冴えない税務署署員熊沢。追い込まれ、逃げ場もなく、どんどん腹を括って悪党を追い詰めていく展開は爽快。だけど、どこか内野聖陽の役者としてのポテンシャルがわかっているので、変貌してもこっち(観客側)に驚きがない。だからなんだか物足りない。むしろ、いつも冴えない役ばかりしてる役者が変貌していくからこそゾクゾクと見入ってしまうはずなんだが。結局、この肝心なところがイマイチと思えたのが惜しい。 岡田将生の演技には最近とくに目を見張る。誠実な役は十八番だし、イジられ役も愛嬌あるし、憎らし気な悪役もできる。この前は殺され役もしてた。だから彼に限ってはどう転ぶのか読めないのがいい。 だいたい展開が読める方向へと進んでいって、こんなもんだろうと思った矢先に、ああ、そういえば七人ってことを忘れてた、のオチが待つ。なかなかよかった。

栗太郎

3.5面白かったけど・・・

2024年12月3日

上田監督作品なので期待値が高かったのかもしれません。 TVドラマでもよくある展開でした。 普通に見る分には楽しめる作品でしょう。

チョリさん