劇場公開日 2024年11月22日

アングリースクワッド 公務員と7人の詐欺師のレビュー・感想・評価

5.0序盤のマッハなストレスに耐え凌げるか

2024年11月26日
猿田猿太郎

4.5ガッツポーズしたくなる爽快さ!正しさとかぶっ飛ばしていこうぜ!!

2024年11月26日

あ〜面白かった😊 この映画を今日選んで正解でした👍 月曜からどうかと思ったんだけど、単純に元気出たわぁ〜。文句なしに面白かったです😁これぞエンターテイメント!!2時間あっという間でした。仕事の嫌なこと全部吹っ飛びました〜🙄久しぶりに選んだ映画と求めてる映画がマッチした気がしました。おんなじ映画観るのでも、こちらのコンディションによって、感じ方って変わったりするものね。 正しさとか、権力とか、 そんなのどーでもいい。 善人ヅラした悪を懲らしめるには、知恵と勇気が必要だね。 「目には目を 歯には歯を」 です。 税務署に勤める真面目な公務員熊沢を演じた内野聖陽さん、役の幅が広いですね。いつも色んな顔を見せてくれます。ご結婚おめでとうの岡田将生さん、天才詐欺師役がピッタリ!今ノリに乗っていらっしゃいますね。彫刻のような整ったお顔立ちに吸い込まれそうになります。小澤征爾さん、こういう憎らしい金持ちの役が何故かお似合い😅心から憎らしいと思わせる流石の演技力です。その他にも川栄李奈ちゃんや皆川猿時さんなど見応えある役者さんが脇を固めています。 監督は、あの「カメラを止めるな!」の上田慎一郎監督。原作は2016年の韓国ドラマ「元カレは天才詐欺師 38師機動隊」で、真面目な公務員と天才詐欺師が手を組んで脱税王に立ち向かうべく奮闘するクライムドラマです。 老若男女、万人が楽しめる 極上エンターテイメントです♪ 生きてれば、誰にでもあるよね 理不尽な事ばかり…🙄 その行き場のない怒り💢💢 爆発させる前に、 「アングリースクワット」しよ! 今週末は、コレで決まり!

ななやお

4.0「怒りで手を組む詐欺師&公務員 vs 権力者」のハラハラ痛快コンゲーム

2024年11月23日
ニコ

4.0上田監督だな!

2024年12月19日

ドラマ地面師が話題になってからそこまで日が経っていない中での上映。似た匂いに寄りそうで寄らない。上田作品としてしっかり魅せ切り最後はスッキリする。

わみ

3.5丁寧に組み立てられた痛快ストーリー

2024年12月19日

タイトルの通りです。 普段から我慢している怒りの捌け口にしてください、という想いが込められている気がします。 伏線回収や、ちゃんと文脈を説明してくれる映画なので安心して見ることができます。

ショウジ

5.0おもしろかった!

2024年12月19日

報道の段階で観たいと思っていましたが、なかなか予定がとれず…急に時間が空いたので駆け込みました! テンポとスピード感、それぞれのキャラクター、役者さん達の演技、全てが噛み合っていて、観て良かった〜と思いました。 クライムヒーロー物なので、続編はどうよ?と思いながらも、続編が観たいと思ってしまいました。

ねこねころんだ

4.0気分爽快

月光仮面

4.0日本版オーシャンズ7

2024年12月18日

気になった映画やっと観に行けました!雰囲気はホントオーシャンズシリーズっぽいですね!それを上手く日本版にしている感じ。それでいて飽きさせずずっと引き込まれました!面白かったです!

こげパン

5.0すごく面白かったです!

2024年12月17日

正直、こんなことってありえなくない? って思うけど、妙に納得してしまうという、そういう映画です。 余談ですが、主人公の友人役の皆川猿時さん、私史上いちばんかっこよかったです。

みかん

4.5搾取される国民

U-3153

4.0真面目な税務署員と天才詐欺師の異色タッグ

2024年12月17日

税務署員の熊沢(内野聖陽)はいかにも公務員と言った感じの人物で職務を真面目にこなしつつも後輩が納税者と揉めそうになると事を穏便に済ませようとフォローして無難な日々を過ごしていた。 だが、正義感の強い後輩の望月(川栄李奈)が巨額脱税をしていると噂の実業家の橘(小澤征悦)の所に乗り込んで騒ぎを起こしてしまい、熊沢ともども処分を受けてしまう。 処分の撤回を求めて橘に謝罪して事が収まったかに思えたが、晴れぬ思いを抱き続ける中で偶然にも天才詐欺師の氷室(岡田将生)と知り合い、彼と組んで脱税分のお金を詐欺で奪い盗る計画に加わることに―― 生真面目な公務員が正義のためとはいえ、詐欺に加担していく様がコミカル。 相手の実業家も権力者とつながっており一筋縄では行かない相手で、綱渡りのようなスリルに終始ハラハラさせられました。 やや現実離れした滑稽な部分もあるけど、詐欺のための下準備やタネ明かしがよく出来ていてなかなか楽しめました♪

映画ファンさすせそ

4.0税務署の絆

2024年12月17日

一生懸命、仕事に打ち込む程、嫌がられる仕事ですよね。それで上席がケツを持たないなら立派なブラック職場だと思います。 極端な話でしたがいろいろ楽しめました。

rakugoya1

3.5近頃感じ悪い役どころが多い小澤氏

怖い

個人的には『ある閉ざされた雪の山荘で』以来、森川葵さんが好きなので、それだけでも観て良かったなとは思いますが、普通に見応えのある作品でした。飄々として見える詐欺師が、実は確固たる復讐のために動き回るのも観ていて肩入れしたくなる。あとワイン頭からぶっかけられても笑顔で耐える主人公の恐ろしさに、少しゾッとしたり。 たまに吹越満と角田晃広がごっちゃになる人っておる?おらん?

フクメン

4.0まあ普通に良い

2024年12月17日

近くでの公開が終わりそうなので 頑張って観てきました コン・ゲームは好物です。 豪華キャストで作れて良かったのではないでしょうか。 コンフィデンスマンJPの終始浮ついた感じよりはこちらの方が好みに合います。 詐欺師の話になってしまうともうストーリーの行先が限定されてしまうという問題があるのですが この話もそうなっちゃってる でも良いや 背景説明がくどくなくさらりと入っているのが 大変好印象、御涙頂戴に入らないのが大変すばらしいと思いました

tmnrstar

5.0楽しかったです。

2024年12月17日

スッキリしたエンターテインメントです。 岡田さんはめっちゃ格好いいです。 楽しかったです。

クッキー会長

5.0オジサンも詐欺師

2024年12月15日

個人的には「カメラを止めるな!」(18)以来の上田監督作品でした。あの種明かしの衝撃が潜在意識の中でハードルを上げてたかもしれませんが、幕が開けるとたちまち引き込まれてました。主人公の冴えない公務員・熊沢二郎役が誰なのか、タイトルバックが出てくるまで内野聖陽とは気付きませんでしたが…(汗;)。ほとんど登場しないものの、矢柴俊博扮する岡本の笑顔(写真)も刺さりました。細切れに散りばめられたエピソードが巧みな編集で1つに集約されていくところは、ワンカットで魅せる「カメ止め」と手法は対照的でしたが、似たような快感がありました。小澤征悦もさすがですね。9ボールのシーンはドキドキでした。緩急の演出もいいですよね。岡田将生もよかったです。120分間、存分に楽しめるエンタメ映画でした。おまけにエンドロールで流れる「名前を忘れたままのあの日の鼓動」が作品の世界観にピッタリでじんわり余韻に浸れました!

赤ヒゲ

4.0面白い

2024年12月15日

クッソ面白かった。 わざとらしいところもあるけど それはエンタメの演出としてビッタリ画面に安定してる。 どのキャラも強く立ってるけど 内野さんが全部持っていってる感あるw この路線でこの完成度なら文句無しだわ。

とりから

4.5痛快でした。

2024年12月15日

原作は知らなかったですが皆さん役柄がピッタリで面白かった。内野さん久々と思ったら、前回観たのは2012年の臨場・・若返ってた気がする😳

ぐるもこ

4.56人しかいない

あひゆわ

3.5ストーリー展開がオモロ〰️

2024年12月15日

最後の最後まで目が話せないストーリー 親子二人が収監されてまでも悪に立ち向かうしぶとさには頭がさがる 腐った公務員が多いこの世の中、評価が高いことは良く理解できる ちなみに中国では騙される方が悪いので…

ろくさん