聖☆おにいさん THE MOVIE ホーリーメンVS悪魔軍団のレビュー・感想・評価

4.0いや〜、めっちゃ酷かったけど好きだわ〜w

2024年12月21日

正直、ストーリーはぶっ飛び過ぎてて後半はほぼ観客のことを置いてけぼりな感じだったけど、どのシーンもキャストの方々がのびのび演技している感じで、かなりの高い頻度で劇場では笑いが起こって俺も笑わせてもらったから大満足😂

やお

3.5暇な時に見るのは良いかも

2024年12月21日

正直楽しかった!
だけど見終わったあとに、驚くほど何も残らない。頭空っぽにして楽しんだもの勝ちの映画だと思います。
正月暇で他に見たいものがないときはどうぞ。

ニャン

5.0やはり最高

爆笑よりくすりと笑える
まぁ、馬鹿馬鹿しい映画ですが

聖⭐︎おにいさん、I、II、IIIの時からのガチファンですが

ゆるっとしてるのが大好き❤

そして今回はキャストが素晴らしすぎます

それだけも見る価値があるのでは?

いつもは
目覚めた人ブッタの染谷くんがすきですが

今回は マーラの窪田正孝におおハマり

そして仲野太賀はやっぱりスゴイ。

個人的には⭐︎4.5だが
あまりにもレビュー悪いので
⭐︎5にしております

批評になるような映画では私はなかったと思ってます

走馬灯って作ってるんだーと
山田孝之さん演じる走馬灯に現れる男
小さな幸せ素敵でした

ギャグをしてる俳優も、真剣に演じてる俳優も
全て含めて福田組の
しょーもない方の映画です

番宣でもみなさん言ってるように何も残らない映画です!

だってー
気軽に見ましょう

誰かが、アドリブしてる時のそれをみてる俳優が面白いよー

悠々同盟

2.0ハピロー‼️❓女シーズじゃ無い‼️❓

2024年12月21日

女シーズを楽しみにしてたのだが、有村架純も高畑充希もいないし、知らない人ばかりだし、面白いところも無いし、藤原竜也は最近の神捜査じゃ無いし叫んで無いし、神木隆之介はスペツクじゃ無いし、監督定番の橋本環奈出てないし、意味ない呟きだけど、基本的に面白くなくて、寝落ちしそう。
希望なら、田中圭、菅田将暉、中村倫也、岡田将生、くらいが出ると何しても面白い、女優なら高畑充希、吉岡里帆、有村架純、戸田恵梨香、浜辺美波、くらいが出ると面白い。
ところで神といえば、ジーザスやブツタではなくヤマトタケルノミコトとか大和の神でやると面白い、とんだ呟きですいません、ところでイエスは聖書を読んでも理解できないだろうし、ブツダは来世を説いていません、悪しからず。
映画みたいで、取り留めのないレビューでした、でござる、かたじけない。

アサシン5

2.5良くも悪くも期待通り

2024年12月21日

原作の空気感は再現出来てるけど
別に目新しさは無い
これと言って盛り上がりもなく
ニヤニヤしてたらそのままヌルッと終わる

それが良い所でもあるけど
別に映画にする必要なかったよね

龍神

3.0レビューを見て…

イヤイヤ新解釈三国志面白かったし
逆にいい意味で裏切られるかと…?

佐藤二朗さんのとこは
ややゴリ押し感ありましたが
笑ってしまいました。^ - ^

終始ほのぼのして
やんわりパクリ(失礼)あり
好き嫌いが分かれる作品だと感じました

映画館では、クスクス笑い声も聞こえ
暖かい気持ちになりました

是非映画館で観てください

おかちゃん

1.5退屈でした

寝られる

延々と内輪受けネタを観させられてる感じ。
佐藤二朗さんに頼り過ぎじゃない?
予告編を観てニヤニヤしてるだけで充分。

はらこ

3.0二郎さんの尺が長過ぎます。( >_< )/

2024年12月21日

笑えたのは マイク持ちのくだりだけ。
多くの女子が出ていたのに もったいない作品でした。
怪獣たちと 悪役は面白かったです。
短い作品なのに ながぁーく感じられました。

Hammer69

0.50.5点にしましたが正直評点不能

2024年12月21日

声を出して笑ってしまったわい。
周りの人達も笑ってたしと言うか笑うでしょ。

朝ドラや大河ドラマ、各TV局制作の連ドラ主役級が顔を並べている豪華絢爛な配役。
シリアスな演技が評価を得ている面々が、おふざけに真面目に取り組んでいるから面白い。

然しながら点数は付けられないと思う。
と言うのも2024年は今日12月21日で67本鑑賞しましたがそれらの作品と同じ物差しではとても測れません。なんならこれが映画か?とも考えてしまいます。

まぁ そんなんでお勧めもしません。
でもとても面白かったのは間違いない!

ランタイガ

0.5最悪

2024年12月21日

つまらなく途中寝てしまいました
山田孝之さんのとこだけ好きです

rin🧸

1.0つまらなすぎた

2024年12月21日

とても楽しみにしていたので速攻観に行った。が、結果全く面白くなく後半寝てしまう程だった。特に佐藤二朗のマイクのくだりは長すぎて辛かった。映画にする程のネタか?会場全体で笑いが起こる事も特になく、公開前の面白そうな宣伝にすっかり騙されてしまった(笑)だが、豪華な出演者のコスプレ姿が見れてそこだけは良かった!

とも

2.0自己満?

2024年12月21日

最近の福田作品って、自分達だけが面白いのかなあ?声が大きいだけで、特に面白く無い感じです。ただ、主役の二人と佐藤二朗さんのやり取りは面白かったです。さすが佐藤二朗!って言う感じでした。

ごっとん

1.5キャスティング過多で消化不良

寝られる

カリスマ2人の何処か緩くて、何気ない日常を描いている点が気に入っていたのに、非常に残念。
何しろキャスティングが多過ぎる。
個性豊かなキャラクターの登場は必要最低限に抑えて欲しかった。日テレが気合いを入れ過ぎたのか?
脱力感溢れる内容を期待していたら、苦行を強いられてしまったようだ。

ちゃ坊主

2.5ドタバタしててグズグズで よく分からないトコもあったけど 振り切っ...

2024年12月21日

ドタバタしててグズグズで
よく分からないトコもあったけど
振り切ってやってるから
爆笑はないけどクスクスと笑えるトコは
そこそこあった。
テレビで観るコメディって感じかな。

まる

3.5観客の期待どおり 主人公二人は堅実 だが 佐藤二朗さんの『素の笑い』 藤原竜也さんの瞬足が持ってった❗️

2024年12月21日

ついでに言うと 窪田正孝さんの上腕二頭筋💪細マッチョにウットリ🤩筋肉オタクでございます。
で他の俳優さんも 大健闘
ただ 実況すると やっぱり 佐藤二朗さんと 主人公2人のやり取りが 観客の笑いが起きてた それは相違ない。

本作は 漫画原作だけれども 現実のYouTubeを発端に
アニメも 本作のドラマ 松山ケンイチさん 染谷将太さん も俺はお馴染み
明らかに 神仏界の2大巨頭 超大物 なのに ぷち&ユルフワ ホッコリ 立川の木造アパート風呂無し😂
原作者の力量によるところ大

前の三列 除いて レイトショー だがほぼほぼ5割の入り 観客も 全員 ユルユル カモ〜ン👍
の ⚾️バックホーム体制 と言うか ネクストバッターズサークル 相撲土俵で言うと 塩まいて そんきょ 状態。
観客みんなが 脱力🆗OK体制 皆 神の子イエス 仏様の悟りブッダ ウェルカム状態。

こう言う特別編って たいてい『普段の作品じゃない❗️』と言う違和感あるのが玉に瑕

本作も・・・と言う危惧を 普段着の松山ケンイチさん 染谷将太さん2名が乗り切った感があった❗️

最大の貢献者は 2名 以外には どう考えても 佐藤二朗さん❗️観客の笑いが集中。
松山さんも 染谷さんも 素で笑ってた❗️バカバカしさが良かった。くだらなさが良かった。【だが他の方々多数派レビュー見ると批判派の方々が多い コレは レビューとかに興味がない人 お気楽テキトー派 ユルユル本作ドラマアニメ知ってるから観に来たよ❗️観客が多いと見ました。】
理屈じゃないんだよね 本作の良さは。ユルユル 全てを受け入れる ユルさ。賛否両論あって当然かと・・

藤原竜也さんも 瞬足で 決めてくれた。

まるで 俺のような 煩悩の化身 演じた 窪田正孝さんの細マッチョ💪にウットリ🤩

あと 神木隆之介さん演じた ヨハネ の中性 感に ハッと😳したのは俺だけか❓
その他 様々な役者さんが 賑やかし で ほのぼの

なお,本作は 敢えて 誰でもわかるように 過去のドラマ 重複させてる ので
前提知識なく いきなり見ても 老若男女 誰でも楽しめます。ゆる〜いゆる〜い物語

有料パンフ🈶は 文字に頼らず 疲れない盛りだくさんで かなりの良作です。まさに娯楽道に忠実。
なんか 宗教監修の 東洋大学教授 と キリスト新聞編集長が 短く 本作の妙を解説してる。
でも俺は『Tシャツコレクション 文言の解説』と 『松田ハイツ6畳の詳細解説』が良かった ビジュアル的

ノート📔ワシも欲しいがな❗️

でも イエス様❗️仏様❗️ 『松田ハイツの戒律』も守ろうよ❗️
その 1 家賃を滞納してはならない😂 6 レンジ・ドライヤーを同時に使ってはならない😂
2 ゴミは時間を厳守し、分別しなければならない😂
大家さん松田のおばちゃんの苦労が偲ばれる😥😂そりゃ豹変しちゃうかも

木造角部屋 うるさくするから 大家さん『宗教やってないわよね❓』って叫んじゃうよ😂家賃払おうよ❗️滞納はダメ❗️😂

神も仏も 悪魔も天使も 全てが 等身大のユルさ が 既定路線だけどもスケールアップで良かった。

満塁本塁打

2.0バタバタというか適当

寝られる

そこそこの俳優・女優を集めているが、しっかした作りではない。友達が集まりノリだけで作ったような映画。笑っている客も多かったが、自分は笑えなかった。

ショカタロウ

3.0福田監督の「笑い」は、しっかりとしたストーリー展開があってこそ

2024年12月21日

序盤こそ、脱力系のゆる〜いやり取りを楽しめるものの、「戦隊ヒーローもの」のパロディとなってからは、肝心の「笑い」が一向に盛り上がらない。
これは、本当の「神と悪魔の戦い」ではなく、そのテレビ番組の撮影現場を描いているからでもあるだろう。
最初から「楽屋落ち」というネタが分かってしまっているので、偽物っぽさが先に立って、どこかシラケてしまうのである。
特に、主役の2人と佐藤二朗とのアドリブの掛け合いが延々と続くシーンでは、内輪だけで面白がっている様子に置いてきぼりにされて、マイクの映り込みという禁じ手すらも、空回りしているとしか思えなかった。
ラストの、「JoJo」や「巨大ロボット」や「DEATH NOTE」のパロディにしてもお粗末で、どうせなら、松山ケンイチが「L」の物真似でもしたら、もう少し面白くなったのではないかとも思う。
いずれにしても、福田監督の「笑い」は、しっかりとしたストーリー展開があってこそ楽しめるということを、改めて認識させられた一作だった。

tomato

2.0座っているのが辛かった。。

2024年12月21日

原作大好き、出ている人も大好き
福田作品もまあ好きな方
見なければずっと気になっていただろうからいつかは行っただろうけど。。まさかこんなに辛いとは。

一人ひとりのキャストはおちゃらけててもいい。
染谷くんのブッダスマイル、松山ケンイチ、窪田正孝のマーラのビジュアルと仲野太賀の帽子の中は良かった。とにかく豪華俳優陣。

ドラマは全部は見てない、冒頭のネタ、漫画だと初期だけどまだ実写化されてなかったっけ?と思いつつ最初は普通にゆるく楽しめる。

しかし。。戦隊モノになってきたあたりからは辛い。そもそも戦隊モノとかそんなに好きでもない、に加えてジローさん劇場も今回究極に長い。ただ笑うための映画、と聞いてたけど笑いのツボが合わないバラエティのようだった。

元々短めでサラッと見られるかなと思ってたのに、最後30分は苦痛だった。腰が気になってずっとストレッチしてたし、飲み物も買っておらず逃げ場がなかった。まさに苦行、我慢我慢の30分。

家で配信で飛ばし飛ばし見るくらいが丁度良さそうです。

alvo

4.5ゆるゆるのズルズルのグダグダ

2024年12月20日

萌える

私は好きよ?このゆる~いノリ。というかこれを期待して観たので満足です。

原作未読でシリーズ初鑑賞でしたが、予備知識ゼロで楽しめました。簡単に言ってしまえば、豪華俳優陣による盛大な悪ふざけのようなコント。佐藤二朗はいつも通り、山田孝之の無駄遣い、おいしいとこ持ってくちょい役藤原竜也。沢山の聖なるキャラクターが出てくるので、きっとお気に入りのキャラクターが見つかるはず。私は賀来賢人演じる梵天がすごく好き(笑)

…うーん。

とはいえ、笑いの種類が独特なので万人受けしないのは分かります。ゆるい。とにかくゆるゆるのズルズルのグダグダ。でも愛おしいキャラクター達。みんなとってもキュート。

メタ発言にパクリネタ。やりたい放題のゆるゆるコメディ。私は刺さりましたよー!

吹雪まんじゅう