「映像美術CGは満点💯🈵は相違ない。だが世俗の垢にまみれた俺には Disneyの心 伝わらず。俺が悪い❗️」ライオン・キング ムファサ 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
本作 12月21日土曜日鑑賞 前日の盛況ぶりに驚いて
敢えて 夕飯後 いつものように コッソリと 手ぶら🚶で 徒歩で近所の映画館 遅い時間に行った。
前日の映画館とは違う
昼間は満員かもしれんが 遅い時間は やっぱり 空いてた。作戦成功❗️グヒヒ・・🥳😈😈🤪🤪
ライオン🦁に会ってきたぞ
俺は用意周到に ホームページ 事前予告編 有料パンフ🈶 無料の『シネコン ウォーカー』
全部熟読で (ただし有料パンフ🈶は中の部分飛ばし)
もう前作のストーリー2019も頭に叩き込んで ライオン🦁に会ってきたぞ😤😤😤
ムファサ🆚タカ→スカー(傷)の 義理の兄弟からの確執
どうでもイイけど ムファサ→シンバ→ちびっ子キアラ 親子🧑🧑🧒三代 わかりにくいねん💢
渡辺謙さん声優の キロス はわかりやすかった。どこまで執念深いねん❗️執念深さにビックリ🫨だ❗️
俺的には イボイノシシ🐗の ブンファが良かったがな❗️
・・に敗れ💔💔💔 その他諸々 タカの荒んだ気持ち わかるわぁ ジジイ共感 ヒデキ感激❗️的な(昭和ですまん🙇)
なんか 場末の居酒屋🏮でヤケ酒の気分だよ。
本作 なんといっても CGが 2024 最高水準 Disney品質。アフリカサバンナ他背景描写が素晴らしい👍
星は勿論満点💯🈵だ❗️画面は美しい🤩素晴らしい👍
文句なしの星🌟🌟🌟🌟🌟5 💯満点は相違ない。1994アニメからは想像できない 超リアル画面 アフリカでロケハン
だが ガキの頃から Disneyを理解できない しかし Disneyランド は自分に嘘をついて 何回も行ってる
おまけに ベイヒルトンにも行っている
『偽り 女性受け 子供受け 狙い』の俺 は卒業だ。
リアル原理主義者の俺の本音を言いたい😤😤😤❗️
ライオン🦁が 言葉喋るわけ ないだろ。
ライオンは本能で動いてるだけで 理性があるわけないだろ。
ライオンが なんで 冬❄️⛄️❓
ライオン🦁と言えば 残酷な捕食場面 大抵は インパラ とか 🦓しまうま 無力すぎんねん インパラ
という スクリーン前の 冷め切った 脂ぎったジジイのワシが居た。
『ファンタジー』が受け入れられない 煩悩にまみれた俺が居た❗️すまぬ🙇🙇
でも スカーの 目の傷 見逃した 俺は 失態 処分もの。アレェ 全画面 完全に観たのになぁ。
でも Disneyさん 有料🈶パンフ@990円 とともに デザイン良し❗️のステンレスタンブラー🫗
@3,300円✖️2 売店で購入したことも報告しとく。 実はDisney王国の利益に昔から大貢献の俺だった❗️権威に弱いねん❗️
有料パンフは 真ん中の スタッフコメント的な部分12ページくらい 正直文字多すぎて 見るの最初から断念。
カラーの両端だけで 俺は十分だった。 あっ❗️普通のパンフです。Disney王国のファンの方は是非どうぞ。
イボイノシシの🐗解説がなかったのは不満😑 まあ 今見るべき作品 映画スクリーンで観るべき作品ということは相違ない。
でも ミュージカル仕様 は 頑固ジジイの俺には無理目だった。
こんにちは。レビューにただただ笑わせていただきました😀
ベイヒルトンうらやましいっす😁
私はあまりディズニー作品見てないんですが、今作のおかしな点はスルーしました。
共感&コメントありがとうございました〜♪満塁様の仰られる通り、パンフのデザインは良いのに、中身が文字だらけなのは勿体ないですよね。他に手がなかったのだとは思いますが。
ミュージカルは私も好めるものではなかったですね・・・
再コメありがとうございます。
キロスを洞窟のような場所の水の中に沈めてやっつける直前です。
ほとんど最終盤ですから、再度観る機会があったらお見逃しなく。
ではまた。
共感、コメントありがとうございました。
食事と排泄の無い・・・ホントですよね。
排泄は、まぁ一瞬なんで省略されても、わからないでもないけど、食事のないのはホント違和感でした。
ディズニーですね。
スカーの目のキズですが、洞窟のような所で、ムファサを庇ってだ時キロスに付けられました。
あのシーンはタカが良いやつに見えました。