「妹が虐められた復讐で岩で頭を殴っても逮捕されない」このろくでもない世界で taketakekiさんの映画レビュー(感想・評価)
妹が虐められた復讐で岩で頭を殴っても逮捕されない
映画冒頭から華の無いフツメンの主人公が、タイトルにもある通り岩で同級生を殴るんだけど、これって立派な殺人未遂になるのに逮捕されず慰謝料で済むんだけど、これで逮捕されないという世界観だと思わないとこれからの展開にはついていけない。
慰謝料を立て替えてくれた「 自分の兄」 と名乗る似ても似つかないイケメンが「 金は返さなくてもいい」 と言っているのに兄が生業としているバイク泥棒となって後戻りが出来なくなり暴力に目覚めるという話し。
話しの展開に全く必要がない「 ペンチで爪を剥ぐ」 シーンは気持ち悪いだけ。人を殺すシーンも美学を感じられず痛そうな描写だけ真剣に撮っていて、昆虫を千切って遊ぶのが好きな人なのかと心配になる。
話しの展開も残酷描写を撮る為だけにあるような、行き当たりばったりの展開で、猿並みの脳みそしかない原始人同士が石器で殴り合うようで、知恵のある人間の行動とは到底思えない。
父親は殺されると思っていたが、全く何の関係もない母ちゃんが殺されてショックでした。母ちゃん殺されるような事してないよね? イケメン兄をフツメン主人公が殺すんだけど殺す意味ある?
ジャンジャン麺親子は何かの伏線があるのかと思ったら特に何もなく、政治家の男もあそこまで痛めつける意味ある?
「 ぼくの考えた最強のばいおれんす」 にしたかったかもしれないが、痛快感はなくやっと終わってくれたという疲労感だけが残った。
新人監督なんだから、脚本家は雇うべき。ケンカはキム・ギドク、バイオレンスはイーライ・ロスの映画見て、出直してきてください。
見るべき所が無いただ不快なスナッフフィルムでした。