トランスフォーマー ONEのレビュー・感想・評価
トランスフォーマー独自の用語が良く解らないのでちんぷんかんぷん。
オプティマスプライムにどの様な過去があったのかが解る作品。 用語が解らないのでソコは捨ててアクションシーンだけを楽しんだ感じ(笑) はじめてオートボットにトランスフォームするシーンは笑える。 吉岡里帆さんのCVは彼女そのもの(笑) 日本で生まれたトランスフォーマーがこんなにアメリカで成長するとは思ってもいませんでした( ´∀`)
前半のイチャイチャバディものの段階はテンポが良いのだが、後半の覚醒バトルになるとテンポが…? スタースクリームのスタースクリームっぷりには笑った。 アニメのプリクエルじゃなく、実写のプリクエルなのね。だからキャラの目が怖い。
人間は出てこないアニメ新シリーズ
気になってる人は観といて損は無いと思います。 特に期待せずに子供の付き添いで観ましたが… コレ、面白いです😁 今までのトランスフォーマーのエッセンスを上手に取り入れてあるような感じで、偏った見方をしがちな子供達も大満足だったみたいです。 2D吹き替えで観ましたが4DXでも楽しそうです。
子供の希望で観に行きましたが…
え…何これ…面白いじゃん…!と大分序盤から目を見開きつつ鑑賞しました。 6歳息子が映画館でポスターを見て「これ観たい!」と言うので観ることに。なのでもちろん予備知識ゼロで、「トランスフォーマーね、なんかタイトル聞いたことがある気がするな…?ポスターとタイトルから察するに、変形ロボのドンパチかな?」くらいの薄い期待でシアターに入ったのですが、冒頭から緻密に練られた世界観とCGの素晴らしさとキャラクター設定の妙にしっかり引き込まれ、夢中で観ておりました。主人公の周りのキャラがしっかり立っていて、気の置けない大親友、気が強く優秀な女上司、偶然知り合った滅法明るいおしゃべり男、お決まりですが楽しい。 また、搾取する側と搾取される側、贅沢三昧の支配階級とブラックな環境を強いられる労働階級という社会風刺もあり。まさか生まれながらの格差という世知辛い問題がロボットだけの世界でまで起こるなんて、なんとも切ない気持ちにも。 ちなみに息子にはそんなストーリーや出てくる単語も少し難しかったのか、途中で「あと何時間かな?もうすぐ終わるかな?」なんてじゃっかん退屈そうに言ってましたが、後半の戦闘シーンは迫力があり、固唾をのんで見入っていました。終ってすぐ「おもしろかったー!」と。よかったよかった。 観たら分かりましたが、他作(原作?)の前日譚的な位置づけの作品なのでしょうね。無鉄砲な主人公に振り回され呆れながらも信頼して行動を共にしていた親友が、徐々に様子がおかしくなっていき…そのあたりから特に引き込まれました。強い絆で結ばれていた親友同士が袂を分かち、ヒーローとヴィランという宿命の敵同士になるまで…王道といえば王道のストーリーですが、やっぱり面白いですよね、うんうん好きですよそういうの。という感じで大満足で劇場を出ました。 さて、おそらくあると思われる後日談というか本編を、さっそく探してみます。
ロボット生命体の世界があるのか?
トランスフォーマーの何も知らないので、ONEを吹替で見てみた。 欧米人が考える社会がモロに出ていて面白い。 ロボット社会に階級や能力、自由や自活、権利に権力、正義に友情、そしてスーパーヒーロー! なんか夢のない社会が展開されている。 それは、永遠のエネルギーを無くしたからだそうな。 この世界観は居心地が悪いな。 いつの間にかハリウッド思想に感染されそうだ。 いや、すでに汚染している気がする。 そんなことを感じつつやっぱり変身願望は世の常か。 武力は持ちたくはないが空を飛びたいなぁ 觔斗雲か魔法の絨毯でいいです。 これも汚染されているのだろう。 と言うことでいい学習をしました。 次作は観ないだろうが、本作は3Dで観るのが良い様です。 立体感とスピード度感は3Dで観ないと良さが半減するだろう。 何ならトランスフォーマー ONE 4D 3D 吹替もあるよ。‼️ ( ◠‿◠ ) トランスフォーマー ONE 大ヒット映画「トランスフォーマー」シリーズの始まりの物語を3DCGで描くアクションエンタテインメント。 トランスフォーマーたちの故郷であるサイバトロン星で繰り広げられる戦いを舞台に、若かりし頃のトランスフォーマーたちの友情とトランスフォーム(変形)能力の起源を描き出す。 ロボット生命体トランスフォーマーが暮らすサイバトロン星の地下都市。 変形能力を持たない労働ロボットのオプティマスプライム(オライオンパックス)とメガトロン(D-16)は固い友情で結ばれ、いつかヒーローになることを夢見ていた。 そんなある日、謎のSOSメッセージを発見した2人は仲間のバンブルビー(B-127)やエリータ-1とともに、侵入を禁止されている地上世界へ向かう。 そこで恐ろしい陰謀の存在を知った彼らは、新たに授かった変形能力を使って危機に立ち向かうが、オプティマスプライムとメガトロンの正義感に少しずつ隔たりが生じ始める。 若き日のオプティマスプライムの声をクリス・ヘムズワース、 メガトロンの声をブライアン・タイリー・ヘンリー、エリータ-1の声をスカーレット・ヨハンソンが担当。 監督は「トイ・ストーリー4」のジョシュ・クーリー。 トランスフォーマー ONE 劇場公開日:2024年9月20日 105分
CGアニメにして正解
SW方式か?オプティマスプライム始まりの物語。 気になっていたサイバトロン星のお話。 人間出てこないので実写よりCGアニメにして正解⭕物語もまさかの関係にサイコー展開 続編希望。
目に楽しかった
期待以上の出来。ストーリーは王道だけど、子どもにも分かりやすいだろうし、大人もなるほどな、と思える。何より、視覚的に素晴らしかった。ずっと虹を見ていたような気がする。今まで見たトランスフォーマーの中で一番楽しかったし分かりやすかった。
始まりとしては良かった
機械生命体トランスフォーマーが暮らすサイバトロン星の地下都市で、変形能力を持たない労働ロボットのオライオンパックスとD-16は何か有ったら相手を守ると誓いあった友としてヒーローになることを夢見ていた。そして、トランスフォーマーのレースに出場したが、センチネルに地下都市の低層階へ送られた。そして、謎のSOSメッセージを発見し、B-127やエリータ-1とともに、地上世界へ向かった。自分たちがセンチネルに騙されていたことを知り、新たに変形能力を授かり、センチネルと戦うために地下都市に戻ることにした。センチネルを倒す際、D-16から進化したメガトロンとオライオンパックスから進化したオプティマスプライムの正義感に違いが生まれ、メガトロンから攻撃を受けたオプティマスプライムは地下の奥底に落ちていき・・・さてどうなる、という話。 サイバトロン星での出来事であり、なるほど、という始まりの話として面白かった。 メガトロンはこだわり過ぎ、オプティマスプライムは優し過ぎ、という感じかな。 吹替版での鑑賞で、エリータ1の声優が吉岡里帆と知ってから観たので、ずっと彼女の顔が浮かんでて、個人的には良かった。
G1世代にはたまらない
フルCGなので当然画像は綺麗 視聴後、色々と調べるとストーリーというか設定はアメコミの要素が一番近い感じでした。 もともとダイアクロンを米国に輸出し、トランスフォーマーとしてハズブロが形にして逆輸入したのが始まりなので、ハズブロが今作に関わっていることから、何だかんだ、これが正史みたいな感じになるのかなと思って観ました。 他の作品ではクインテッサが13人のプライマスの一人と噂されたりしているようですが、今回は、明らかに違うことが明確になってます。 メガトロナスプライムのファンだからDがメガトロンになったと言う設定もなされており、パラレル感の強いトランスフォーマーシリーズを一旦整理した感じの作品になってます。 子供と一緒に鑑賞したので吹替版でしたが字幕版で観ると、また違う発見が出来そうだなと思いました。 あと、セーバトロン星はユニクロンと対をなしているのか分かりませんが、巨大トランスフォーマーのプライムがトランスフォームした星と言う設定は、そうなのか!と思いました。 そして、センチネルプライム。他の作品でも悪いヤツでしたが、今回も残念ながら嫌なヤツでした。 エンドロール後にメガトロンが挙兵しているので、続きは有りそうですね。
最高にエンタメ!オプティマスが好きになる!
トランスフォーマー好きだけど、 オプティマスは真面目だし特に好きじゃないんだよな〜 私が好きなのはバンブルビーなんだよな〜 アニメだしあんまり見る気しないな〜 映画館で2000円出して見る価値あるのかな〜 なんて思いながらも、他に都合の良い時間がなく、あまり期待せずに鑑賞。 チケット買った後にレビューチェックしたら、あまりよくなく… 公開して間もないのに、お客さんは3組だけ… ハズレ作品かな…と思いながらも鑑賞。 え、面白すぎる!!! 世界観たまらん! レースのシーンとかすごいワクワクする! スターウォーズエピソード1並のワクワク感!! トランスフォーマー好き、 SF好きや、マーベル好き、ジャンプ作品好き(笑)は楽しめると思います! オプティマスの若かりし頃って、こんなだったんだ〜 最高すぎる!大好き! オプティマス好きになりました!! 笑えるシーンも多くて1人で笑いました! そして最後は胸熱。 エンタメって、生活必需品じゃないけど、私に必須で、心のビタミンなんだよなぁと改めて実感させてくれるエンタメ作品でした。
初代のアニメからのファンにはオススメ
もしくは初代からの設定や様式を理解している人にはオススメ出来る 逆に言うと専門用語が多過ぎてこれを初めてのトランスフォーマーとして観るのはあんまりオススメ出来ないかも まぁロボットが出て来てなんやかんや大迫力のアクションを繰り広げる映画が好きなら問題ないけど オプティマスとメガトロン誕生の物語 モブにわかる人にしかわからないキャラクターがいっぱい居たのがニヤニヤしてしまった ジェットロン達にレッドアラートっぽいヤツとかストリークっぽいヤツとかね デザインはロボットモードはまだ良いけどビークルモードは正直好みではないかや まぁでもマスターピースのオライオンとか出て来るならちょっと考えるけど(笑)
オプティマス〜、メガトロ〜ン!!😭
親友だったオプティマスとメガトロンが、とある秘め事を知った後に、同じ目的で動いているはずなのにも関わらず、向いている方向が真逆ですれ違っていく様が、すごくもどかしくも切ない心揺さぶられる始まりの物語だった🥺