「トランスフォーマー映画楽しみにしてました🥺」トランスフォーマー ONE あやみんさんの映画レビュー(感想・評価)
トランスフォーマー映画楽しみにしてました🥺
ずっと見に行きたくて楽しみにしてた🤗
実写トランスフォーマーシリーズ全部見てます。
今回の映画は今までの実写映画とはキャラクターデザインも違った。初代トランスフォーマーアニメ見たことある人なら絶対興奮する。私はスタースクリームが登場した時めっちゃ興奮した😳
レースの場面とか応援を心の中でめっちゃしたよ🚙💨その中で熱い友情を見た👭🏻
ギャグも時々あったりで笑える🤣
ビーはすごく喋るし可愛かった😂弟的存在☺️とにかくまぁメガトロンがイケメンすぎる🤣惚れてしまいそうになる😢
途中オプティマスから貰ったシールを大切そうに腕に貼るシーンはまさに友達にもらったもの大切にしてる感があった。最初は2人の友情がすごく良かった😌
けど、トランスフォームの力を手に入れてからメガトロンがどんどん闇堕ちしていった時、闇堕ちしないでくれと思った、、友情を見てからの急な闇堕ち展開は見てて胸が痛くなる、、富を手に入れると人が変わるって言うけど、トランスフォームの力を手に入れたらメガトロンの人、性格が変わっていった、、もはやトランスフォームの力なんて要らなかったんじゃないかとか、トランスフォームができなかったらメガトロンは闇堕ちしなかったんじゃないかとか色々考える。
最後の場面もメガトロンは心の中でオプティマスを助けたい気持ちと、助ける必要がない悪役の気持ちとで戦ってた気がする、、
結局誰が1番悪いのかが分からなくなってくる。
なんだかモヤモヤした気持ちだけを残して映画が終わってしまった、、
友情ってこんなに簡単に崩れていくものなんだなと考えてしまった、、もしトランスフォームの力を手に入れてなかったらメガトロンは今もオプティマスと友達でいたのかな?とかめっちゃ思う、、
トランスフォーマーone は物語が少し難しいところがあるかもしれない。小さい子供は見ても❓になりそうな気がする。
アニメ初期のキャラクターデザインが好きな私は嬉しかった。(キャラクターデザインは好きですが、アニメ全話は見てません。🙇♂️)
それで改めて友情とか戦争とかのことを考えさせられる作品だなと思った。
結局センチネルプライムと交渉?してた宇宙人はどうなったのかな?とか❓が残る場面もあったけれどまた見たいと思います。🚙🚗🚛🚖