「全6話は少し多く感じる」怪談晩餐 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)
全6話は少し多く感じる
ウェブマンガを原作につくられた作品間に繋がりの無い6話のホラーオムニバス。
ディンドンチャレンジ
SNSで真似して踊ると願いが叶うといわれている動画を知ったJK3人組の話。
安易に載っかる感じだったり、欲望に際限がない感じだったり、そして注意を守らずという流れとかなかなか面白かったし、そこで終わるのも良い感じ。☆3.0
四足獣
成績優秀な家族に劣等感を抱くJKが、感情を捨ててロボットになり成績を上げる話。
なんだか唐突にみた幻視の言うままに、NO PAIN,NO GAINということで展開して行き、どういう理屈?その欲求は感情じゃないのか?と思うところもあったけれど、単純明快で面白かった。☆2.5
ジャックポット
カジノで大儲けした男が大雨で移動できずに立ち寄ったホテルで巻き起こる話。
部屋にカメラのある怪しいホテルで、人間の醜さをみせる展開で、まあ悪くはないけれどイマイチ盛り上がらなかった。☆2.0
入居者専用ジム
利用時間が22時までのマンションのジムで巻き起こる話。
自治会で決まったんなら広告直せよっ!利用ルールは守れよっ!という倫理観の無さで成り立ってます?w途中でなんとなく察したけれど、ラストはお見事w☆2.5
リハビリ
事故で足を失った女性が気づくとランニングマシンとベッドとタイマーしかない部屋にいて、リハビリを指示される話。
足動くの?だったり、かなり早くクリアできるんじゃ?なんのリハビリ?なんて流れからの、急なボタンラッシュでなんだそれ?ネタばらしされても何したいの?なテキトーな落とし方でちょい残念。☆1.5
モッパン
大食い動画配信女性2人のマウンティングの話。
編集をやらせだと番組でこき下ろした女とやられた女が再戦する流れだけど、早々に送り主不明のフリがあったり、煽るリスナーがクローズアップされ過ぎたり…ネタばらしされてもなんだそりゃ?そもそもバズるのって、ただ大食いなだけじゃなく、企画や喋りの上手さですよね。☆1.5