劇場公開日 2024年9月6日

「言いたいことはわかるが 俺はなにを見せられてんだろう 長時間 感がデカい」ナミビアの砂漠 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5言いたいことはわかるが 俺はなにを見せられてんだろう 長時間 感がデカい

時代の寵児に近い 女優河合優実 ✖️ 新鋭 若手天才監督

まさに 2020年台の若者
わかる わかる 全ての 描写理解できたし 難しいとこは一つもない

確かに 今の若い方 は 冷めてるし つまんな〜い 世代 金とか出世より 私生活優先
実は パソコン💻上手で切り替え早くて 優秀な人も多い のだ❗️

河合優実さん役の無気力自分勝手感
優しい寛一郎さん役から 刺激的で面白い 金子大地さん役へ 切り替え
は納得❗️今の価値観ではね。若さの特権

有料🈶パンフはデザインは良いのだけど 文字が読みにくい
だが コラム3本には 大事な事 書いてあった。

河合優実さんの 脱力感
だらしないけど この映画は裁きを下してはいない 確かに。

今時の若者 理解しました。

でも 何だか 映像進行も 少し🤏緩いんだよね。冗長まではいかないけど
全ての画面ストーリー理解できたけども 何だか 進行が緩くて 何だかな

それと 心療内科はともかく カウンセリングは金持ちでないと無理だし
このような性格の方は あんまり 躁うつ は当てはまんねぇ 気がした。そもそも 仕事🆚の構図が前提だと経験則上思う

タイトルが中途半端な時に出たのと ランニングマシンは 申し訳ない❓ナゾ❓でした

ナミビア🇳🇦の砂漠とは 何か 是非本作観て理解して❗️映像と出来れば有料パンフ🈶のコラム群で わかります。
俺的に 一番共感できたのは 寛一郎さんの演じる ホンダの優しさ 愚直さでした。

河合優実さんは 体を張って熱演❗️俺もケツの脱毛はすぐにでもしたいが 鼻ピアスは ハナクソほじりにくいから遠慮しときます。 誰でもわかる 今時の若者 でも 普通すぎて遅くて『俺は何観てるんだろう』感で長く感じました。名画座的とも言います

2024年9月17日

またぞうさん ありがとうございます😊致命的 確かに👍

またぞうさんのコメント
2024年9月16日

コメントありがとうございました。ホントにあの娘と付き合いたいと思わせてくれないのが致命的でした。

またぞう
2024年9月16日

ころすけ10さん イイねコメントありがとうございました😊 確かにハンバーグといい 泥酔😵‍💫映画
絶対トイレ汚す人です。

満塁本塁打
ころすけ10さんのコメント
2024年9月16日

いくら冷凍してあるとはいえ、かなり時間がたっている彼の手作りハンバーグを食べるのはやめたほうがいいと思いました。

いやー、監督の泥酔映画でしたな

ころすけ10
2024年9月11日

ふわりさん お気遣いありがとうございました😊ホンダは素晴らしい👍
大吉さん『愛なのに』❤️ですね。承知🫡しました🫡。

大吉さんのコメント
2024年9月11日

コメント返信ありがとうございます。
映画では「愛なのに」が河合優実さんに頼らず河合優実さんの魅力が溢れる作品でした。

大吉
ふわりさんのコメント
2024年9月10日

本当に介護福祉士!
私はご飯用意してくれるホンダがとても素晴らしいと思ったのですが振るなんてー。ありがとうございました。ではまた。

ふわり
2024年9月10日

ふわりさん。返信お気遣いありがとうございました😊もう カオスすぎでした。

ふわりさんのコメント
2024年9月10日

こんにちは。コメントありがとうございました!
同性から見てもひくレベルでしたね。
本当に彼氏2人忍耐強いですよねー。
PC にカップ麺こぼしやしないか冷や冷やでした。

ふわり
2024年9月10日

大吉さん 同感👍です。

大吉さんのコメント
2024年9月10日

何を見せられているんだ感が半端なかったですね。

大吉
2024年9月9日

ゆきさん ありがとうございます😊 謎&ティンプトン まさに同感です。ルーズすぎます❗️
Bacchusさん ありがとうございました😊
りあのさん ありがとうございました😊要らないですね 若干なりとも 自分に無いところ無いと 肉体だけでは❗️

りあのさんのコメント
2024年9月9日

共感、コメントありがとうございます。
河合優実は良いけど、あんな女はいらないですね。
一緒にいるなら、さすがと思えるような、何か尊敬できる所が無いと続かないのでは?
引き続きよろしくお願いします。

りあの
Bacchusさんのコメント
2024年9月8日

こちらこそよろしくお願いします!

ゆきさんのコメント

こんばんは。
コメントありがとうございます。
お付けになったタイトルが正に!ww
そして、
途中出現したタイトルとランニングマシーンは本当に謎でしたね
('◉⌓◉’)
先生も謎でしたかw
じゃ、私、わからなくて当然ですね٩( ᐛ )و
色々ティンプトンでしたが新鮮でもありましたw

ゆき

確かに👍 グダグタ感

Bacchusさんのコメント
2024年9月8日

何をみているんだろう…ホントにそうでした。
もうちょい終盤しっかり描いて欲しかったです。

2024年9月8日

YOU さん イイねコメントありがとうございました😊 確かにティンプトンでした。
別エンディング収録賛成ですが 多分買わないです。

YOUさんのコメント
2024年9月8日

まったくティンプトンな映画でした(笑)

パンフにあった別エンディング、ソフト化された際にはロングverとして収録ほしいですね。

YOU
2024年9月8日

相当でしたよ❗️最後の動物は可愛かったです 人間より

トミーさんのコメント
2024年9月8日

コメントありがとうございます。
観終わって1日経過、色々と忘却してますが皆さんのレビューを見ると甦ってきます。洗濯物を途中で干すのを止めて相当ですよね、柿かトマトは実家が送ってきたんでしょうか? 最後、同じ方向を見ているカモシカが可愛らしい。

トミー
2024年9月8日

トミーさん ありがとうございます😊ザ・名画座でした 刺激の少ない日常描写 首と喉は連動しない気が・・
SAKURAIさん 返信ありがとうございます😊まさに タイトルどおり 集まっちゃった感ですね。

SAKURAIさんのコメント
2024年9月8日

おはようございます!

確かにタイトル通りって感じの印象ですよね!(笑)
あと本作に関しては上映館がかなり絞られてたみたいなので鑑賞者が多いってよりも集まちゃったんでしょうね。

SAKURAI
トミーさんのコメント
2024年9月8日

共感ありがとうございます。
名画座的の感覚、解るような気がします。求めてた感じじゃなかった感と言うか、翌日学校で酷評する感じと言うか。
首に大ダメージだと喋れなくなるんですかね、その時期の事だけでも感謝せえよ! 最早なんで揉めていたのかすらうっすらです。

トミー