「思い込みって…」シビル・ウォー アメリカ最後の日 seiyoさんの映画レビュー(感想・評価)
思い込みって…
思い込み その①
作品紹介から、近未来のSF戦争映画と勝手に
思い込んでいた。
それだけで面白そうと、レビューも見ずに
チケット購入。
観てびっくり、SFじゃなかった
思い込みその②
チケットの購入、いつもようにインターネットで購入。席もいつもの席。
前日に行く用意をしていたところ、チケット購入完了メール来ていないことが判明。イオンはこの完了メールがないと、映画館に入れない。会員カードではダメ。
サイトを確認したところ、完了メールのアドレスが変更になり、メールが届かない事があると記載。
当日窓口で確認してもらえば良いと思い、いざ映画館へ。窓口で手間がかかると思い、7:30に家を出発。色々と調べてもらったら、なんと購入していなかった。最後のボタンをポチしなかったのでしょう
そのため、当日購入。いつもの席は取れず
隣の隣にした。
8:25から93席のキャパ
びっくり仰天、9割程入っていた。
いつもなら、朝イチの洋画は10人以下なのに
なぜこんなに混んでいるのだろう。
内容は迫力があり、中東の戦争ではなく、
アメリカ国内の戦争だが、きっと実際もこんな感じなのではと思った。
ロードムービーみたいな感じで
良い作品なんだろうけど、自分の好みではなかった
帰り際、いつもの席を購入された方、寝ていたのでびっくりした。
返信お気遣いありがとうございました😊 便利になりすぎも困りものですね。
確かに イオンは椅子が普通席でも良いですね。 軽食がナチョスとか貧弱なのが私的に玉に瑕です。
ありがとうございました😭
確かにロードムービーです。😊イイねコメントありがとうございました。😊
イオンは『ブツとしての』会員カードの意味が不明です。私は予約はネットですが 発券🎫時は メモしといた番号入力です。あっ 朝イチ居眠り は サラリーマンの定めですね。私も毎週しております😊😪😴
10月1日のチケット、残念でしたね。
前にも一回、予約したのに、用事の電話で帰ったことあります。
もう冬に近づいて来て、雨も多いので、
インターネット予約を辞めようかなーと思います。
私の行く映画館は新しくてピカピカなのにいつも空いてるんですよ。
大変でしたね。
楽しいレビューで、サクサク読み進みました。
実は私もアクシデントがありました。
初日の金曜日にインターネット購入それもDolbycinémaの600円プラス。
しかし地下鉄に乗ったら一駅で下ろされました。
故障で降ろされたんです。すごすご帰って来ました。
チケット代とDolbycinéma代金もふいになったんですよ。
そんなに混んでたの。
300人の箱に20人位でした(でも面白かったから、
許します(笑)