劇場公開日 2024年10月4日

「思い込みって…」シビル・ウォー アメリカ最後の日 seiyoさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5思い込みって…

思い込み その①
作品紹介から、近未来のSF戦争映画と勝手に
思い込んでいた。
それだけで面白そうと、レビューも見ずに
チケット購入。
観てびっくり、SFじゃなかった

思い込みその②
チケットの購入、いつもようにインターネットで購入。席もいつもの席。
前日に行く用意をしていたところ、チケット購入完了メール来ていないことが判明。イオンはこの完了メールがないと、映画館に入れない。会員カードではダメ。
サイトを確認したところ、完了メールのアドレスが変更になり、メールが届かない事があると記載。
当日窓口で確認してもらえば良いと思い、いざ映画館へ。窓口で手間がかかると思い、7:30に家を出発。色々と調べてもらったら、なんと購入していなかった。最後のボタンをポチしなかったのでしょう
そのため、当日購入。いつもの席は取れず
隣の隣にした。
8:25から93席のキャパ
びっくり仰天、9割程入っていた。
いつもなら、朝イチの洋画は10人以下なのに
なぜこんなに混んでいるのだろう。

内容は迫力があり、中東の戦争ではなく、
アメリカ国内の戦争だが、きっと実際もこんな感じなのではと思った。
ロードムービーみたいな感じで
良い作品なんだろうけど、自分の好みではなかった
帰り際、いつもの席を購入された方、寝ていたのでびっくりした。

seiyo
クリストフさんのコメント
2024年11月2日

ちょっと静かなシーンは、自分も眠気が来ました😱
即座に爆撃音で目覚めましたが😅

クリストフ
ちゆうさんのコメント
2024年10月7日

ポチッったつもりがポチッてなかった、あるあるです。そういう時に限って余所者がマイシートを占拠してる、これもあるあるです。

ちゆう
パタリロ殿下さんのコメント
2024年10月6日

共感ありがとうございます。
ホント…"思い込み"ってものは怖いですよねー。 私もソレでしたので…。😅

パタリロ殿下
満塁本塁打さんのコメント
2024年10月6日

返信お気遣いありがとうございました😊 便利になりすぎも困りものですね。
確かに イオンは椅子が普通席でも良いですね。 軽食がナチョスとか貧弱なのが私的に玉に瑕です。
ありがとうございました😭

満塁本塁打
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年10月6日

共感、コメントどうもです。
内戦を戦う側にも取材する側にも、もう一歩踏み込んで欲しかったですね。

Mr.C.B.2
満塁本塁打さんのコメント
2024年10月6日

確かにロードムービーです。😊イイねコメントありがとうございました。😊
イオンは『ブツとしての』会員カードの意味が不明です。私は予約はネットですが 発券🎫時は メモしといた番号入力です。あっ 朝イチ居眠り は サラリーマンの定めですね。私も毎週しております😊😪😴

満塁本塁打
bionさんのコメント
2024年10月6日

近未来ではアメリカだけでなく、ロシア、中国でも内戦があるかもしれませんね。
自分は気に入ったんですが、あまりにも予告と本編が異なりますね。

bion
シネマディクトさんのコメント
2024年10月6日

いやいやいや、あのど迫力のドンパチの音響の中で寝られるのは、ある意味すごいです。

シネマディクト
琥珀糖さんのコメント
2024年10月6日

10月1日のチケット、残念でしたね。
前にも一回、予約したのに、用事の電話で帰ったことあります。
もう冬に近づいて来て、雨も多いので、
インターネット予約を辞めようかなーと思います。
私の行く映画館は新しくてピカピカなのにいつも空いてるんですよ。

琥珀糖
琥珀糖さんのコメント

大変でしたね。
楽しいレビューで、サクサク読み進みました。
実は私もアクシデントがありました。
初日の金曜日にインターネット購入それもDolbycinémaの600円プラス。
しかし地下鉄に乗ったら一駅で下ろされました。
故障で降ろされたんです。すごすご帰って来ました。
チケット代とDolbycinéma代金もふいになったんですよ。
そんなに混んでたの。
300人の箱に20人位でした(でも面白かったから、
許します(笑)

琥珀糖
グレシャムの法則さんのコメント
2024年10月6日

私の時も、中盤でいきなりイビキ💤が
聞こえて来てビックリしました。
ドルビー音響の振動が眠気を誘った?

グレシャムの法則
talismanさんのコメント
2024年10月6日

音響堪能できてよかったです!

talisman
talismanさんのコメント
2024年10月6日

いつもの席に自分の代わりにご着席の方、寝るな~!w

talisman