「俺の名前はブルース・ウィリス!声をあてるのは野沢那智だ!声優だぜ?CVなんて、和製英語は認めない!絶対にだ!あと、所ジョージがブルース・ウィリスを吹き替えたバージョンも許せねー!デーストロイ!!」サブスタンス 病人28号さんの映画レビュー(感想・評価)
うちのカミさんはねぇ?実は私の脳内にしか存在しなかったんですよー?もとい!
今日は、俺の元嫁、デミー・ムーア主演の話題作を見に行ったぜ?
50代にしては、ちゃんと、身体も絞られていて、サンダーボルツの金髪に見習ってもらいたいくらい、惚れ惚れする肉体だったぜ?
変態仮面の鈴木亮平のように、登場場面の殆どが全裸という体当たりの演技だ!
美魔女のデミー・ムーアは、レオタードを着て、朝のフィットネス体操のチャンネルのレギュラーを持っているんだけど、プロデューサーが、
いつまであんなBBA使ってるんだ?朕は、若い、おにゃの子を欲しいぞ?
との、提言で、デミー・ムーアはあっさりと、レギュラー番組を降板されりゅ。
プロデューサーが、君にフランス料理のプレゼントだ!
と、差し出したのが、小さな袋に入った四角い物で、後に分かるのだが、フランス料理のレシピ本なのだw 散々、仕事やってきたのに、その扱いは酷くない?
やけっぱちのマリアの、デミー・ムーア。交通事故に遭い、緊急搬送された時に、謎のイケメン看護師から、電話番号が書かれたUSBを渡される。
その画像を見ると、若さを取り戻す事が出来る、不思議な注射を打つ事により、若返る事が出来るのだが、
この監督の素敵な所は、普通の知性だったら、ボトックス注射みたいに肌の張りがよくなるとかゆー映画になる筈で、ロバート・ゼメキスの「 永遠に美しく...」 のような映画になるのだが、
↑ 見た事がない若い人は見てみて?ちょー、面白いぞ?
この監督は、表現者としては優秀だけど、ちょっと、どうかしているので、JOJOに例えて説明するけど、
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
おれは 永遠に美しく...のように、美魔女が注射で若返る映画だと聞いていたが、デミー・ムーアが注射を打つと、
突如、背中がぱっくり割れて、中から若い、おにゃの子が、デミー・ムーアの皮を脱ぎ捨てて、出てきたが、デミー・ムーアの脱ぎ捨てられた皮の中にも内臓があって、二人の全裸の女が存在していた...。
この入れ替わりには、ルールがあって、一週間ごとに、若いおにゃの子と、デミー・ムーアが交代して、お互いの脊髄の髄液を栄養にして、二人の共同生活が始まるも、
若いおにゃの子が暴走して、デミー・ムーアが、髄液を取られるだけの家畜となり、それから、デミー・ムーアとおにゃの子のファイト・クラブが始まり、
それから、何やかんや、あって、
突如、遊星からの物体Xになって、
キャリーの最後のシーンの舞台上での地獄絵図。
この地獄絵図が、もぉー、しつこいったら、ありゃしない。
そして、ラストは、
ファントム・オブ・パラダイスのラストの這いずり回っているところで、ようやく映画が終わるのだけど、
俺は一体、何の映画を見にきたんだ?上記の映画を知らないと、全く、意味が伝わらないぞ?
な… 何を言っているのか・・・・・・・・・ わからねーと思うが・・・・・・・・・
頭がどうにかなりそうだった… 馬鹿映画とか、ホラー映画とか、
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ!
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…。
と、言うわけで、この映画!
唐十郎とか、別役実の不条理劇とか、カオルちゃん最強伝説などなど、
混沌とかカオスとかを求めている「 我こそは変人だ!」 と、自負している人にお勧め。これを本気で面白いと思う人とは、付き合いを考え直した方がいいと思う。
ちなみに、俺は、こんなに完璧な映画はない!
と、思うタイプだYO!! だから、俺、友達、少ないんだね(((o(*゚▽゚*)o)))♡