「【無菌室の住人お断り】風俗業界従事者必見。今どきの”無菌室の住人”が観ても時間の無駄!『だからそんな奴は観るなよ!』まじで。」ANORA アノーラ みすたーのーぼでいさんの映画レビュー(感想・評価)
タイトル2
【無菌室の住人お断り】見ないでね!
風俗業界者従事者必見。「「りりこ」や「いとうさとり」を”尊敬してます。」とか言ってる奴とか「デズニーランドに行くのが夢です。」とか、「きょうはドラえもんの看板の前で”ニコニコ”しながら写真を撮りました。」とか「ぼくは(あたしは)声優になるのが夢です。」とか」なんて堂々と言ってしまう今どきの”無菌室の住人”が観ても時間の無駄!『だからそんな奴は観るなよ!』まじで。
ーー本文ーー
これは「アメリカン ニューシネマVer2」だぜ。
この映画を観て確信を持ったのは、「エロパブ」とか「デリヘル」って云うのは万国共通で女と客の台詞なんてアメリカだろうが日本だろうが変わりゃしねぇよってことだよ。
もはや「アメリカン ニューシネマVer2」の旗手となった「ショーンレビィ」。こいつ多分、最低100回は”取材”をこなしている筈だ。日本に来たってことなのでさらに”異国取材”にハゲんだろうなっ!どこかで言ったり、聞いたりな会話で笑っちゃったよ。あはー!
芸が細かいのは客が”テント”張って歩いてやんの。
女が客の家に「デリヘル」しに行って客に調子いいこと云われその気になっちゃう。
誰がどう見たって上手くいくわけがないのにプロだが乗せられちゃう。「そんなのあるわけないじゃんリアルじゃないよ。」なんて云うやつは首題に書いた奴らなので「アニメだけ觀ていれば良い。そこの前段に「デリヘル」の刻や「ベガス」の描写があるわけだろ。自分を持ち上げてくれて、夢の世界に連れて行ってくれる”おかねもちの年下の男の子”からあんなことを云われたら”錯乱”しちゃうだろうよ。23歳なんだからよ。普通の娘だってよ、「かわいい」なんて云われたらニコニコしちゃうだろ。
えっ、その台詞は「セクハラです!」だって?
そんなこと云う奴は『映画』なんて観るな!テレビで「アニメ」だけ見とけ!来んな!!!映画館なんかによ!そんなこと言うやつにかぎってカラオケの中やサザンビーチで「C調言葉にご用心」なんかでみんなに調子合わせて手拍子してんだろ。知らねぇよ?首釣っちゃうよ。下手したらよ。
よく見てるよ人を、この男。
日本の下手な恋愛映画なんかより人を見てる。
20代の本当の危うさを映像化したのはこの映画が初めてじゃねぇの?もう少し肉付けしたほうがいいかもしれなかったが?どうかな~?もしかしたら迷ったかもしれねぇな。
勘違いしちゃいけないのは、わかってるだろうが、この映画は”ファンタジー”でも”コメディー”でも無いよな。書くの忘れてたけどましてや『シンデレラストーリー』じゃないだろ。
「クソみたいな理不尽な世界」がどうのこうのって言ったところでなんにもならないだろ。
観客が気をつけないといけないのは『お伽噺』に逃げてしまうのが危険なんだよ。
お伽噺を観ないといけないのは『保育園・幼稚園』から小学生の低学年まで。中学を卒業と同時に『アニメも卒業』!
おっと、『巨人の星』と『あしたのジョー』は例外だ。あと1回目の『ルパン三世』と『ド根性ガエル』もだ。大の大人が『アニメ』の看板の前でニコニコしながら写真撮ることをが”恥ずかしい”ってことをそろそろ気がつかないといけないんじゃないの?
あっ、そんなこと言っちゃうと俺が持ってる株の値段が下がっちゃうよ。それはヤバい。
みなさん、「ほどほどにしてね。」
これは『冷徹な現実』を具現化した映画だってことだよな。普通だったら女は揉めた時点で「THE END」だろ。それをしないでお人好しの「三バカ大将」とのランデブーを描いたのは、飛行機タラップでの母親の「訴えたらお前は終わりだよ。」と年下の男の子客の「バカか。」の台詞、そしてクライマックスの味方をしてくれていると思っていた『イーゴール』に騎乗位キスをする筈が”拒否”されてしまう。「イーゴール」は顛末を一人俯瞰していて主人公に感情移入した観客の擬人化だが、最後の最後で主人公が縋りつくことを断る。
観客(イーゴール)は主人公を理解したと見せかけて”理解したフリ”の『本音』を強烈に具現化してるよな。
この場面は近年歴史的なシーンの一つだ。
「フロリダ プロジェクト」でのラスト失敗を経て今回クライマックスを最後に持ってきて
『痛切なラストシーン』を作り上げた。
「エッチなシーンは不要」なんて言ってる奴がいるようだが、レビューなんて書かないで映画の見方を勉強し直したほうがいいよ。
(そもそも、そんな奴がグラミー賞なんか観れねぇよな。ステージの一発目で「サブリナ・カーペンター」がやってくれただろ。バックダンサーズとのシンクロラインダンス、小屋のセットからのジャンプダイビングでダンサーに抱きかかえられての『半プリケツ』!スゲー!
感動しちまったぜ。『ザ・アメリカンアイドル』アメリカ芸能界の意地を見せつけられたぜ。
それでも日本の評論家は「ステッチを落とした。」とかステージの階段がズレて這い上がったところを「ミスに対処できない」とか書いていたが、バカじゃねぇの?驚いちゃったよ。
日本のアイドルがあんな高速シンクロラインダンスなんか出来るかよ。ましてや『ダイビング・プリケツ』なんかできねぇよなぁ。
あれを観ても「アキバやニュージーンズ」の方が上なんてよく言えるよな。
だから、韓国に先を越されて今頃慌てふためいてんじゃんかよ。)
なんだかんだエッチは人間の営みに欠かせないんでしょ。否定したら『少子化』なんでしょ。いまは日本の国会やテレビで本気で『ひとのSEX』を議論中。
それが現実なんでしょ。
でもそれを商売にする奴を軽蔑するってことだろ。
でも、それを見せたくなくて、見たくないんでしょ。言いたくなく無いんでしょ。
それも『本音』なんだろ。
『矛盾』じゃんよ。
『綺麗事』しか見たくないなら、映画館に来んな。
あっ、しつれい。『デズニー』映画だけ見てね。性善説だけで完結するんだからねっ。
そういえば、これ、黒人出てなかったよな。出てたか?
アメリカも割れてて、多様性がどうとか肯定することを言う奴を『さぞ多い資産をお持ちなんですね。』なんて言われるそうで。これから現実と本音の映画がトレンドになるかもよ。
前にも書いたけど。
グラミーは今年も「黒人祭り」だったが、オスカーはどうなるんのかね。ひょっとしたらこういう今年が「分岐点」になるかもな。
いいねぇ。この映画。「教皇選挙」がどうなるかまだわからないけど、応援したいねぇ。
こういう『負けの映画』がこれからのトレンドになるか興味湧くねぇ。
「ショーン」は一体どこに”取材”したのかねぇ。それこそ『Review』して欲しいねぇ。
この映画のモチーフは個人的に
「泳ぐひと」
じゃないかと思うんですが。
如何でしょうか?
そういえばいたよ。そういう奴。この映画観る前に「ドラえもん」の看板の前で彼女に写真撮ってもらってた40過ぎくらいの奴。ご丁寧にポップコーンとジュース持ってたよ。何故か席がガラガラなのに一番端っこに座ってたけど。
彼女が帰ろうとして立っていたら、そいつずっと座っていたけど何かしら言いたそうな顔してたよ。
だから、辞めとけって言ってんだよ。
ーーーーーーーーー
今年のアカデミ賞、NHKでやってた。
よかったよ、ほんと。「セクシーサンキュー」出てなくて。あとTBSクビ女「うがき」の顔も見なくて。
あ〜。ほっとした。ま〜た今年もバカの顔を見なきゃいけないんのかと諦めてたんだよ。
「とらうでん」がNHK女子局アナが「みなさん、観てくださいね!」なんてはやしゃいでる横で(18🈲だよ。)「実はあたし、この映画みれてないんです。」とか言ってた。
他の映画のコメントは出すのに。 んっ、あいつのコメントって「ウィキッド」はどうのこうのくらいしか言ってなかったよな。
出た。「無菌室(クリーンルーム)」女。(ネット記事にも出てたけど。)またどうせ18🈲映画だから観なかっただけだろ。NHK女子局アナが観てはしゃいでるんだぜ。試写会チケット優先的に貰えあるくせによ。だから、いいよ観なくてよ。いい。観るな。もう。やめとけ。
「くらのすけ」いいじゃん。はじめはどうなるかと思ってたけど。結構面白かったよ。
いや〜っほんとに「セクシーサンキュー」のと「うがき」の顔見なくてよかった〜っ。
WOWOWさん、生中継しなくてありがとう!(金払ってるけど。)