劇場公開日 2025年3月20日

「神の子は、前教皇により、選ばれていた‼️」教皇選挙 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5神の子は、前教皇により、選ばれていた‼️

2025年3月21日
琥珀糖
ひなさんのコメント
2025年5月9日

琥珀糖さま
白い煙、上がりましたね。これで3回続けて、2日間でコンクラーベ終了です😊

新教皇はロバート・フランシス・プレボスト枢機卿(レオ14世)、米国出身の教皇の誕生は初めてとのことです。
トランプ大統領は早速お祝いしていますが、片想いかもしれません😅

ひな
ひなさんのコメント
2025年5月8日

琥珀糖さま
共感ありがとうございます😃

新教皇の名前「インノケンティウス」、調べていくと「えっ!?」と固まりました。
全てはシナリオ通りなのか、あるいは最も選んではいけない人物だったのか…
私が思った以上に、奥行きの深い作品でした😓

ひな
めるさんのコメント
2025年4月9日

システィーナ礼拝堂、昔訪れたことがありますがバチカン全体が息を呑む荘厳な雰囲気なんですよね。ほんまに贅沢な映画体験でした🎬
毎度毎度ですが、琥珀糖さんのレビューを拝見してまたひとつ賢くなりました😳笑 私も勉強してもう一度観ます🙇‍♀️
ありがとうございます!

める
めるさんのコメント
2025年4月9日

あいつもこいつもあかんやん!という状態からの…愚かやなと思ってみていました。
現実の教皇は人間的にもすばらしいかたなんですね!存じ上げませんでした💦コンクラーベとは言っても規模は小さいかもしれませんが、全カトリック教徒のトップに立つ人ですもんね。人格的に優れた方であってほしいです。

める
Mr.C.B.2さんのコメント
2025年4月2日

レビューのタイトルに「英語の」を入れました。ありがとうございました。

Mr.C.B.2
Mr.C.B.2さんのコメント
2025年4月1日

共感・コメントどうもです。デデデデも配信観てくれたんですね。

ラテン語やイタリヤ語の発音は解りませんが、USやUKの発音はコンクレイヴですね。レイフ・ファインズの英語発音もコンクレイヴでしたね。

Mr.C.B.2
2025年3月26日

コメント返信ありがとうございます。
カーリング、面白いですよねー。
北海道だと体験する機会もあるかもしれませんが、こちらではなかなか…。
自分がやるのはさておき、ナマ観戦もしてみたい!
全日本が横浜開催だったのを直前まで知らなかったので、次に関東で試合がある時は絶対チケット取りたいです。
オリンピック代表の試合は9月、なんとかロコ・ソラーレに制してもらい、12月に残り2枠に滑り込んで欲しい!
カーリングの神様(?)に祈っておきます。

2025年3月26日

東海大札幌、残念でしたね。
先週は、女子カーリング世界選手権を観ていましたが、かなり悲しい結果で…。
日本は果たしてオリンピックへ行けるか、9月の代表選出にかかります。

2025年3月25日

琥珀糖さんのレビューで、「教皇選挙」の予習ができました〜。
なかなか映画館にも行けませんが、観れたら観たいです!

2025年3月25日

「ファミリーツリー」にコメントありがとうございます。
ハワイに行ったことないですが、南の島の風景と音楽に癒されました。

北国にもようやく春が訪れましたか。
しかし、春といえば、花粉と黄砂ですね…。
私も花粉症はあるのですが、昔に比べて軽くなりました。
年取って、体も鈍感になったようです。
関東では今週末、桜が見頃になりそうなので、めがねとマスクで防御しながら、近所の桜を見たいです。

ゆーきちさんのコメント
2025年3月24日

だいぶ前に見たのと、かなりボーっと見たので、まぁ、結論はこんなもんかなと思ってしまいました。先に琥珀糖さんのレビューを読んでから観たかったですよ〜😭…

ゆーきち
グレシャムの法則さんのコメント
2025年3月22日

コメントありがとうございます。
音楽🎵本当に良かったです。
エンドロールはクラシックの演奏会のような心持ちで聞いていました。

グレシャムの法則
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年3月22日

琥珀糖さんのレビューで理解が深まりました。いつもありがとうございます。映画を観ることで私自身が知らなかった世界を知るきっかけにもなり、エンターテインメントとして楽しむことに加え、勉強にもなっています。今後も琥珀糖さんはじめ、みなさんのレビューを楽しく拝読してまいります。

ひでちゃぴん
ゆーきちさんのコメント
2025年3月22日

共感ありがとうございました.

ひゃー、さすが琥珀糖さん、私の理解不足を補って下さり、助かります!😵
時々、宗教作品も観ますが、昔ほど感動できなくなってさみしい限りです。一応、正しく生きようと言うメッセージはあったのかな?w

ゆーきち
PR U-NEXTなら