劇場公開日 2024年8月9日

「《努力する》《打ち込む》それが出来れば、立派に才能‼️」ブルーピリオド 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5《努力する》《打ち込む》それが出来れば、立派に才能‼️

2024年8月9日
琥珀糖
femme fatalさんのコメント
2024年8月17日

こんにちわ。コメントありがとうございます。
私はどっぷりハマってこの映画観ました。ずっと、ずっとね。考えています。自分とはなんなのか。何をすべきなのか。好きなものが若いうちに見つけられた人はもう幸運としか言いようがない。
仕事は介護なので肉体労働です。映画は観るのが精一杯で、コメントする余裕がないです。(〃∀〃)ゞフォールガイも面白かったです🎵

femme fatal
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2024年8月17日

琥珀糖さん、コメントありがとうございます。
美術をモチーフにした映画ですからねー、画は徹底的にキレイですよねー。
ピリオドはどういう意味なんでしょう?
ピカソだよな、と思ってたら、wikiにも書いてあったので、そのままレビューに入れてしまいました。
会田誠氏イコール、美少女ですが、絵はなかなかエグいです。
「ジューサーミキサー」を観た時は、ちょっとオエってなりました。

ぷにゃぷにゃ
Moiさんのコメント
2024年8月12日

琥珀糖さん。こんにちは。
フォローさせていただきます。
よろしくお願いします。🙇

Moi
Moiさんのコメント
2024年8月11日

琥珀糖さん。コメントありがとうございます😊

原作はすみません。全く知り得ず。です。

今後もよろしくお願いします🙇

Moi
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2024年8月11日

コメントありがとうございます😊
眞栄田郷敦くん、いいですね。
「エルピス」、「どうする家康」、「ゴールデンカムイ」と、私が観た中でみんな違うタイプの役柄で、それぞれ良かったです。
アクションもできるし、体格も恵まれてるので、幅広い役ができるんじゃないかと、期待してます。
「ブルーピリオド」は今週観に行こうと思ってます。映画の宣伝のためでしょうが、原作漫画が無料で読めるようになってて、2巻まで読んだので、いい予習になりました(笑)。

ぷにゃぷにゃ
ホビットさんのコメント
2024年8月10日

琥珀糖さん、真っ先に共感&コメントをありがとうございました!
ゴードンお好きなんですね😆確かにとにかく素敵でした!
琥珀糖さんにお褒め頂けるなんて光栄です🥰
真っ赤なブルーはYUIさんの歌の中の歌詞で、個人的には今作品がそのフレーズに余りにもドンピシャで使わせてもらいました😊

ホビット
bionさんのコメント
2024年8月10日

旅館での2人の全裸シーンは、絵画的でしたね。

bion