劇場公開日 2024年8月23日

サユリのレビュー・感想・評価

3.0 やった押切!

2024年8月25日

押切先生の作品はほとんど見ています。
今回はサユリ。漫画原作の映画はすごく面白いか駄作かの天秤が激しい中、今回は面白いに軍配。
90%原作道理に色をつけてのストーリーは良かった。
あのお◯コマンマンとばーさんの覚醒スタイルは誰がかんがえたのでしょうか?
押切ワールドにピッタリです。そして太極拳も。
  個人的には、ストーリーの肉付けは素晴らしいかったのですがもっとシリアスにしてほしかったかな?。

……ミスミソウは、原作は見ていますが、映画を見ていないので、早速レンタルしようと思います。

押切さんの作品は面白いです。が、特に、でろでろのオムニバス実写盤、あと、ゆうやみ特攻隊のアニメ盤(これは今、高評価になると思う。)を見てみたいなー。
でも押切、だいぶ太ったな!

しおくん

4.0前半と後半の温度差で風邪をひくかと思いました

2024年8月25日

前半は純粋な日本ホラー、後半は圧の強いサユリちゃんとババアの殴り合い
温度差がありすぎて風邪をひくかと思いました。

前半でとにかく主人公をどん底に落とす過程はとても良かったです。
鬱憤が溜まりに溜まってからのババア覚醒の場面は名シーンと言っても過言ではないでしょう。
サユリちゃんの圧が強すぎて幽霊的な怖さよりもモンスター的な怖さになっていて面白かったです。

ぱんだ

5.0飯を喰え!!

なつ

3.0バカサユリバスターズ‼️❓アンチヒーロー近藤華とやりたいのか‼️❓

2024年8月24日

前半ホラーなんだけど、後半、コメディかアクションもの。
サユリの父とか家族が最低なんだけど、なんで、関係ない人に危害を加えるのか意味不明。
婆さん、覚醒するのが遅すぎるで。
ところで、近藤華の存在感が強すぎて、なんかあるのかと期待したが、あんまり活躍しなくてトホホ。
あのフレーズなんか忘れたけど、元気もりもり😀まんこがなんとか、良いのかな、その言葉、笑えたけど。
おにーちゃんと言いながら飛び降りないでね、ため息ついて電気コードで首絞めないでね、真似するといけないので。
アバンギャルドなホラー、暇つぶしにどうぞ。

アサシン5

4.0呪いの塊りvs元気の塊り

2024年8月24日

引越した先の地縛霊の呪いが強力すぎて、今まで見たことのないハイペースで、人がバタバタ死んでいくことに驚愕。生き残った婆ちゃんと孫が家から逃げずに復讐の道へ。対抗手段は、笑うこと、元気でいること。果たして、復讐はなるのか。孫と彼を心配する女生徒が、とても初々しく、清々しかった。

Geki

3.5命を濃くして立ち向かうぞ!

2024年8月24日

ボケてる婆ちゃんは可愛い。
覚醒した婆ちゃんは格好良い。

ギャップ好きにはたまらない。

思わず売店で「ばぁちゃんの語録ステッカー」を購入してしまった。

皆、映画を観た後、この婆ちゃんに惚れたよね?

なう

2.0非支持、その理由。次作を待つ。

2024年8月24日

独自勝手な心霊ルールをでっち上げてでも
グイグイ物語を推し進める意志と手腕は
白石晃士流と愉しんだが。
ベストキッドやコワすぎの各二人程には
キャラが立たなかったのが痛い。
発端の事柄がエグく死屍累々過ぎて
落ち着きが無かったのが敗因か。
根岸季衣では荷が重い気も。
次作を待つ。

きねまっきい

4.5圧倒的

2024年8月24日

原作未読。最初から最後まで、圧倒的な緊張感があった。特にラスボスの強者感がすごい。不気味な雰囲気の家、何も知らずに引っ越してくる明るい家族、それがだんだんと追い詰められていく様子、そして霊感を持つ謎の少女。後半からの怒涛の展開も含め、本当に感情を鷲掴みにされて振り回される感じだった。いい映画というのは、最後に映画の世界が終わって、キャラクター達と別れるのが寂しくなってくる。数千円でこんな体験ができるなんて、映画って本当にいいものだと思わせてくれた作品だった。

Yuichiro

4.0ホラーの理不尽展開を吹き飛ばす!

ひいろ

5.0これはJホラー映画歴史に刻まれる一本ですな

シネマスター

5.0原作未読。 呪怨が急にマッシュル-MASHLE-になるかのような展...

原作未読。
呪怨が急にマッシュル-MASHLE-になるかのような展開。
認知症からの覚醒=Dr.クレハ。
絶対にテレビ放送出来なくする、恐ろしいセリフ。
怨霊側の事情は、Jホラーらしさがある。ただ対抗する生者がアレなだけとも。
もう、他作品じゃ、この展開は使えない。

高城剣

3.5根岸季衣ワンマンショー怪演

2024年8月24日

ちょっと地上波では流せない映画ですね

ピーが入ります 笑

近藤華可愛いです。

彼女、どこかでみた子だなと思ったら、アンチヒーローに出てた子ね。

ちゆう

3.0恐怖感は期待外れもストーリーとキャラクターが良い

2024年8月24日

前半と後半でガラッと雰囲気が変わります。多くの人が求めるのは怖さだと思いますが、怖さは平凡で軽めの印象です。しかしストーリーがいい意味で期待を裏切り、面白くてしっかりしていると思います。期待されたR15要素としては、恐らく痛みとワードだけ思いました。

夕ベレン夕

4.0七人家族が二人に

完

3.5根岸希衣のド迫力演技が見所

鶏

3.5B級ホラーだが、かなり面白い

2024年8月24日

途中までは普通のホラーだが、後半はかなりぶっ飛んだ展開。
認知症バアちゃんの根岸季衣、意識がこの世に戻ってきて、孫の男子を励ましながら悪霊退治という、これまでのホラーにない展開が面白い。舞台となる3階建て中央吹き抜け構造の家が、効果的。

ファランドル

1.0オイオイオイ・・・。

2024年8月24日

原作好きなのにやってくれたな。
興味ある方は楽天で完全版コミック送料込みで1,293円だそうなんでそちらでの方がお楽しみいただけるかと、たしか完全版は一巻だけなのでそちらの方が気軽に観れます。
個人的にはミスミソウは良かったのになんでこうなった。

はまぐりの短い感想文

4.5太極拳とおばあちゃんかっこいい

2024年8月24日

太極拳は認知症と心身の健康によく、また極めれば怨霊と戦えると分かりました。
おばあちゃん最高。
大笑いしたホラーは久々で、白石監督らしいし、観終わったら押切さんの原作を読みたくなりました。

コージィ日本犬

3.5サユリの気持ちもわかる

りあの

4.5おばあちゃーん!

2024年8月24日

これは本当に凄い!ホラー映画で新たなアプローチの仕方で魅せてくるとはびっくりしました!
ストーリー展開がフロムダスクティルドーンと同レベルで転調してそこからエンタメMAXで魅せてくれました!ただ怖いだけでは無く悲しくて切なく、でもスッキリすると言う。親切なクムジャさんやロッキーやベストキッドの要素もあるのとBGMのセンスの良さ、いやーもうね楽しすぎました!

もう一回見たい。おばあちゃん、おばあちゃん、おばあちゃーん!

前半はホラー全開でまさにこれがジャパニーズホラー!って感じで音でびっくりさせるのに頼らず見てて「これこれ!ジャパニーズホラーはこれだよ!」と興奮してしまいましたw
食事シーンでは「ん?中弛みするか?」と思ったけどそんな心配いりませんでした。
ツッコミ所多いけどおばあちゃんが覚醒してからそんな事どうでも良くなるくらいテンポ良く笑えるし悲しく切なくスッキリって感情の着地点が迷子になりましたw
サユリのストーリーは鬼滅の刃の鬼のストーリー見てる感覚になりましたね🥲
お友達役の近藤華さんの演技はもちろんヲタ気質の喋り方はお見事👏
おばあちゃん役の根岸季衣さん素晴らしすぎます🫶
ボケてる状態と覚醒状態での演技の振り幅広くてもう好き❤️大好き❤

お願いします。おばあちゃんと孫のバディで伽耶子vs貞子とコラボしてほしいです🥰

アリさん