劇場公開日 2024年8月23日

「生きているものの武器は"いのち"」サユリ 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0生きているものの武器は"いのち"

2024年8月29日

ホラーをあまり観なくなったのは、怖いのが苦手ってのもあるんですが、なにそれっていう感じの終わり方、スッキリしない後味の悪い、訳のわからない作品(後味の悪いのはそれはそれでいいんです、よく出来ていれば)が増えたから。
今作は、最初からわかりやすく普通に怖いし、一転して笑えるし、サユリがなぜ、のところは泣けるし、観終わった後に元気を貰える稀有な作品です。こういうの好き。

アンソニー・ホプキンス、奥田瑛二、藤竜也と認知症の名演技が続いたところで、根岸季衣のボケっぷり。と思ってたらそういうことか。エブエブのミッシェル・ヨーみたいにブレイクしないかな。
つかさん、とし江さんやってくれてますよ!
(根岸季衣さんもちろんよかったけど、こういうのを吉永小百合さんとか三田佳子さんとかがやってくれたら面白いのにね。)

元気ハツラツ、お のアレ、おまじないの言葉として流行んないかな。無理だろな。
心霊ものとかで霊媒師が唱えてたら効果ありそう。

いのちを濃く、とかホント、名言ばかり。

のりおと住田とおばあちゃんの三人で悪霊バスターズシリーズ作ってほしい。「元気ハツラツ、○○○○まんまんシリーズ」

ホラーって若い人たくさん観にくるんだ、お化け屋敷感覚か。前の日、同じ時間帯であんなに面白い「モンキーマン」ほぼ貸切だったのに。

大吉
ITOYAさんのコメント
2024年8月29日

コメントありがとうございます。
満席でした。

中3男子なんてそんなことばっか考えてますよねぇ。

三田佳子ならワンチャン…ないか。

ITOYA

変な家の時と同じ現象で
自分の行ってる田舎のいつもガラガラの劇場があり得ないくらい混んでいて ほぼ若者でしたよ!
 その代わりにマナー悪くて会話や携帯の着信音の後に普通に会話したり頭おかしいヤツめちゃくちゃ居て異常にストレスかかりましたよ👹 まあホラーなのに面白いし感動や爆笑や後味スッキリとか人に良さを伝えづらいです🤢

お主ナトゥはご存じか2世