「人によって印象は変わりそう、、、」劇場版すとぷり はじまりの物語 Strawberry School Festival!!! 狂人さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0人によって印象は変わりそう、、、

2024年7月21日

最初に言ってしまいますが、おすすめするかしないからおすすめはします。ただ楽しめる保証はないです。

すとぷりについて一切知識はなかったです。ただただ興味本位で見に行きました。若い女性の方が多かった印象です。

映画の内容、、、
よくある学園モノって感じです。「王道」というより「テンプレ」と言ったほうが正しいでしょうか?単純でわかりやすいです。まぁどっちにしろストーリーは期待していたモノではなかったです。
ただ、作画は良かったです。キャラ一人一人が結構綺麗に描かれてます。ここの部分は見てて楽しめると思います。

これだけ見ると星2はつかないでしょう。ただ、一番ひどいと思ったのはやはり演技ですね。
あれここ棒読み?って思う部分が多々ありました。まあ歌が本職の人達なんで仕方ない部分はあると思いますが、流石にひどい。初見の方でも楽しめるであろうストーリーと作画に対してこの演技は勿体無い、そう思いました。けど赤髪の人は結構上手かったです。

ファンの方なら推しのグルがヌルヌル喋って動いてるだけで感動ものでしょう。ただ、すとぷりの知識も何も無い初見の人が見に行っても楽しめる保証はないですね。結構演技にストレスを感じてる人もいるみたいですし。自分は誰かにおすすめしたりはしますがもう一回見に行こうとは思いません。

狂人