「何度でも観たくなる作品」劇場版すとぷり はじまりの物語 Strawberry School Festival!!! いろさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0何度でも観たくなる作品

2024年7月20日

7/20時点で合計3回観ているのですが、毎回、終わった瞬間に「もう一度観たい!」と強く思います。何度観ても飽きが来ない。細部まで作り込まれているため見る度に新しい発見があって、新鮮な気持ちで見られます。こんなにも素敵で大好きになれる映画に出逢ったのは初めてです。正直観る前は何回も観たら飽きてしまうのではないかと心配していたのですが、むしろその逆で今すぐもう1回見せてくれという気持ちになりました。今後もたくさん観に行く予定です。DVDも出たら絶対買います。
終始作画が良く、メンバーのアフレコも自然で、メンバー以外の登場キャラクターもとても愛らしいです。そして、なんと言ってもライブシーンがエモい。ファンの人なら絶対泣けるサプライズもあります。実際にあったエピソードやオリジナル曲がBGMで流れる等の小ネタが散りばめられていて、それを探すのも楽しいです。あと、映画を見てから改めて曲を聞くと泣けるので聞いてください。
すとぷりが映画になることは私の夢だったので、叶って感動しています。感無量です。ムビチケを買ったこと、パンフレットを読んだこと。アニメとして動いて喋るすとぷりメンバー、面白くて泣けるストーリー、エンドロールに流れる「すとぷり」の文字。全てが感動でした。こんなにも素敵なものを届けてくれるとは思わなかった。ななもりさん、すとぷりメンバーはもちろんのこと、制作に関わってくださった方々が、とてもこだわって、時間をかけて、何より愛をこめて作ってくださったことがよく分かります。幸せな時間を本当にありがとうございました。

いろ