「りすなーじゃなくても楽しめる、りすなーなら2割り増しで楽しい」劇場版すとぷり はじまりの物語 Strawberry School Festival!!! ここさんの映画レビュー(感想・評価)
最高でした。
ストーリーは完全オリジナルで、かなり分かりやすいストーリーになっているので、頭にスッと入ってきます。
キャラクターはメンバー本人というよりは若干盛りが入ってる感じでした。しかし、ちょこちょこりすなーさんなら分かるであろう小ネタや、元ネタあのストーリーかな?となる場面があり、りすなーさんであれば随所でクスッと笑ってしまうこと間違いありません。おそらく、りすなーさんの8割9分は会長の正体に序盤で気がついたのではないかと思います。笑
また、すとぷりの空気感をとても大切にして作られているように感じられ、いつものわちゃわちゃをスクリーンで観ることができたのは非常に嬉しかったです。
メンバーだけでなく、遠井さんやりけんくんが登場していたり、最後のライブシーンではまさかのサプライズがあったりと、最後まで驚きとドキドキが止まりませんでした。
挿入歌もどれもタイミングが最高でした。また、今回のシングルの曲のみならず、多くのすとぷり曲がちょいちょい登場しており、そこにも深い愛を感じました。
エンドロールは、りすなーさんなら号泣必至ですのでハンカチのご準備をお願いいたします。
りすなーさんはもちろん、りすなーさんでない人もしっかり楽しめる内容になっていると思いますし、りすなーさんでない人はこれを機に沼にハマっていただければと思います。
もう1度どころか、もう2度、3度は観たくなる内容でした。絶対また行きます。
若干ネタバレではありますが、私は朗読劇や笑◯をやっていただけたら意地でも観に行く自信があります。あと話はさらに変わりますが、朗読劇の部分なのですがメンバーの声があまりに良すぎる&映画館の音質の良さですので耳が大変幸せです。乞うご期待ください。